Ключевые слова:

Пример: как найти                              Расширенный поиск

Все книги в продаже (3611123)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.

Дегтярев А.М. Доля полковника (45 лет - в шинели). Военные мемуары. М.: МОФ «ПОБЕДА-1945 год». 1994г. 254с. Обложка, Стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Natalya, Москва.) Цена: 3000 руб. Купить
В своих записках полковник в отставке А. М. Дегтярев, прослуживший в армии 45 лет, по профессии журналист, ведет увлекательный рассказ о событиях минувших лет, раскрывает интересные примеры и факты, излагает свой взгляд на пережитое. Родился он в деревне Соланцы Оренбургской области в марте 1925 года. В марте 1943 года был призван в армию, где сразу же был зачислен курсантом военно-пехотного училища. В течение семи лет, с 1944 года по 1950 год, в составе войск НКВД принимал участие в борьбе с вооруженным бандитизмом в Западной Белоруссии, Литве и Латвии. В 1952-1956 годах учился в Военно-Политической Академии им. В. И. Ленина на факультете журналистики. Проходил службу в ряде окружных газет в качестве корреспондента-организатора. В 1969-1990 годах работал в Военном издательстве - редактором, старшим редактором. В 1973 году был избран секретарем парткома Воениздата, находился в этой должности 13 лет, до конца службы в Вооруженных Силах. А. М. Дегтярев - автор пропагандистских статей, рецензий и очерков. Отдельными изданиями опубликованы его труды: „Империализм - источник агрессивных войн`, „Наш враг - империализм`. Оглавление: 1. С чего начинается Родина. Школа. Голод — не тетка. Городки. Тогузтемир. Война пришла в мою деревню. Как быть дальше? Троицкое. Я становлюсь учителем. 2. Курсант Военного училища. В поезде. Казарма - дом родной. Представления и жизнь. Звездочка на погонах. 3. В Прибалтике. Бандитизм. Тревога. Связник выходит на встречу. Жвейс в кольце. Особый случай. Депортация. Я перехожу в газету. 4. Академия им. В.И. Ленина. Постулаты культа. Учиться всегда полезно. 5. В Приволжском Военном Округе. „Старички` и молодые. Взлеты и падения. 6. Венгрия. Новая редакция. Как живешь? Пльехо. 7. Снова в Чехословакию. Решение принято. Оккупанты или освободители? 8. Военное издательство. Крупный идеологический центр. Секретарь парткома. Орган коллективного руководства. В роли редактора. 9. В родном краю (50 лет спустя). Соланцы. Председатель. Школа-десятилетка.
Состояние: Отличное, экз.нечитан
Смотрите: фото