Alib.ru > Заказ книги у BS-Колдун > Домоводство, Кулинария, Напитки

Место встречи покупателей и продавцов любых книг.

Алиб.ру - Главная | Последние поступления | Форум | Продавцы книг | Как купить книгу | Как продать книги | Ищу книгу | Доставка | О сайте

Ключевые слова:
     
Только у этого продавца                              Расширенный поиск
   
Все книги в продаже (3623035)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.

BS - Колдун. Рязань. В марте возможны задержки с обработкой заказов и ответом на письма. Доставка - международная и по России, Почтой России или службами доставки Boxberry, СДЭК. Варианты оплаты: почтовый перевод, карта Сбербанка, карта Тинькофф Банка, ЮМани, Western Union, Золотая Корона, Contact, Unistream. Фото книг не высылаю. Некоторые из указанных в каталоге книг могут отсутствовать. Отправка заказов один или два раза в неделю. Некоторые книги могут высылаться с задержкой до двух недель.
(За 17 лет 7 мес. заказано около 31280 книг. Есть жалобы: 15 ★★★★)
Нравится
Для зарегистрированных Вконтакте В МоёмМире@Mail.Ru
    Покупаете здесь первый раз?  

По ссылке в описании книги можно заказать книгу прямо на сайте!


Колдун предлагает купить книги (21932):

Расширенный поиск у продавца

Последние поступления BS - Колдун за сегодня (31), 2 дня (65), 3 дня (100), 7 дней (169)

Домоводство, Кулинария, Напитки

(58 кн. Сортировка: по дате поступления, по алфавиту)

Лопатина Н. А. История пожарских котлет. Тверь Книжный клуб 2014г. 80 с. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1650 руб. Купить
Немного городов в мире могут похвастаться тем, что они являются родиной именного гастрономического блюда, которое приобрело всемирную известность. А вот городок Торжок, расположенный в Тверской области, славен не только тем, что это один из древнейших и красивейших городов России, но и тем, что именно здесь, в гостинице Пожарских, в первой половине XIX века придумали рецепт котлет, которые получили название `пожарских`. В книге Н. А. Лопатиной собраны все известные упоминания русских и иностранных писателей, современников Дарьи Пожарской, о ее гостинице и пожарских котлетах, а также публикуются рецепты этих котлет из кулинарных книг XVIII–XX веков.
Состояние: хорошее

Джексон М. Солодовый виски. Путеводитель. М. BBPG 2010г. 464 с., цв. илл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 9500 руб. Купить
Занимательный и авторитетный гид Майкла Джексона по всем последним релизам вискокурен Шотландии, в том числе тех, которые законсервированы или закрыты, а также вновь открытые виски давно почивших компаний. Кроме шотландских Джексон также представил обзор виски из Ирландии и Японии и новейших производителей: от Калифорнии до Чехии. Мелованная бумага.
Состояние: хорошее

Маклин Ч. Солодовый виски. Альбом-путеводитель. М. Изд-во Жигульского 2003г. 174 с., цв. илл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 9500 руб. Купить
Во всем мире солодовый виски покорил сердца любителей крепких напитков, особенно в последние годы. Вы держите в руках книгу, где найдете всю информацию, необходимую любителю солодового виски, чтобы насладиться им в полной мере. Автор - ведущий британский журналист, чей труд завоевал в 1998 году награду Glenfiddich Award. В этом новом, переработанном и исправленном, издании пять глав. Из первой читатель узнает историю солодового виски, благодаря чему сможет составить представление о том, какой вкус был у виски в былые времена. Во второй рассказывается, как делают виски, какой вклад вносит в его вкус каждый из ингредиентов, что приобретает виски на каждой стадии производства. В третьей главе объясняется, как следует дегустировать виски - пробовать и нюхать, - чтобы оценить и понять его. В помощь любителям виски приводится руководство по идентификации вкусов и ароматов. Мелованная бумага.
Состояние: хорошее

Кручина Е. Н. Коньяк, арманьяк, кальвадос. М. BBPG 2012г. 304 с., цв. илл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 8250 руб. Купить
`Единственная книга на русском языке, включающая информацию по трем самым известным крепким спиртным напиткам Франции. Для сбора материалов к этому изданию автор отправился в путешествие по трем регионам. В поездке Евгений изучал не только регионы, особенности производства каждого напитка, но и познакомился со многими производителями в каждом регионе. В книге освещены как общие вопросы производства, дегустации, хранения и подачи напитков, так и описания наиболее известных брендов и небольших самобытных производителей, с которыми удалось познакомиться автору во время поездки. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Баханьков А. А. Энциклопедия блюд из картофеля. Минск Белорусская энциклопедия им. П. Бровки 2017г. 432 с., илл.+вкл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 4500 руб. Купить
Бульба, или картофель, в Беларуси считается «вторым хлебом», а самих белорусов часто называют бульбашами. В меню, культуре и сельском хозяйстве белорусов картофель традиционно играет большую роль. Беларусь входит в десятку мировых лидеров по производству картофеля, а по выращиванию и потреблению картофеля на душу населения занимает одно из первых мест в мире. Популярность картофеля обусловлена его неповторимым биохимическим составом и особенными вкусовыми характеристиками. В предлагаемом издании впервые в системном виде представлено более 2 тысяч различных рецептов блюд из картофеля. Книга рекомендуется широкому кругу читателей, интересующихся возможностями использования картофеля в кулинарии.
Состояние: отличное

Пермский край: вкус истории. Небольшой кулинарный путеводитель по Прикамью. Под ред. О. Б. Андрияшкина. Пермь Стиль-МГ 2018г. 148 с., цв. илл. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1650 руб. Купить
Книга рассказывает о людях, оставивших наиболее заметный след в истории Перского края, и их связи с традиционной кухней региона. Авторы постарались совместить в одном издании элементы путеводителя, исторического обзора и кулинарного справочника.
Состояние: очень хорошее

