Ключевые слова:

Пример: как найти                              Расширенный поиск

Все книги в продаже (3625434)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.

Бородин Леонид. Год чуда и печали. Справа-гора Казбек. Повесть о любви, подвигах и преступлениях старшины Нефедова Повести.Предисловие В. Распутина Иркутск. Издатель Сапронов 2006г. 416 стр Твердый переплет, обычный формат. (ISBN: 5-7424-0393-3 / 5742403933)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - BSKerjak, Красноярск.) Цена: 800 руб. Купить
Л.Бородин родился в 1938 г. в Иркутске в семье учителя. Учился в спецшколе МВД, откуда ушел после 20 съезда партии (1956), затем в Иркутском государственном университете (исключен в 1957 г. за «политическое фрондерство»). В 1962 г. окончил заочное отделение педагогического института в Улан-Удэ, до ареста работал директором и преподавателем истории средней школы пос. Серебрянка Лужского района Ленинградской области. В 1964 г. создал Демократическую партию, а 18 ноября 1965 г. вступил во Всероссийский Социал-Христианский Союз Освобождения Народа. Арестован КГБ 18 февраля 1967 г. Приговорен к 6 годам лишения свободы в лагерях строгого режима. Находясь во Владимирской тюрьме, принимал активное участие в различных акциях протеста. После освобождения жил в провинции, был рабочим. Занялся писательской деятельностью. Выступал как религиозный публицист. За рубежом в издательстве «Посев» были опубликованы рассказ «Вариант» (1978), повести «Правила игры» (1978), «Третья правда» (1981) и «Чудо и горе», роман «Расставание». Печатался в самиздатских журналах «Вече», «Земля», «Московский сборник». Был арестован 13 мая 1982 г. Признан особо опасным рецидивистом. Приговор — 10 лет лагерей особого режима с ссылкой на 5 лет. После освобождения в 1987 г. опубликованы романы «Божеполье» (1993), «Ловушка для Адама» (1994), повесть «Царица смуты» (1996) и др. С 1992 г. главный редактор журнала «Москва». В своей книге автор рассказывает эпизод из своего детства. Мальчишкой он в течение года жил на берегу Байкала, где узнал легенду об озере. Непостижимая красота Сибири, озера Байкал послужили прологом к формированию души будущего писателя.
Состояние: Отличное

^ Наверх! Лучшие продавцы >>>