Alib.ru > Каталог. Купить книги. > Мир увлечений >Домоводство, Кулинария, Напитки

Место встречи покупателей и продавцов любых книг.

Алиб.ру - Главная | Последние поступления | Форум | Продавцы книг | Как купить книгу | Как продать книги | Ищу книгу | Доставка | О сайте

Ключевые слова:
     
Только в этой рубрике                              Расширенный поиск
   
Все книги в продаже (3625560)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.

Пересечение рубрик > Дополнительная рубрика: "Книги за 7-10 тыс. руб."

Сортировка:  

Masaru Kamikakimoto. альбом на японском и французком с роскошными фотографиями японских блюд Япония 1992г. 294с Твердый переплет,в суперобложке, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - yurij, Израиль, Тель-Авив.) Цена: 8740 руб. Купить
Состояние: очень хорошее

Вегетарианская кухня. Наставление к приготовлению более 800 блюд, хлебов и напитков для безубойного питания.Издание пятое. Издание `Посредника` для интеллигентных читателей. Москва Тип.Вильде. 1909г. 162стр. Новодельный переплет., Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Mickle, Санкт-Петербург.) Цена: 8000 руб. Купить
В книге подробно описан переход от мясного питания к безубойному.Лучший подарок для вегетарианца. В издании есть статья о значении вегетарианства с приложением расписания обедов трех разрядов на две недели.Составлено по иностранным и русским источникам.
Состояние: Хорошее. Книжный блок имеет, малозаметные отверстия от сшивки `втачку`.
Смотрите: Обложка, илл, титул и пр

Вина Молдавии. М. Внешторгиздат. 196?г. 140 с.,с цв.илл.,карта. Тканевый шелковый издательский переплет с тиснением, мелованная бумага, 29Х22, очень большой формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - s6476701, Москва.) Цена: 8000 руб. Купить
В издании представленны разные виды вин и коньяков с параметрами и рецептами.
Состояние: Хорошее. Незначительные загрязнения на передней крышке.
Смотрите: ФФФФФ

Грузинское вино. Georgian Wine Фотоальбом-проспект. Автор-составитель В. Чиаурели. Автор вступительной статьи Ир. Абашидзе. Тбилиси Сабчота Сакартвело 1989г. 398 с., ил. Издательский переплет. Мелованная бумага. Цветные иллюстрации.,
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Sunduk_knig, Москва.) Цена: 8000 руб. Купить
Красочное, подарочное издание на русском и английском языках, выпущенное по заказу Государственного Агропромышленного комитета Грузинской ССР для представительских целей. Настоящий проспект грузинских вин и коньяков дает общую картину развития винодельческого производства Грузии. Тираж не указан. По-видимому, он был сравнительно небольшим, и предназначался для представительских целей и распространения за рубежом.
Состояние: отличное
Смотрите: ФотоФотоФотоФотоФото

Италия. Гастрономия. Под редакции Клауден Пирас. М.: BBPG, Эксмо. 2012г. 496с.,ил. Твердый переплет. Суперобложка., Очень большой формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Solmo, Ростов-на-Дону.) Цена: 7500 руб. Купить
Италия. Гастрономия. Под р`Земля, где цветут лимоны`, была излюбленным местом путешественников задолго до того, как там побывал Гете. Богатая культура и разнообразные ландшафты Италии всегда вдохновляли и привлекали художников и писателей. Со времен классических `образовательных туров` по античным местам Апеннинского полуострова постоянно растет число туристов, влюбившихся в Италию. Ars vivendy, или искусство жить, жизнерадостных жителей этой страны оставляет такое же незабываемое впечатление, как и сокровища ее культурного наследия. Для бесчисленного множества туристов простая и одновременно искусная итальянская кухня символизирует любовь каждого итальянца к жизни. Мы приглашаем присоединиться к нашему кулинарному туру по Италии, который начинается на северо-востоке, проходит через Альпы до Лигурии на западе, затем сворачивает на юг, к Эмилии-Романье и Тоскане, проходит по Калабрии и Сицилии и заканчивается на острове Сардиния. Во Фриули-Венеции-Джулии мы попробуем ветчину из Сан-Даниеле и насладимся самым большим frico в мире. В Венеции и Венето нам предложат выпить бокал игристого, а в Трентино и Альто-Адидже угостят беконом домашнего копчения и местным хлебом. Ломбардия соблазнит нас саламе по-милански и куличами. В Пьемонте мы познакомимся с искусством ризотто, а в долине Аоста узнаем о твердом хлебе и бодрящем травяном ликере. Лигурия откроет нам секреты песто и лучшего оливкового масла, а в Эмилии-Романье мы найдем символы Италии - пармскую ветчину, пармезан и мортаделлу. В Тоскане мы попробуем изящные вина, в Умбрии отправимся на рыбалку на Тразименское озеро, а в Марке получим представление о кулинарных традициях времен Россини. В столице Лацио, Риме, мы насладимся блюдами папской кухни и классической пастой. В Абруццо и Молизе нас ждут красочные кондитерские изделия, в Кампании - белоснежный сыр моцарелла, в Апулии - светлая пшеница, а в Базиликате - ярко-красный перец чили. После сытного завтрака в Калабрии на Сицилии мы насладимся марципановыми фруктами, очень похожими на настоящие, и закажем на ужин лангуста на побережье Сардинии. Как голубая плесень попадает в горгонзолу? Как делали мороженое во времена, когда не было холодильников? Что можно сказать о винах Пьемонта? Как консервировать помидоры? Как определить подлинность бальзамического уксуса? Как отличить оригинал от подделки? Что ели в Древнем Риме, какие блюда подавали при дворе в Средние века, какие кулинарные новшества появились в эпоху Возрождения? `Гастрономия Италии` отвечает на эти и многие другие вопросы поклонников итальянской кухни. На 496 страницах с 1294 иллюстрациями рассказывается не только о еде и напитках, но и о стране и людях, живущих в Италии - от северных склонов Альпийских гор до самой южной точки знаменитого `сапога`. 386 проверенных рецептов блюд из различных регионов страны наверняка побалуют ваши вкусовые рецепторы сразу после прочтения этой увлекательной книги.
Состояние: Отличное.
Смотрите: фотофотофотофотофотофото