Тузмухамедов Э. Р. Шотландский виски. Серия: Вина и спиртные напитки мира. М. Изд-во Жигульского 2002г. 336 с., цв. илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 3500 руб. Купить
В книге рассказывается легендарная история `воды жизни`, представлена технология производства, описано более 150 брэндов солодовых и купажированных виски, приведены дегустационные оценки.
Состояние: хорошее: на нескольких страницах следы попадания влаги

Прокофьева О. Тайны и истории кухни. Стол, посуда, этикет. М. Кучково поле 2023г. 296 с., цв. илл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 6500 руб. Купить
Издание продолжает серию книг о старинных предметах обихода и посвящено посуде, столовым приборам и правилам сервировки стола, столовому этикету. Это взгляд коллекционера и исследователя на традиции и культуру питания через предметы, связанные с приготовлением, подачей и потреблением пищи. С новыми продуктами появлялись и новые виды посуды и столовых приборов, формировались новые традиции, вырабатывались новые правила этикета. Еда – неотъемлемая часть истории и культуры человечества, и изменения в рационе и этикете зачастую – лишь отголосок более глубоких процессов в политической, культурной, экономической и даже идеологической сфере. Автор предлагает посмотреть не только на историю предметов, но и на Историю через предметы. В книгу вошли как забытые сегодня вещи, так и обыденные для нас, но переменившиеся до неузнаваемости с течением времени. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Сулаквелидзе Т. П. Грузинские блюда. М. Либрика 2019г. 726 с., цв. илл. твердый тканевый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 7950 руб. Купить
Юбилейное переиздание легендарной книги на все времена «Грузинские блюда» Тамары Сулаквелидзе, настоящей энциклопедии грузинской кухни, - книга, которая многие годы была и остается в Грузии самым популярным учебником по грузинской кухне, книга, которую в Грузии дарили на свадьбы, сохраняли из поколений в поколения.К 60-летию первого выхода в свет на русском языке книги «Грузинские блюда» Тамары Сулаквелидзе издательство «Либрика» выпустило юбилейное переиздание в подарочном исполнении, с адаптированными к сегодняшним кулинарным традициям рецептами и множеством цветных иллюстраций. Ве рецепты выверены и опробованы кулинарными технологами. Ценнейший труд Тамары Платоновны Сулаквелидзе - это богатство, подаренное ею потомкам и ставшее мостом, соединившим традиции прошлых поколений и будущими. Это - трепетное отношение к национальной кухне. а кухня, бесспорно, является одной из значимых ее составляющих. И еще: она сумела представить грузинскую кухню цельной и современной, гармоничной и ясной, доступной и самодостаточной. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Королькова Л. В. Традиционная кухня коренных малочисленных народов Ленинградской области (вепсов, води, ижор). СПб. 2016г. 48 с., цв. илл. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1250 руб. Купить
Книга рассказывает о традиционной кухне малочисленных народов Ленинградской области - вепсов, води, ижор. Автор книги - известный этнограф Ольга Игоревна Конькова, посвятившая много лет изучению культуры коренных народов Северо-Запада России. В книге представлено описание традиционной пищи, а также приведены рецепты наиболее распространенных блюд вепсов, води и ижор. Издание сопровождено фотографиями. Книга предназначена для специалистов по культуре народов России, преподавателей, студентов, работников культурно-просветительских учреждений, а также для всех интересующихся традиционной культурой вепсов, води и ижор. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Нэман О. Вино: иллюстрированный курс. М. Эксмо 2015г. 216 с., цв. илл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2250 руб. Купить
Удачно подобранное вино - залог успешных обедов и ужинов. В своей книге Офели Нэман познакомит вас с особенностями винного производства, научит разбираться в винной продукции и правильно сочетать вино с различными блюдами, а также расскажет о многих других тонкостях и хитростях, связанных с этим чарующим напитком. Книга наполнена яркими иллюстрациями, которые непременно поднимут вам настроение и помогут с легкостью освоить новую тему. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Челеро Б., Нима Э., Плотник М. Мате. Страницы путевого дневника. СПб. ALQUMIA 2008г. 208 с., цв. илл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 3500 руб. Купить
Книга `Мате` из серии `Алхимические напитки мира` - это увлекательный путеводитель в мир легендарного напитка силы древних индейцев. Постичь глубину тайны, скрытой за популярным сегодня лейблом `парагвайский травяной чай`, и овладеть секретами приготовления мате, как настоящего ритуального напитка, читателям помогут четверо отважных путешественников, которые, вооружившись термосом с горячей водой, путевым дневником и намерением во что бы то ни стало встретиться с `духом Мате`, отправляются за `инициацией` в самое сердце тропических джунглей. В книгу включен богатый иллюстративный материал, предания и легенды, энциклопедические исторические и медицинские справки, древние и современные рецепты приготовления напитка - все это призвано помочь читателю составить разностороннее и наиболее полное представление об алхимическом напитке Мате.
Состояние: отличное

Мордовская кухня. Сост. С. С. Маркова. Саранск Мордовское книжное изд-во 2017г. 216 с., цв. илл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 3500 руб. Купить
Подарочное издание, в котором собраны лучшие блюда мордовской кухни, а также рецепты блюд, популярность которых распространилась гораздо дальше Мордовии. Рецепты описаны с максимальной подробностью, раскрывая секреты и традиционные методы приготовления тех или иных блюд. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Вишневский М. В. Грибные заготовки. Традиционные и новые рецепты. М. Проспект 2021г. 272 с. обложка, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1150 руб. Купить
Как правильно засолить валуй? А замариновать белый гриб? Можно ли солить вместе разные виды грибов? Годятся ли в заморозку грибы-зонтики? Как лучше сушить сморчки - в духовке или на солнце? Что делать с дождевиками? Как заготовить лисички, чтобы они не горчили? Как засолить подгруздки, чтобы они остались хрустящими? Что такое квашение грибов? Как приготовить грибной алкоголь, грибной мед, грибное варенье и грибной чай? Как заготавливать смеси грибов с овощами, мясом, рыбой и птицей? Как сделать грибную колбасу? И как все это правильно сохранить? В этой книге вы найдете ответы на все эти и многие другие вопросы. В отличие от прочих изданий, здесь приводятся рекомендации по заготовке и хранению для каждого вида российских грибов с учетом их индивидуальных особенностей. Вы познакомитесь с секретами консервации, выработанными тысячелетним народным опытом, и со способами деликатесных заготовок, к которым прибегают рестораны `высокой` кухни, научитесь, как заготовить грибы современными методами (например, в мультиварке), а также узнаете о том, как интересно и подчас необычно заготавливают впрок грибы в других странах мира. Книга будет полезна всем без исключения грибникам и домохозяйкам, решившим заготовить вкусные грибные запасы на зиму.
Состояние: отличное

Аппетитная история Прусского королевства: книга рецептов восточно-прусской кухни. Калининград Пикторика 2021г. 132 с., цв. илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 4500 руб. Купить
В книге `Аппетитная история Прусского королевства` собраны 40 рецептов региональной и восточнопрусской кухни, которые можно готовить каждый день. Рецептура и пропорции актуализированы шеф-поваром с учетом доступности современных продуктов, а красочные иллюстрации превращают издание из книги рецептов в фотоальбом, объединяющий воедино поварское искусство и историю Восточной Пруссии. Иллюстрированная книга рецептов расскажет что готовили в старину домохозяйки Кнайпхофа и рестораторы Шпандинена, чем потчевали жителей Альтштадта 100 лет назад и туристов в Раушене, как утоляли голод лебенихтцы, что едали от души в Кранце, чем лакомились в Пальмникене и как создать эти блюда с использованием современных продуктов из шпандиненского гастронома. Книга является отличным практическим пособием для тех, кто хочет научиться готовить по ныне почти забытым рецептам, удивить гостей новым вкусом, а также может служить прекрасным подарком для увлекающихся историей кулинарии и гастрономическим туризмом. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Соколов И. А. Уишаньские чаи (улуны и красный чай сяо чжун с севера китайской провинции Фуцзянь): история и современность. М. Спутник+ 2022г. 132 с. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2250 руб. Купить
Данная книга - первое изданное в России самостоятельное научное издание, посвященное китайским чаям из провинции Фуцзянь. Акцент в исследовании сделан на северной части провинции - горном регионе Уишань . В этом месте появился чай Сяо Чжун - прародитель современных красных («черных») чаев. Здесь же появился и знаменитый «утесный чай» с его «утесной рифмой». Наиболее знаменитым улуном из данного региона, для российского потребителя, можно считать чай Да Хун Пао. Тираж 100 экз.
Состояние: отличное

Артузи П. Наука приготовления и искусство поглощения пищи. М. Ад Маргинем 2022г. 696 с. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 3250 руб. Купить
Написанная еще в конце XIX века, книга «Наука приготовления и искусство поглощения пищи» представляет собой литературный памятник и практическое пособие одновременно. В ней собраны рецепты 790 блюд настоящей Итальянской кухни (паста, пицца, равиоли, ньокки, ризотто, бискотти и многое другое), дополненные историями о вкусовых предпочтениях и о традициях приготовления в различных областях Италии, анекдотами. И хотя некоторые блюда сегодня могут показаться диковинными, читатель получит не только эстетическое удовольствие от прочтения книги, но и сможет приготовить блюда по рецептам, которым итальянские хозяйки доверяют уже более ста лет.
Состояние: отличное

Хоффманн Д. Всемирный атлас кофе. От зерна до чашки: Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления. СПб. Пальмира 2018г. 256 с., цв. илл. твердый тканевый, суперобложка, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 12500 руб. Купить
«Всемирный атлас кофе» приглашает читателя в кругосветное путешествие по миру кофе. Вы узнаете все о его происхождении, о странах-производителях и культурах, где кофе стал образом жизни. Атлас раскроет всемирный опыт употребления кофе: способы обработки зерен и методы приготовления напитков. Это знаковая книга о кофе одного из самых известных и передовых профессионалов индустрии. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Первушина Е. В. За столом с Пушкиным. Чем угощали великого поэта. Любимые блюда, воспетые в стихах, высмеянные в письмах и эпиграммах. Русская кухня первой половины XIX века. М. Центрполиграф 2022г. 350 с. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1450 руб. Купить
Жизнь Пушкина, какой бы короткой она ни была и как бы трагически ни закончилась, стала для нас ключом ко всему XIX веку. Сквозь призму биографии легендарного русского поэта можно изучать многие проблемы, которые волновали его современников. Но Елена Первушина неожиданно обратилась не к теме творчества Александра Сергеевича, не к внутренней политике Российской империи, не к вопросам книгоиздания… Автор решила раскрыть читателям тему «Пушкин и кухня XIX века», и через нее мы сможем поближе узнать поэта и время, в которое он жил. В XIX веке дворянская кухня отличалась исключительным разнообразием. На нее значительно влияли мода и политика. В столичных ресторанах царила высокая французская кухня, а в дорожных трактирах приходилось перекусывать холодной телятиной и почитать за счастье, если тебе наливали горячих щей… Пушкин никогда не бывал за границей, но ему довелось немало постранствовать по России. О том, какими деликатесами его угощали, какие блюда он любил, а какие нет, какие воспел в стихах, а какие высмеял в письмах и эпиграммах, расскажет эта увлекательная книга. В ней вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд, которые подавались в пушкинское время.
Состояние: отличное