Каталог IKEA 2011. Каталог ИКЕА 2011. Каталог ИКЕЯ 2011. Москва. 2010г. 378 с., илл. Мягкий переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Forward, Москва.) Цена: 9900 руб. Купить
Квадратный формат. Издание ИКЕИ. Цены в каталоге действительны до 31 июля 2011 года.
Состояние: очень хорошее.

Каталог ликерно-водочных изделий. 1957г. 103с. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Karlik, Тверь.) Цена: 10000 руб. Купить
Состояние: оченьхорошее, цена с доставкой

Каталог ликеро-водочных изделий. 1957г. 103с. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Karlik, Тверь.) Цена: 10000 руб. Купить
Состояние: очень хорошее, цена с доставкой

Каталог минеральных вод СССР. Министерство здравоохранения СССР. ЦНИИКФ. М. тип. изд. Связь 1969г. 287с. издательский тисненый переплет,
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Sunduk_knig, Москва.) Цена: 8000 руб. Купить
Тираж 3000 экз. Приложение к карте минеральных вод СССР. Вся справочная информация каталога собрана в 31 раздел, по регионам и распространения минеральных вод, в т.ч.: Север Европейской части РСФСР, Среднее и Нижнее Поволжье, Урал и Предуралье, Горная часть Западной Сибири, Северный Кавказ и Предкавказья, Забайкалье, Тува, Южное Приморье, Сахалин, Камчатка и Курильские острова и т.д., а также разделы по каждой из бывших союзных республик: Эстонской, Грузинской, Таджикской и т.д. - с описанием наличия минеральных вод. Каждый раздел включает несколько подразделов - соответствующих, как правило, делению на области и края.
Состояние: очень хорошее
Смотрите: ФотоФотоФотоФото

Каталог табачных изделий. Составители Диккер Г.Л., Мардер И..М. Художники Сахаров С., Кузгинов К. Редактор Леухин Л.Н. Л. Художественно-оформительский комбинат пищепромиздата МППТ СССР. 1957г. 141 с., илл. Твердый переплет, альбомный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Vlad1, Представитель в Москве.) Цена: 9000 руб. Купить
Полная комплектность. Сохранены все наклейеные картинки реклам.
Состояние: Блока хорошее. Волнистость обложки и листов от влаги.
Смотрите: Фото

Книга о вкусной и здоровой пище. Отв. редактор Худяков Е.Л. Первое издание. С цветными и черно-белыми рекламными иллюстрациями. М-Л Пищепромиздат. 1939г. 436с Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Morozov, Санкт-Петербург.) Цена: 10000 руб. Купить
За годы сталинских пятилеток в Советском Союзе создана мощная пищевая индустрия. Она выпускает огромное количество продуктов питания для удовлетворения самых разнообразных вкусов и потребностей населения, для взрослых и для детей, для здоровых и для больных. Непрерывно повышающийся рост благосостояния советского народа предъявляет к пищевой, рыбной и мясо-молочной промышленности все новые и новые требования. С каждым годом увеличиваются потребности населения в хороших, высокопитательных, доброкачественных продуктах. Пищевая индустрия в последние годы освоила производство десятков видов продуктов, которые раньше в России были неизвестны. Сотни сортов консервов, новые хлебные изделия, майонезы, маргарин, кетчуп, натуральные фруктовые и овощные соки – эти и многие другие изделия индустрии народного питания разнообразят пищу советского человека. По указанию тов. А. И. Микояна редакция газеты «Пищевая индустрия» выпускает «Книгу о вкусной и здоровой пище» – первую в Советском Союзе большую поваренную книгу, рассчитанную на самые широкие слои населения. В ней приведены рецепты разнообразных блюд – для повседневного питания, для праздничного стола, для детей и лиц, нуждающихся в лечебном питании. В «Заметках на полях» читатель познакомится с новыми продуктами питания, а также с пищевой индустрией Советского Союза. В книге использован богатейший практический опыт кулинаров, составлявших помещенные в ней рецепты блюд. Активное участие в работе над книгой приняли также хозяйственники, инженеры, врачи, биологи, домашние хозяйки. Выпуск такой книги в нашей стране – дело новое. Редакция будет благодарна всем, кто, пользуясь этой книгой, укажет на ее недостатки и тем самым поможет исправить их в последующих изданиях. 950Гр
Состояние: Удовл.-Хорошее( неб.загр.,потрепано начало и конец , стерта надпись и оторван угол обложки, полностью комплектный экз.)
Смотрите: ФотоФотоФотоФотоФотоФото