Виногродский Б. Б. Путь Чая. М. Эксмо 2020г. 224 с., цв. илл. твердый, суперобложка, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 5500 руб. Купить
Тонких состояний, хорошего чая и здоровой радости желает читателям своей книги специалист по древнекитайской культуре Бронислав Виногродский. Художественная съемка предметов из личной коллекции автора делает этот проект поистине уникальным. И не только с точки зрения чайной культуры. Эта книга - настоящее произведение искусства. `Чай способен менять осознание нации и отдельной личности, потому что чаепитие - дело коллективное. Оно требует определенных усилий от участников процесса. Чай представляется наиболее интересным продуктом для тренировки осознанного употребления. Чтобы правильно пить китайский чай, нужно прислушиваться к себе, к своим ощущениям, а именно это в значительной степени определяет облик и качество предметной среды`, - говорит автор. В книге рассказывается история возникновения и распространения чая в Китае и за пределами страны, дается его классификация. В главе `Сокровища чайной коллекции` представлены самые знаменитые сорта. Читатель познакомится со способами приготовления чая, узнает о его оздоровительных свойствах, найдет практические советы, как выбирать и хранить чай. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Соколов И. А. Чайная культура: из Старой России сквозь СССР в ХХI век. М. Спутник+ 2022г. 316 с. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2950 руб. Купить
Часть материалов касается истории Великого Чайного Пути, который в XVIII – начале XX вв. был связующей нитью трансграничной торговли между Азией (в первую очередь – Китаем) с Европой и проходил через российскую Сибирь. Справочник будет полезен историкам, экономистам, культурологам, этнографам, торговцам чаем, чайным коммерсантам и всем увлеченным чайной культурой. Тираж 50 экз.
Состояние: отличное

Сюткина О., Сюткин П. Русская кухня: от мифа к науке. М. Новое литературное обозрение 2022г. 592 с. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1750 руб. Купить
Кухня - одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных - исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.
Состояние: отличное

Арсланова И. А. Традиционная и современная башкирская кухня. Уфа Китап 2012г. 256 с., цв. илл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1950 руб. Купить
Автор книги - заслуженный работник торговли Республики Башкортостан, мастер-повар Российской Федерации и кавалер ордена Дружбы народов Индуса Амировна Арсланова - делится с читателями своими секретами кулинарного искусства и огромным опытом работы (более 50 лет) в сфере индустрии питания. В книгу вошли рецепты традиционных башкирских блюд, а также современных фирменных блюд, созданных автором и лучшими кулинарами республики. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Бреннер М., Серенсен П., Вейтц Д. Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни. М. КоЛибри, Азбука-Аттикус 2022г. 320 с., цв. илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1990 руб. Купить
«Поварам во всем мире известна истина: кулинария - это наука, а наука - это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с продуктами, и поварами, использовавшими научный подход. Николя Аппер, французский кондитер и химик, в начале XIX века стал изобретателем процесса консервации, нового способа безопасного хранения продуктов. Технология пастеризации, предложенная микробиологом Луи Пастером, произвела революцию в пищевой промышленности - и, вероятно, спасла за время своего существования миллионы жизней. В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда - это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое. Общество станет сильнее, если мы будем лучше понимать, откуда берется еда и насколько сильно это влияет на окружающий мир. Вот почему эта книга - и гарвардский курс, на котором она основана, - является столь значимым ресурсом. Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, она поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды».
Состояние: отличное

Слапогузова З. В. Рыба на Вашем столе. Кулинарные рецепты. М. ВНИРО 2012г. 226 с., цв. илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2250 руб. Купить
Рыба и морепродукты, имеющие высокие пищевые показатели и замечательный вкус, занимают важное место в меню современного человека. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, а также служат лучшим украшением праздничного стола. В книге приведены характеристика и наиболее предпочтительное использование основных видов рыб и морепродуктов отечественного промысла. Предложены разнообразные и доступные рецепты приготовления блюд из рыбы и морепродуктов без усилителей вкуса, консервантов и других добавок. Текст сопровождается иллюстрациями готовых блюд. Данная книга поможет выбрать правильный способ кулинарной обработки рыбы и морепродуктов, что позволит приготовить вкусные и полезные блюда. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Слапогузова З. В. Копчение рыбы. М. ВНИРО 2007г. 169 с., илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1750 руб. Купить
Дана краткая характеристика рыбы как промышленного сырья. Описаны способы традиционного дымового копчения рыбы, характеристика современных коптильных препаратов и ароматизаторов. Изложены технологические основы производства копченой рыбы бездымным способом и ароматизации рыбной продукции коптильными препаратами. Рассмотрены вопросы экологии в коптильном производстве и безопасности копченой рыбы. Дана характеристика современного коптильного оборудования. Описана организация контроля качества и безопасности копченой рыбной продукции.
Состояние: отличное

Слапогузова З. В., Бредихина О. В Технология рыбы и рыбных продуктов. Сушка, вяление и копчение рыбы и нерыбных объектов промысла. М. ВНИРО 2010г. 185 с., илл.+цв. вкл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2250 руб. Купить
В учебном пособии рассматриваются научные основы технологии производства сушеной, вяленой и копченой продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла. Даны классификация и характеристика способов сушки, вяления и копчения, технологические схемы производства сушеной, вяленой и копченой продукции; дефекты сушеной, вяленой и копченой продукции, причины возникновения и способы устранения. Рассмотрены экологические аспекты производства копченой продукции и контроль качества и безопасности сушеной, вяленой и копченой продукции.
Состояние: отличное

Ли Синь. Восемь кухонь Китая: рецепты. СПб. Нестор-История 2021г. 336 с., цв. илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1950 руб. Купить
Китайская кулинария имеет многовековые традиции. Секрет неповторимого и яркого вкуса блюд китайской кухни кроется, прежде всего, в особой технологии их приготовления, а также в применении различных соусов и специй. Также огромное значение придается внешнему виду готовых блюд. Книга знакомит читателя с отличительными чертами восьми региональных кухонь Китая и с историей китайского кулинарного искусства в целом. В издании представлены способы приготовления различных мясных, овощных, рыбных, сладких, мучных и других блюд - от самых простых до настоящих кулинарных шедевров. Читатель может не только познакомиться со множеством оригинальных рецептов, но и узнать историю происхождения некоторых блюд.
Состояние: отличное

Вишневский М. В., Замятина Н. Г. Готовим из дикоросов. Травы. М. Проспект 2022г. 904 с. обложка, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1250 руб. Купить
Эта книга продолжает серию «Готовим из дикоросов», посвященную съедобным дикорастущим деревьям, кустарникам, травам, папоротникам, водорослям, грибам и лишайникам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии — сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике. Предлагаемый том описывает травянистые растения России, обладающие съедобными плодами, бутонами и цветами, зелеными (почки, листья, побеги) и подземными частями (корневища, корни, клубни, луковицы и пр.). В подборку включены также растения, определенные части которых используются в качестве ароматических приправ. Упомянуты и напиточные растения, которые используются населением (а иногда и пищевой промышленностью) для приготовления алкогольных и прохладительных напитков, а также как суррогаты чая и кофе.
Состояние: отличное

Вишневский М. В. Готовим из дикоросов. Деревья и кустарники. М. Проспект 2022г. 496 с. обложка, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1250 руб. Купить
Эта книга открывает серию `Готовим из дикоросов`, посвященную съедобным дикорастущим деревьям, кустарникам, травам, папоротникам, водорослям, грибам и лишайникам, которые можно встретить на просторах России. Основная задача серии - сориентировать читателя среди многообразия съедобных дикоросов, рассказать, какие именно части этих организмов можно собирать, и показать, какие способы заготовки и кулинарной переработки подходят им лучше всего. Издание представляет собой популярный справочник и не требует от читателя специальных знаний по ботанике. Предлагаемый том описывает деревянистые растения России (деревья, кустарники и лианы), обладающие съедобными плодами, бутонами и цветами, зелеными частями (почки, листья, побеги), корой и соком или содержащие съедобные смолистые и сахаристые выделения. В подборку включены также древесные растения, определенные части которых используются в качестве ароматических приправ. Упомянуты и напиточные растения, которые используются населением (а иногда и пищевой промышленностью) для приготовления алкогольных и прохладительных напитков, а также как суррогаты чая и кофе. Помимо описания самих растений, книга содержит множество рецептов и практических рекомендаций, которые будут полезны самому широкому кругу читателей.
Состояние: отличное

Кириллов А. Кормление дракона. Тайны китайской кухни. М. ОГИ 2021г. 320 с., цв. илл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2750 руб. Купить
«Жуйте вдумчиво!» - советует Андрей Кириллов, журналист, историк-востоковед и знаток кухни Китая. Сам он утверждает, что за четверть века жизни в Поднебесной съел столько китайского риса, что химически может считаться китайцем. В еде автор ищет не только вкусы, но и смыслы. В пряниках юэбин - символ женского начала, в цзунцзы - завернутых в тростниковые листья комках риса - ритуальное подношение Дракону. Вы найдете в этой книге и раздел о здоровой пище в понимании китайцев, а также некоторые рецепты. Хотите узнать, почему мясо вернулось в котел и для чего китайцы бьют огурцы? Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Щепин К. Китай кулинарный. М. Шанс 2021г. 292 с., цв. илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1850 руб. Купить
В книге представлено систематическое - по провинциям КНР - описание особенностей китайской кухни, включающее в себя характеристику кулинарных школ в целом, историю возникновения отдельных блюд, способы и рецепты их приготовления. Кроме специфически кулинарных, текст насыщен разнообразными культурно-историческими сведениями и информацией о лучших современных производителях и заведениях в сфере общественного питания. Читатель получит представление о пищевых привычках, застольных предпочтениях китайцев и о том, как эти явления связаны с китайской традиционной медициной и традиционными праздниками.
Состояние: отличное

Брийя-Саварен Ж. А. Физиология вкуса. М. КоЛибри 2021г. 480 с., цв. илл. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1150 руб. Купить
Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты», и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества. До сих российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций.
Состояние: отличное

Пация Е. Я. Кольское застолье. СПб. Геликон Плюс 2020г. 248 с., илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2500 руб. Купить
Это издание - результат многолетних исследований, наблюдений и воспоминаний автора, изучавшего этнические пищевые традиции жителей Кольского полуострова. Книга соединила на своих страницах автобиографические и журналистские заметки, этнографические очерки и кулинарные рецепты, отразившие особенности повседневной и праздничной кухни саамов - коренного населения региона, поморов - старожилов Терского берега, новых и старых мигрантов, для которых Кольское Заполярье стало вторым домом в XX - начале XXI веков. В живой и увлекательной форме описывается обмен кулинарными традициями между северными и южными народами, встретившимися на арктической территории и адаптирующимися друг к другу и к изменчивым социокультурным и экономическим реалиям разных исторических эпох. Кольское застолье - это символический культурный и кулинарный диалог, ведь стол накрывают, когда встречаются добрые друзья и соседи.
Состояние: отличное

Веселов Ю. В., Чернов Г. И. Санкт-Петербург: гастрономический портрет. СПб. Реноме 2020г. 264 с. обложка, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1250 руб. Купить
На основе теории и методологии социальной науки о питании в предлагаемой книге показано, как формировалось производство, распределение, обмен и потребление продуктов питания в городе на Неве в течение последних трех столетий. С помощью эмпирических социологических исследований раскрывается суть гастрономической культуры петербуржцев.
Состояние: отличное

Капустин А. А. История нашей еды. Чем отличались продукты советского времени от сегодняшних. М. АСТ 2021г. 288 с. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 990 руб. Купить
Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся все хуже, а живем все дольше? Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Россию? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге.
Состояние: отличное

Вайль П. Л., Генис А. А. Русская кухня в изгнании. М. Corpus 2021г. 224 с., илл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 950 руб. Купить
`Русская кухня в изгнании` - сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, - это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами - настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям `третьей волны` русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России. Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, `геополитическом` смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, - дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Состояние: отличное