Книга о вкусной и здоровой пище. Ответ. ред. И.К. Сиволап. Составитель Н.Н. Новоуспенский. М. Пищепромиздат. 1950г. 252с.с илл. Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - CNAAPS, Подмосковье-Москва.) Цена: 8656 руб. Купить
Фото 1 - состояние почти отличное, чуть тронуты уголки, цена указана в описании лота.; Фото 2 - состояние хорошее, цена - намного дешевле, в сравнении с первым экз.
Состояние: Отличное и хорошее
Смотрите: Ф1Ф2

Коньячное производство. Выпуск V. ВНИИ виноделия и виноградарства Магарач. Труды. М. Пищепромиздат. 1957г. 144с. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Vlad1, Представитель в Москве.) Цена: 9000 руб. Купить
Тираж 1500 экз. Под ред.Т.Г.Катарьяна.
Состояние: Блока хорошее. Потертости краев переплета. Местами незначительные пометки
Смотрите: Фото

Кулинария. М Госторгиздат 1955г. 960 с. Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - SpaceBooks, Воронеж.) Цена: 10000 руб. Купить
Уникальный сборник рецептов национальных кухонь СССР, предназначенный для рестаранных работников.
Состояние: Удовлетворительное. В начале книги одна страница отсутсвует, несколько порвано.

Меню Обеда в честь президента Мексики. Москва, Кремль, 17 мая 1978 г. Без вых.данных. 1978 г. [ 4 с.] Издательская обложка., 14.5 * 20.5 см.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - ABCDE, Самара.) Цена: 8250 руб. Купить
В честь их Превосходительств господина Лиценциата Хосе Лопеса Портильо Президента Мексиканских Соединенных штатов и госпожи Кармен Романо де Лопес Портильо./// 17 мая 1978 года в Москву, по приглашению Президиума Верховного Совета СССР и Советского Правительства, с официальным визитом прибыл Президент Мексики Хосе Лопес Портильо...
Состояние: хорошее.
Смотрите: см1см2

Мероприятия по улучшению качества вина. М-Л пищепромиздат 1940гг. 148 стр Тканевая типографская обложка, 15 х 22.5 см. П19
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - corsar, Представитель в Москве.) Цена: 8250 руб. Купить
Тираж 2000
Состояние: Очень хорошее.. Вес - 0,23 кг.
Смотрите: фото

Осетровые СССР и их воспроизводство. Труды ЦНИОРХ. Том IV — М.: Пищевая промышленность 1972г. 275с. изд. тисненый переплет,
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Sunduk_knig, Москва.) Цена: 10000 руб. Купить
Тир. 1000 экз. Влияние промысла на численность и уловы осетровых хорошо иллюстрируются данными осетрового промысла на Каспии и в Азовском море за последние тридцать лет (добыча осетровых в море и запуск осетровых в Азовском море). Сохранение запасов осетровых в СССР и их повышению полностью находятся в руках человека, но для этого требуется проведение ряда мероприятий. Осетровые - наше национальное достояние. Каспийское море является уникальным осетровым водоемом на земном шаре, поэтому осетровым этого моря мы уделяем основное внимание.
Состояние: Очень хорошее
Смотрите: ФотоФотоФотоФотоФотоФото

Поваренная Книга. Скоромный и Постный Стол. Более 600 рецептов различных кушаний, разделенных на 15 отделов. Подарок хозяйкам. М Типография тов-ва И.Д. Сытина. 1909г. XVIс.+271 с. твердый полукожаный переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - mimis.ru, Москва.) Цена: 10000 руб. Купить
Из оглавления: Супы. Приложение к супам. Пирожки, пироги и паштеты. Мясные блюда (говядина, телятина, баранина, свинина и дичь). Майонезы. Рыбы. Соуса. Овощи. Пудинги. Яичницы, колдуны, макароны и прочее. Блины. Вафли, трубочки, пончики, хворост, пирожное и др.сладкие кушанья. Мороженое, кремы, пломбиры, желе, бланмаже, компоты и кисели. Бабы, куличи и пасхи. Постный стол.
Состояние: Переплет с небольшими повреждениями. Лист переднего авантитула имеет утрату, на титульном листе - дарственная надпись. Редкие пометки в тексте. В целом, книга хорошей сохранности.
Смотрите: фотофотофото

Поваренное руководство. Практическая энциклопедия. Том VIII-й Колоколова С.Е. сост. М Польза 1907г. 240с Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Morozov, Санкт-Петербург.) Цена: 9500 руб. Купить
436гр
Состояние: Хорошее( последний лист оглавления потрепан и отделен от блока)
Смотрите: ФотоФотоФотоОглавл.Оглавл.Оглавл.