У Юаньчжи. Девять Глав о чайной церемонии. М. Синосфера 2021г. 230 с., цв. илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2950 руб. Купить
Книга У Юаньчжи - чайного мастера и председателя правления чайной корпорации `Да И` - посвящена описанию истории и современного состояния китайского искусства заваривания и питья чая. Освещена эволюция чайного дела в Китае, концептуальная основа чайной церимонии. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Сиротина Д. Мой Узбекистан. М. КоЛибри 2021г. 432 с., цв. илл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2750 руб. Купить
Это первое на русском языке издание, представляющее региональное своеобразие Узбекистана, великолепно иллюстрированная книга-путеводитель с актуальной информацией, рассказывающая о том, каков Узбекистан сейчас. Внутри 27 рецептов региональной узбекской кухни, очерк узбекского виноделия, 90 ремесленных мастерских и шоурумов и больше 200 красочных авторских фотографий. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Задворный В. Л., Лупандин И. В. Ars coquinaria. Гастрономия католического средневековья. М. Издательство Францисканцев 2019г. 253 с. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1250 руб. Купить
Эта книга, посвященная истории формирования европейской гастрономической традиции, ее средневековым истокам, будет интересна широкому кругу читателей - как историкам европейской культуры, так и всем, кто интересуется гастрономическим и кулинарным искусством. В работе над книгой ее авторы, философы и культурологи В. Л. Задворный и И. В. Лупандин, продолжили свое творческое сотрудничество, безусловным успехом которого до этого стало фундаментальное издание `Италия. История гастрономии от Лукулла до наших дней` (2014).
Состояние: отличное

Хоффманн Дж. Кофе как профессия. Гид по искусству приготовления кофе. М. Рипол-Классик 2019г. 214 с., цв. илл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 3500 руб. Купить
В годы мирового бума спешалти кофе признанный эксперт Джеймс Хоффманн фиксировал все этапы эволюции кофейной индустрии в своем блоге. Автор исследует самые разные аспекты кофейной культуры: от способов приготовления до выбора кофе в качестве профессиональной стези и тонкостей ведения бизнеса. `Кофе как профессия` - это настольная книга для всех, кто влюблен в кофе. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Соколов И. А. Чай. Терминологический словарь. М. Спутник+ 2018г. 308 с., илл. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 4250 руб. Купить
Первое российское самостоятельное издание, в котором сконцентрирована терминология по истории и культуре чая (с нач. 19 по 21 вв.). Сюда входит и терминология дореволюционной чайной торговли, терминология и маркировка периода СССР, терминология современной чайной культуры и даже терминология современной чайной субкультуры. Речь идет о мире так называемых `чайных пьяниц`, который только проходит процесс своего зарождения и который ранее никем не изучался.
Состояние: отличное

Басманова Э. Б. Гостевой этикет, или Прием на высшем уровне. М. Новый хронограф 2021г. 260 с. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1950 руб. Купить
Приближается сезон зимних торжеств и праздников, а вместе с ними нужно быть и гостем, и хозяином домашнего приема. Бывает так, что неловкость кого-то из участников приема оказывается способной испортить общее настроение и праздничную атмосферу встречи. Чаще всего подобная неловкость связана с обыкновенным незнанием правил гостевого этикета. Для того чтобы домашний праздник превратился в прием на высшем уровне, не обязательно поражать своих гостей изысканными блюдами и фамильным столовым серебром. Такой антураж, безусловно, не помешает празднику, но мы ходим в гости и принимаем гостей не только для этого. Домашний прием на высшем уровне - это гармония общения в условиях комфортно организованного застолья. Гостеприимство - это, прежде всего, радость общения. Как сделать эту радость взаимной, а встречу - приятной, полезной, не слишком утомительной и совершенно безопасной по своим последствиям для всех ее участников, и посвящена эта книга.
Состояние: отличное

Грушин Б. А. In Pivo Veritas. Цитаты, афоризмы и другие заслуживающие внимания тексты из пражских ресторанов, трактиров и пивных. Пер. с чеш. и комм. И. Н. Шульц. М. ВЦИОМ 2020г. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 990 руб. Купить
Книга «In pivo veritas» («Истина в пиве») известного советского социолога Бориса Грушина была впервые издана на чешском языке в 1985 году и до сегодняшнего дня не переводилась на русский. Материал для книги автор собирал почти 17 лет, надеясь через пивной фольклор постичь массовое сознание, отношение пражан к самым различным сторонам жизни. Шаг за шагом исследователь обошел 764 пивных заведения, выучил чешский язык, собрал 687 текстов, так или иначе присутствовавших в барах в виде надписей на стенах, потолках, мебели и предметах обстановки, отобрал из них 360 афоризмов, представлявших особую ценность. Борис Грушин надеялся, что собранный им материал будет интересен историкам, социологам, лингвистам, писателям, опытным знатокам национальных традиций.
Состояние: отличное

Цуй Дайюань. Словарь китайского гурмана. СПб. Гиперион 2021г. 368 с. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1250 руб. Купить
Китайская кухня, по мнению специалистов, самая богатая, изощренная и разнообразная кухня в мире. В Китае употребляют в пищу все многообразие даров природы – даже некоторые минералы. Китайцы не только любят поесть, но и относятся к еде предельно осмысленно — они знают, какие блюда следует употреблять в тот или иной сезон, почему и как они действуют на человеческий организм. Это совсем не значит, что они относятся к еде, как незабвенный миллионер Корейко, который на завтрак ел холодное яйцо всмятку только потому, что оно полезно для здоровья. Нет, китайцы именно едят, а не питаются – едят со вкусом, с удовольствием и совсем не дураки выпить, что очень сближает их с русскими (я неоднократно лично убеждался в этом). «Словарь китайского гурмана» - не просто поваренная книга. Читатель не найдет в ней рецепты блюд с подробным перечислением ингредиентов и их количества. Эта книга скорее увлекательный путеводитель, ведущий читателя от одного блюда к другому так же, как опытный гид ведет пытливого путешественника от одной достопримечательности к другой. «Словарь» рассказывает об истории создания того или иного кулинарного шедевра, о сезонности блюд и, разумеется, о способе их приготовления. Вот, например, как в Китае появились такие экстремальные блюда, как «стодневные яйца» – от бедности ли, которая заставляла искать способ употребления в пищу даже испорченных продуктов, или, наоборот, по причине смелости некоего гурмана-первопроходца, имя которого затерялось в глубине веков? Особый интерес представляет этимология названия того или иного блюда, ведь некоторые названия просто обескураживают – как вам, например блюдо под названием «Медовый жабоплюй»? И такого в этой книге немало. «Словарь» состоит из трех больших разделов: «Едим дома», «Едим на улице» и «Едим в ресторане», в каждом из которых собраны соответствующие месту блюда – от простых, которые приятно есть дома или на улице, до сложных кулинарных чудес, предназначенных для ресторанов.
Состояние: отличное

Трактаты о чае эпох Тан и Сун. М. Шанс 2021г. 272 с. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1150 руб. Купить
В данной книге представлены важнейшие тексты о чае эпох Тан (618-907) и Сун (960-1297). Это второе издание «Канона чая» Лу Юя и сунские трактаты, не переводившиеся ранее. Сочинения по философии и технике чайного действа раскрывают целый комплекс знаний о выращивании и обработке чая, инструментах для чайной церемонии и традициях чаепития в средневековом Китае. Тексты подробно прокомментировала Ю. А. Дрейзис – доцент кафедры китайской филологии ИСАА МГУ имени Ломоносова.
Состояние: отличное

Вишневский М. В. Трюфели и другие деликатесные грибы России. М. ВКН 2015г. 352 с., илл.+цв. илл. на вкл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1500 руб. Купить
В новой книге известного российского миколога-популяризатора Михаила Вишневского представлены самые вкусные, по-настоящему деликатесные дикорастущие российские грибы. Здесь вы найдете не только традиционные народные деликатесы - грузди и рыжики, белые и лисички, но и такие удивительные и необычайно вкусные грибы, как русские черные и белые трюфели, ежевики со вкусом омара, рядовку-мацутакэ с неповторимым хвойным ароматом и многое, многое другое. Автор раскрывает секреты сбора редких деликатесных видов и рассказывает, какие кулинарные хитрости нужно знать, чтобы приготовить их правильно. Для каждого гриба предложена оригинальная подборка рецептов народной и `высокой` грибной кухни России и других стран мира. Книга будет интересна всем любителям грибов (и новичкам, и опытным грибникам), а благодаря подробному рассмотрению кулинарных особенностей каждого гриба она станет отличным подарком и просто любителям домашней кулинарии, и поварам-профессионалам.
Состояние: отличное

Стюарт Э. Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты. М. Питер 2019г. 368 с., илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1950 руб. Купить
Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В «Хмельном ботанике» Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков. Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые - странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории.
Состояние: отличное

Лаллуш А., Колодязная В. Финики. Пищевая ценность, обработка, хранение. СПб. Европейский дом 2015г. 156 с., цв. илл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1150 руб. Купить
Монография посвящена финикам - одному из основных субтропических плодов, широко распространенному в мире, в том числе в Алжире. Обобщены сведения о происхождении, возделывании, химическом составе, пищевой и биологической ценности и лечебных свойствах основных сортов фиников. Приведены данные по их хранению при низких положительных и отрицательных температурах, изложены способы обработки перед хранением, рекомендован способ, заменяющий фумигацию. По комплексу физико-химических, биохимических, микробиологических и органолептических показателей качества предложена технология длительного хранения фиников полумягких сортов при отрицательных температурах без кристалообразования. Показана экономическая эффективность этой технологии.
Состояние: отличное

Костюкович Е. Еда - итальянское счастье. М. ОГИ 2020г. 640 с., цв. илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 3450 руб. Купить
Эта книга - не сборник кулинарных рецептов итальянской кухни и нетуристический путеводитель по Италии, хотя в ней и рассказывается о чрезвычайном разнообразии местных блюд и особенностях региональных обычаев и нравов. Эта книга скорее - энциклопедия итальянской жизни, в которой история и география, искусство и политика описаны через отношение к еде как культур­ной составляющей этой прекрасной страны. Книга была восторженно принята не только в России, но и в самой Италии, и переведена на 18 языков мира. Новое, пересмотренное и доработанное издание значительно обогащено свежими данными и снабжено новаторским аналитическим указателем.
Состояние: отличное

Вартминский Ф. И. Полная школа по мыловарению с Приложением новейших рецептов хозяйственных и туалетных мыл, косметики и парфюмерии с объяснением их производства. Иваново Роща 2018г. 100 с., илл. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1150 руб. Купить
Репринтное воспроизведение с издания: Белград: Типография Каминера, 1912 г. Рисунки в книге отсутствовали по причине типографского брака. Поэтому для удобства чтения взяты изображения из подобного издания В. П. Благовещенского «Мыловарение. Полное руководство для приготовления всевозможных сортов мыл». - С.Петербург: Издание Риккера К. Л. 1909.
Состояние: отличное