Подруга. Сборник. Составители Р. Салтанова и Н. Колчинская. М Молодая гвардия. 1959г. 464с.,илл твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - yurij, Израиль, Тель-Авив.) Цена: 9720 руб. Купить
Эта книга предназначена для тебя, дорогая подруга, дорогая советская девушка, вступающая в жизнь. В нашу светлую, радостную, волнующую … жизнь, о которой мечтали, борясь наши деды и прадеды и о которой мечтают миллионы твоих сверстниц за рубежами нашей социалистической Родины. Как правильно жить в СССР. Сборник различных материалов и советов. Содержание: Замечательные жизни. Кем быть? Какой ты человек? Дружба молодежи. Учись понимать прекрасное. Твое здоровье. Ты - первая помощница матери. Умей все сама. В часы досуга.
Состояние: лучше удовлетворительного

Полная школа женских рукоделий. Издание журнала Дамский мир. Петроград. Государственная типография.  1915г. 496 с,ил. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - AvroraBook, Санкт-Петербург.) Цена: 10000 руб. Купить
Иллюстрированное издание с огромное количество фотоматериала, рисунков и различных схем, по каждой из категории рукоделия. Всего в энциклопедии 30 глав, с тематическими подборками видов женского рукоделия: от макроме и русского плетения на коклюшках, до пестрого восточного шитья и золошвейных работ. Подпробное описание и пошаговое обучение каждого типа женских рукоделий, «для девиц на выданье и добропорядочных дам». Полностью комплектный экземпляр. Содержание: 1) Тамбурное вязанье крючком, 2) Вязанье на развилке, 3) Вязанье крючком шерстью, 4) Вязанный гиппюр (ирландское вязанье), 5) Вязанье на спицах, 6) Макраме, 7) Работы по сетке-филе, 8) Фриволите, 9) Русское плетенье на коклюшках, 10) Вышивание крестом, 11) Вышивание плоским швом, 12) Бархатный (ковровый) шов, 13) Перевод узоров, 14) Белое шитье, 15) Художественное белое шитье, 16) Сквозное шитье, 17) Кружево иглой, 18) Кружево по тюлю, 19) Кружево ленточками, 20) Художественная гладь и живопись иглой, 21) Пестрое восточное шитье, 22) Кавказское тамбурное вышивание крючком, 23) Золотошвейные работы, 24) Накладное шитье или аппликация... Следующие главы утрачены: 25) Смешанное шитье, 26) Швы-украшения, 27) Штопка-починка, 28) Подбор теней, 29) Монтировка рукоделий, 30) Указатель рукоделий.
Состояние: Хорошее. Потертость уголков, низ корешка имеет надрыв.
Смотрите: обложкатитул

Полная энциклопедия женских рукоделий. Перевод с французского. Москва. Издание журнала `Женское дело`. 1900г. 612с.,илл. Твердый владельческий переплет., Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - komo-antic, Москва.) Цена: 9100 руб. Купить
Состояние: Удовлетворительное, утрачен титульный лист, некоторые стр. подклеены.
Смотрите: ПосмотретьПосмотретьПосмотретьПосмотретьПосмотреть

Прейскурант № 9 продажных цен на блюда, закуски, бутерброды, напитки, быстрозамороженные блюда, коньяки, шампанское, виноградные и плодово-ягодные вина, пиво, соки, табачные изделия, кондитерские и хлебобулочные изделия, реализуемые в вагонах-ресторанах и РСФСР. Министерство торговли. Главное управление железнодорожных ресторанов. Москва. 1975г. 336 с. Твердый владельческий переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - KOTIKBOOK, Симферополь.) Цена: 8000 руб. Купить
Наименование блюд, полная раскладка по продуктам, нормы расхода и отпуска продуктов, цены и наценки.
Состояние: хорошее, кое-где есть пометки ручкой (изменения цен)

Приготовление консервов из плодов, ягод и овощей и производство плодовых вин фабричным и домашним способами. (Сушка плодов и овощей, заготовка в сахаре: варенья, желе, пастилы, цукаты, мармелады и пр.; заготовка в уксусе, горчице и проч.). С 61 рис. в тексте. Сыцянко В. (Сост.). С.-Пб. Изд. А.Ф. Девриена. 1908г. IIIV,320с.,ил. Владельческий переплет., Обычный формат. Книга в Москве.Ст
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - corsar, Представитель в Москве.) Цена: 9000 руб. Купить
Из содержания: Сушка плодов; Процесс сушки; Плодовое и ягодное виноделие; Консервы в банках и жестянках; Продукты, приготовленные из мякоти плодов; Продукты из плодов, приготовляемые в домашнем хозяйстве; Цукаты, глазированные фрукты; Плоды в уксусе; Плоды в горчице или мустарда; Консервирование овощей; Консервы из овощей в жестянках; Овощи в уксусе, пикули, соленья; Приложения; Алфавитный указатель.
Состояние: Переплет с утратами. У титула утрачен фрагмент (полоска примерно 1,5 см.) В блоке есть загрязнения. Вес - 0,41 кг.
Смотрите: фото