Мушкина Е. Р. По следам курляндского пирога. Десять лет спустя. Встречи, письма, находки. М. Северный паломник 2019г. 472 с., цв. илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1950 руб. Купить
Как сварить суп пармантье? Что такое бенье о помм? Чем кислые щи отличаются от ленивых? Кто приготовил цыплят Маренго? Почему каша называется гурьевской? Ответы на эти и десятки подобных вопросов читатель найдет в книге Елены Мушкиной. Основа повествования – лекции в Первой практической школе поваренного искусства, в которой училась Зинаида Ивановна Мушкина, бабушка автора, в 1894 году. Сохранились меню обедов, будничных и праздничных. Главное здесь – объяснения к рецептам: кладезь советов, информации и раскрытых секретов. Более ста лет назад школа прекратила существование. Но остались ее традиции. В книге рассказывается о курсах «Молодая хозяйка»; о кулинарных конкурсах, которые проводила редакция «Недели», где автор работала. И, конечно, о легендарном Вильяме Похлебкине – с ним автор общалась почти два десятилетия. Однако, книга «По следам курляндского пирога» - не только о поваренном искусстве. Автор, коренная москвичка, восстанавливает жизнь нескольких поколений своей семьи конца XIX – середины XX веков, пишет о том, как москвичи жили, как учились и работали, как одевались и отдыхали, как принимали гостей, что ели-пили: вино от Леве, икра от Елисеева, конфеты от Абрикосова, молоко от Чичкина, хлеб от Филиппова… И были встречи – с В . Гиляровским, А. Гольденвейзером, М. Цветаевой, Б. Пастернаком, Ю. Левитаном... Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Пань Сянли. Чай, выраженный словами. М. Шанс 2019г. 351 с. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 890 руб. Купить
На страницах `Чая, выраженного словами` доктор филологических наук, лауреат множества литературных премий Пань Сянли делится самым сокровенным - накопленными знаниями о чае и своей безграничной любовью к нему. Книга, которую вы держите в руках, собрана буквально по крупицам: четыре года автор вела колонку в китайской газете `Синьминь ваньбао`, где рассказывала о чайной культуре. Этот опыт был настолько удачным, что читатели настойчиво просили собрать заметки воедино. В книге соседствуют отрывки из классических китайских трактатов, строки стихов древних и современных поэтов, истории из жизни, мудрость и юмор писательницы.
Состояние: отличное

Симонов Л. Н., Пумпянский М. С. Пивоварение (заводское и домашнее), квасоварение и медоварение. Производство солода, хмеля и дрожжей. Разведение чисто-породных дрожжей. Необходимые справочные таблицы. Иваново Роща 2019г. 940 с., илл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 3750 руб. Купить
Редкая и изданная только однажды еще в конце 19 века книга, сохранила уникальный опыт русских специалистов по организации таких производств, как пивоварение, квасоварение и медоварение. Это не просто подробное и тщательное описание технологий изготовления, а еще рассказ о том, почему именно в России существуют наиболее подходящие условия для развития всех этих производств. Автор был убежден, что пивоварению в России предстоит великая будущность и что среди промышленных производств оно должно занимать одно из первых мест. Книга снабжена любопытными приложениями и 75-ю рисунками. Репринтное воспроизведение с издания: С.-Петербург: Типография Е. Евдокимова, 1898 г.
Состояние: отличное

Капальбо К. Грузия. Люди. Горы. Виноград: Гастрономический путеводитель по Грузии. М. КоЛибри 2019г. 428 с., цв. илл. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2650 руб. Купить
«Как и многие ценители вина, я решила поехать в Грузию, потому что хотела узнать побольше о ее древних винодельческих традициях. Очень скоро я поняла, что отдельного внимания заслуживают уникальные традиции гостеприимства и вкусная еда. Радушные и щедрые грузины так же прекрасны, как природа их родины… Я провела в Грузии много недель и объехала почти всю страну, собирая рецепты и интересные истории, пробуя вино и делая фотографии. Я решила использовать для этой книги тот же жанр, что и для своих итальянских произведений, - объединить путеводитель по стране со справочником по вину и сборником рецептов. Описания интересных мест я снабдила картами, чтобы моим читателям, если они захотят поехать в Грузию, было проще их найти». (Карла Капальбо) Три жанра в одном – жизнеутверждающий трэвелог, описывающий Грузию так, что поездка в нее становится заветной мечтой и острой необходимостью. Толковый путеводитель, по всем знаковым мест – храмам, соборам, заповедникам. А еще - по самым вкусным и не имеющим равных ресторанам, домашним кафе, уникальным винодельням. И кулинарная книга, по выверенным рецептам которой готовка становится не тяжкой повинностью, а удовольствием и радостью. Книга снабжена картами и подробным описанием маршрутов, которые позволят сделать путешествие запоминающимся и радостным.
Состояние: отличное

Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе. 2-е изд. М. Студия Артемия Лебедева 2017г. 200 с., цв. илл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1650 руб. Купить
Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички. Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.
Состояние: отличное

Сандали В., Эккарди Ф. Кофе. Торжество многообразия. М. Изд-во Антона Жигульского 2007г. 240 с., цв. илл. твердый, суперобложка, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2500 руб. Купить
Эта книга стала настольной для многих людей, занятых в производстве и торговле кофе, работающих в кофейнях и ресторанах, просто для любителей кофе не только в европейских странах, но и в Бразилии, Японии и Израиле, где она была издана. Большим достоинством книги является то, что написанная профессионалом и первоначально предназначенная для профессионалов, она интересна и широкому кругу читателей. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Рао С. Справочник обжарщика. М. Изд-во Студии Артемия Лебедева 2019г. 208 с., цв. илл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 2500 руб. Купить
Издание посвящено тем предварительным этапам, которые проходит кофе, прежде чем из него начнут готовить напиток - от транспортировки сырых зерен до хранения уже обжаренных. Автор не сводит свой обширный опыт к четким правилам, но делится важными принципами - следование этим принципам поможет профессионалам быстрее добиться идеальной обжарки зерен и стабильно поддерживать высокий результат. Подробно визуализированная техническая информация позволяет лучше понимать физические процессы, происходящие с зерном при разных способах обжарки, и применять выводы на практике в зависимости от ростера и сорта зерен. Мелованная бумага.
Состояние: отличное


Колдун > Книги в рубриках:

Антикварные

Биографии, мемуары

Военное дело, военная история

Детская литература

Искусство

История

Краеведение России

Медицина

Мир увлечений

Наука и техника

Общественные и гуманитарные науки

По странам и континентам

Промышленность

Религия

Учебная, справочная литература

Философия

Художественная литература

Прочие

Не книги

По цене


^ Наверх! Лучшие продавцы >>>



КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное

Copyright © 1999 - 2024, Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу


Яндекс.Метрика
     
| 1 c |