Разные рукописные сведения и рецепты: Список. Самиздат конец ХiХ-начало ХХ в.г. (6)30(28) с. твердый п/кож., своего врем. переплет, чуть увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - feniks, Санкт-Петербург.) Цена: 7500 руб. Купить
В каждой семье в старину имелись такие записные книжки-тетради со всякой полезной в быту всячиной… Как вывести пятна; Как приготовить косметические препараты? Чистка бронзы и мн. др. Удивительный почерк владельца.
Состояние: тетрадь изрядно потрудилась: общая изношенность переплета и стр., дефекты корешка, многочисленные пятна, следы от влаги, блок крепкий, текст хорошо читается, почерк разборчивый. Фото по запросу.

Руководство для работы столовых ОРС. Сост. Н.И. Бондин. Под ред. Г.Ф. Шорина. М., Государственное издательство оборонной промышленности, 1943г. 240с. Картонный издательский переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - komo-antic, Москва.) Цена: 10000 руб. Купить
Состояние: хорошее
Смотрите: ПосмотретьПосмотретьПосмотретьПосмотретьПосмотреть

Сборник инструкции , стандартов и технических условий по первичной переработке скота. М. 1948г. 430с. Твердый издательский переплет., Обычный формат. К42
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - corsar, Представитель в Москве.) Цена: 9750 руб. Купить
Состояние: Переплет сильно потерт.В блоке есть загрязнения. Вес- 0,53 кг.
Смотрите: фото

Сборник нормативных и технических документов регламентирующих производство кулинарной продукции. Под. редакцией В.Т. Лапшиной.Изд. 2-е с изменениями и дополнениями. IV часть. Тираж 2000 экз. М.: Хлебпродинформ. 2003г. 672с.+табл. Переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Natalya, Москва.) Цена: 9000 руб. Купить
В книгу включены нормативные и технические документы, предназначенные для юридических и физических лиц, оказывающих услуги общественного питания на территории Российской Федерации, независимо от организационно-правовых форм их хозяйствования. Освещены вопросы порядка разработки документов на новые виды кулинарной продукции, обсчета пищевой и энергетической ценности блюд и изделий, организации технологического процесса производства кулинарной продукции, применение контрольно-кассовых машин, санитарные нормы и правила, требования и организации бухгалтерского учета, кадровое обеспечение. Сборник предназначен для руководителей и специалистов общественного питания, органов по сертификации услуг общественного питания.
Состояние: Отличное, экз.нечитан
Смотрите: фото

Способы домашнего приготовления яблочных, плодовых и ягодных вин. С 5 рисунками в тексте и дополнительного листа: Машины, употребляемые при виноделии из фруктов. Новгород Губернская типография 1896г. 30 с. с илл. + дополнительный лист Очень большой 24 х 33 см.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - gornitsa, Новосибирск.) Цена: 7500 руб. Купить
Значение и производство яблочного и вообще фруктового вина в хозяйственном отношении. - Наиболее пригодные сорта яблок для приготовления яблочного вина. - Степень зрелости яблок и сбор их для вина - Размалывание яблок и фруктовые мельницы. - Получение яблочного сусла и прессы и давильни - Яблочный морс, его составные части, брожение, сосуды, употребляемые для брожения, погреба и др.- Сохранение перебродившего вина в погребах. - Розлив вина по бутылкам. - Болезни и недостатки вина и лечение их. - Основные правила для рационального приготовления и выработки фруктового вина. - Вино из груш. - Приготовление вина из ягод. Приложен лист с рекламой машин, употребляемых при виноделии из фруктов фирмы Майфорта во Франкфурте на Майне.(Видимо, эта фирма и была спонсором издания этой книги - Горница). Редкость.
Состояние: Хорошее. Фоксинги. Утеряны обложки (если были).
Смотрите: посмотретьпосмотретьпосмотретьпосмотретьпосмотретьпосмотреть

Труды закавказского института виноградства и виноделия. Том I. Виноградство и виноделие.Народный комиссариат земледелия ЗСФСР. Тбилиси. Закгиз. 1936г. 181с. Бумажный переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Giorgiy, Грузия, Тбилиси.) Цена: 8500 руб. Купить
Состояние: блок хороший. Не хватает передней обложки и корешка.нек.стр.неразрезаны.
Смотрите: фотофото2фото3фото4фото5фото6фото7фото8фото9

Труды Комитета Виноградарства и Виноделия. Том III. Департамент земледелия. М: Типография С.Л. Кинда, 1916г. 176 с. мягкий переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Константин, Москва.) Цена: 7500 руб. Купить
Формат: 23 х 16 см. Предисловие. - Журнал 30-го заседания 20 января 1914 г., 31-го заседания 13 мая 1914 г., 32-го заседания 14 мая 1914 г., 33-го и 34-го заседания 19-го и 20 сентября 1914 года. - Приложение к журналу 33 и 34 заседаний. Проект закона об установлении акциза с виноградных, плодовых, ягодных и изюмных вин. - Журнал 35-го заседания 15 ноября 1914 года. - Приложение к журналу 35-го заседания:, «В защиту виноградного вина» (Записка Консультанта Главного Управления Землеустройства и Земледелия В.Е. Таирова). - Журнал 36-го заседания 16 ноября 1914 года. - Приложения к журналу 36-го заседания: Постановление 35 и 36-го заседаний. - Доклады по вопросу о стеснениях торговли виноградным вином: a) Бердянского Комитета Виноградарства и Виноделия, б) Кагульского непременного земского комитета, в) Кишиневского Отдела Императорского Российского общества плодоводства, г) Таврической Губернской Земской Управы, д) Аккерманского Комитета Виноградарства и Виноделия, e) Старшего специалиста Ялтинского Комитета Виноградарства и Виноделия Г.С. Имшенецкого: «Виноградное вино и законопроект о борьбе с пьянством» --- Проект инструкции о порядке применения Закона 24 апреля 1914 г. о виноградном вине. - Доклад о порядке деятельности Комитета Виноградарства и Виноделия - Доклад об учреждении Комитетов Виноделия. - Доклад о реорганизации Комитетов Виноградарства и Виноделия . - Журнал 37-го заседания Комитета 17 ноября 1914 г. - Краткий обзор мероприятий Департамента Земледелия по виноградарству и виноделию в 1914 г. - Закон о виноградном вине. - Объяснительная записка к законопроекту об изменении правил о сдаче в аренду казенных песчаных земель Алешковского лесничества, Днепровского уезда, Таврической губ., Алешковского лесничества. - Закон об изменении правил о сдаче в аренду песчаных участков.
Состояние: книжный блок - хорошее, списанный библ. экземпляр, погашенный штампик, от обложки сохранился только верхний лист, отдельно от блока, с утратами по периметру
Смотрите: 010203040506070809

Хозяйка кулинарка - поваренная книга для хозяек. 1370 различных скоромных и постных блюд, заготовок, солений и других. Сост. Э. Рудь. Город Минск. Издание автора. 1928г. 470 стр. Издательский твердый переплет.,
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Evgenij, Москва.) Цена: 8000 руб. Купить
Состояние: Хорошее.
Смотрите: Титульный листОбложка

Хорошая кухня. Дичь. Напитки. Супы. Выпечка. Крупы. Свинина. Горячие закуски. Говядина. Баранина. Овощи. Салаты. Соусы. Вино. Консервирование. Рулеты. Фрукты - 16 книг М. Терра 1996-1998г. 168с. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Sputnik, Москва.) Цена: 10000 руб. Купить
Состояние: нечитанное - 0
Смотрите: фото

Хорошая кухня. 9 книг из 22. М. Терра. 1996-1997г. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - VOLGYTKA, Владивосток.) Цена: 8000 руб. Купить
«Хорошая кухня». Впервые эти великолепно иллюстрированные книги были опубликованы издательством Time-Life под редакцией Ричарда Олни. «Хорошая кухня» - это отлично изложенные и прекрасно иллюстрированные системные знания в области кулинарии. Серия содержит, помимо антологии рецептов всевозможных блюд, интересный рассказ об особенностях тех или иных продуктов и существующих в мировой кулинарии способах их приготовления. Каждый рецепт сопровождается цветными иллюстрациями и подробным, шаг за шагом, описанием этапов приготовления блюда. Состав: 1. Свинина. 2. Горячие закуски. 3. Салаты и холодные закуски. 4. Яйца и сыры. 5. Консервирование. 6. Хлеб. 7. Выпечка. 8. Фрукты. 9. Вино.
Состояние: Хорошее. Фото по запросу.

Чай. Каталог. Составители Н. П. Пузанов и Б. Л. Шнейдер. Художники А. П. Андреева и В. А. Щукинская. М. Министерство промышленности продовольственных товаров СССР. 1956 г. 28, [68] с. илл. Твердый издательский переплет., Энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - BS-Bookan, Москва.) Цена: 8000 руб. Купить
Состояние: отличное

Энциклопедия забытых рецептов. Практическое руководство по изготовлению разнообразных изделий и продуктов. М. ННН. 1994 г. 768 с. Твердый ламинированный переплет., Увеличенный 70х100 1/16 формат. Цена с учетом доставки по России.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Lell33, Москва.) Цена: 9950 руб. Купить
Руководство составлено по материалам популярных в начале и 20-30-х годов нынешнего столетия, а также в конце 19 века энциклопедических, справочных и периодических изданий. Пользуясь этой книгой, вы сможете изготовить дома или в своей мастерской мыло и косметику, олифы и краски, чернила и карандаши, замазки и клеи, свечи, фейверки и многие другие изделия. Вы узнаете как покрасить ткани и металлические поверхности,выделать кожи, удалить пятна, отполировать мебель, осуществить консервирование продуктов и распознать их подделки и т.д... Разделы: Приемы работы и аппаратура, Москательные материалы, Обработка кож, мехов и тканей, Обработка металлов, Обработка глиняных и деревянных изделий, Канцелярские принадлежности, имитации, массы, цементы, Изготовление фейерверков и свечей, Мыла, парфюмерия, косметика, Пищевые и вкусовые продукты, Разное, Словарь терминов, Помощь при отравлении химикалиями, Справочные таблицы.
Состояние: Отличное.
Смотрите: КнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнига

Абазиев Б.С. Наставление судовому повару. Тираж 500 экз. Министерство морского флота СССР. Батуми. Грузинское морское пароходство. 1977г. 222 с. Картонный, издательский переплет, 14*19 см.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Vlad1, Представитель в Москве.) Цена: 8000 руб. Купить
Состояние: Блока очень хорошее. Нечитанное. Переплет запачкан.
Смотрите: Фото

Абатуров П. В., Акулов Л. С., Ананьев А. А. и др. Кулинария. Главный редактор М. О. Лифшиц. Художник И. Р. Бескин М. Госторгиздат 1955г. 960с. Твердый издательский переплет, Энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Fatkin, Новосибирск.) Цена: 7500 руб. Купить
Знаменитая сталинская кулинария. Написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, привить полезные привычки и навыки. Книга богато иллюстрирована. 3018 блюд(рецептов) Включает разделы: 1.Основы рационального питания. 2. Заметки о кулинарии. 3. Предприятие общественного питания. 4. Пищевые жиры. 5. Пряности и приправы. 6. Соусы 7. Холодные и горячие закуски. 8. Супы. 9. Рыба, 10. Мясо. 11. Домашняя птица и дичь. 12. Овощи и грибы. 13. Крупы, бобовые, макаронные изделия. 14. Яйца и творог. 15. Сладкие блюда. 16. Напитки. 17. Блюда из консервов. 18. Замороженные полуфабрикаты и готовые кулинарные изделия. 19. Изделия из теста. 20. Национальные блюда союзных республик. 21. Оформление, сервировка, подача блюд. 22. Лечебное питание. 23. Заготовки. 250 старинных поварских советов, классические приемы сервировки стола.
Состояние: очень хорошее

Абатуров П.В., Акулов Л.С., Ананьев А.А. Кулинария. Под ред. М.О. Лифшица. М. Госторгидзат 1955 г. 960 с. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Bica87, Москва.) Цена: 8000 руб. Купить
Множество цветных иллюстраций. Издательский переплет. Сохранность хорошая. Книга `Кулинария` написана для повара, чтобы помочь ему в работе, поднять его квалификацию, научить основам кулинарии, привить полезные привычки и навыки. Вступительные разделы книги рассказывают об основах рационального питания, о создании новых вкусов, о необходимости дальнейшего развития кулинарного искусства. В последующих разделах описано предприятие общественного питания и его оборудование, собрана в наиболее полном виде основная часть кулинарной рецептуры, а также приведены необходимые сведения о пищевых продуктах применительно к их кулинарному использованию.Лучшая кулинарная книга Сталинского времени для всех времен и народов! Содержит несколько тысяч рецептов закусок, холодных и горячих блюд, популярных кушаний всех национальных кухонь бывшего СССР.
Состояние: Очень хорошее

Александрова П.П. Руководство к изучению основ кулинарного искусства и Курс мясоведения магистра ветеринарных наук М.А. Игнатьева. Под редакцией директора Одесской Кулинарной школы И. А. Казаринова. Одесса. Тип. Е.И. Фесенко. 1897г. XVIII 791с., X 24с. В полукожаном переплете эпохи, немного увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - zeppelin, Санкт-Петербург.) Цена: 10000 руб. Купить
Первое издание главной книги известного кулинара и преподавателя Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой (1872-1953). С 1899 г. книга выходила под заглавием «Практические основы кулинарного искусства» и выдержала 12 переизданий. Это не только рецептурный сборник, но и пособие для самостоятельного обучения начинающим домохозяйкам и поварам.
Состояние: Нет титульного. В остальном комплектна. Хорошее-хорошее с минусом состояние.
Смотрите: Ф1Ф2Ф3Ф4Ф5

Андрэ Доминэ. Вино. Самая полная иллюстрированная энциклопедия. Новое издание, дополненное и переработанное. Перевод с немецкого. М. Астрель. 2010г. 928 с., ил. Твердый переплет, Суперобложка. Очень большой формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Qualapren, Волгоград.) Цена: 9990 руб. С доставкой по России Купить
Эта книга вмещает в себя все, что необходимо знать о вине. Атлас, справочник и путеводитель, книга `Вино` проведет вас по всему мира, знакомя со странами и регионами, занимающимися виноделием. `Вино` также подойдет вам, если вы собираетесь заниматься покупкой вина. Желающие получить более подробные знания о вине найдут в книге исчерпывающую информацию о дегустации, подборе вин к разным блюдам, форме бутылок, качестве пробок, об оформлении бутылочных этикеток и многое другое. Каждая страна-винодел подробно описана специалистами в терминах, которые оценят не только эксперты, но и любители. Многочисленные фотографии и более 150 карт дают наглядное представление о винодельческих регионах. Описание этикеток, рекомендации производителей, списки хозяйств и виноделен помогут читателю сориентироваться в бесконечном лабиринте винной индустрии мира.
Состояние: Хорошее, пришлю фото

Баллас М. Виноделие в России. 6 книг в 3 переплетах. Тир. 5 экз. Москва Изд-во В. Секачев 2013 г. 488, 692, 752с. Твердый переплет, 250х185, Энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Mamont, Москва.) Цена: 9600 руб. Купить
Репринт с издания СПб. 1895-1903 гг. При издании этой книги проведены работы по очистке текста от помарок и артефактов. БАЛЛАС Михаил Константинович (около 1851 — около 1918), рус. ученый виноградарь и винодел. Проводил исследования в области виноградарства и виноделия вблизи г. Аккермана Бессарабской губернии (ныне г. Белгород-Днестровский Украина). Автор 6-томного историко-статистич. очерка `Виноделие в России` (издан в 1895—1903 в С.-Петербурге) — труда, названного М. А. Пеляхом `своеобразной энциклопедией виноградарства и виноделия`. В нем БАЛЛАС показал состояние виноградарства и виноделия в России, дал характеристику развития отрасли в Бессарабии, Крыму, на Кавказе, в Закавказье и др. регионах России. БАЛЛАС стремился содействовать развитию виноградарства и виноделия в стране, принимал активное участие в работе Общества сельского хозяйства юга России и в издании `Вестника виноделия` (Одесса)
Состояние: отличное

Бартенев Е.Н., Смирнов В.А. Технология ликеро-водочного производства. Под общей редакцией В.А. Смирнова Москва изд. Пищевая промышленность 1955г. 416 с., 3 л.схем. Издательский переплет,
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Sunduk_knig, Москва.) Цена: 8000 руб. Купить
Тираж 3000 экз. Часть первая: Производство водки (Технологический процесс производства водки; Этиловый спирт. Приемка и хранение спирта; Вода и ее подготовка; Приготовление водки). — Часть вторая: Производство ликеро-наливочных изделий (Технологический процесс производства; Растительное сырье ликеро-наливочного производства; Приготовление спиртованных соков и морсов; Приготовление спиртованных настоев и ароматных спиртов; Приготовление сахарного и паточного сиропов и колера; Приготовление ликеров, наливок и настоек; Производство советского рома и советского виски). — Часть третья: Розлив и внешнее оформление готовой продукции. Расположение цехов завода (Стеклянная посуда и ее подготовка; Розлив и внешнее оформление бутылок с ликеро-водочными изделиями; Расположение зданий, цехов и оборудования ликеро-водочного завода. Теплотехнические схемы производства).
Состояние: очень хорошее. Дарственная надпись автора на переднем форзаце.
Смотрите: ФотоФотоФотоФото

Бородин Н.А. Способы хранения и заготовки рыбы и ее продуктов. Популярно-научная библиотека под ред.проф.Н.А.Бородина. Нью-Йорк Международное книгоиздательство 1920г. 435 с. + 21 л. вкл. Мягкая издательская обложка., Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Trianon, Москва.) Цена: 10000 руб. Купить
Состояние: Хорошее. Отсутствует задняя обложка. Штампы.
Смотрите: фотофотофотофотофотофотосодержание

Бранг П. Россия неизвестная. История культуры вегетарианских образов жизни от начала до наших дней. /Пер. с нем. Бернольд А. и Бранга П. М.: Языки славянской культуры. 2006г. 568 с., илл. Переплет, Стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Natalya, Москва.) Цена: 9000 руб. Купить
Россия имеет долгую традицию безмясного питания в периоды поста, но современное вегетарианство, возникшее на Западе в середине XIX в. и переживающее теперь замечательный ренессанс, пришло к ней только в 1890-е годы. Благодаря влиянию Л.Н.Толстого, а также деятельности таких ученых, как А.Н.Бекетов и А.И.Воейков, в России до Первой мировой войны образовалось мощное вегетарианское движение. В книге впервые подробно, на основе архивных материалов, раскрывается его история. Показывается эхо вегетарианских идей в творчестве и жизни писателей и художников, изображаются судьбы вегетарианских обществ, ресторанов, журналов, отношение к вегетарианству врачей, прослеживаются тенденции в развитии этого движения. Из содержания: К предыстории. Этика отречения в церкви и сектах. Экскурс: Г.Р. Державин и пост. – Ранние попытки научного обоснования (Первый манифест. А.Н. Бекетов. – Вегетарианец в сибирской ссылке ? Н.Г. Чернышевский). – Л.Н. Толстой. «Солнце вегетарианского мира» (Раннее становление: «единый Толстой». – «Это гибельное вегетарианство». – Эхо в России и на Западе. – Что говорит православная церковь ? – Вегетарианство-веганство Толстого и его семья. – Охота, любовь к животным и вегетарианский образ жизни. – «Алкоголь и табак». – Духоборцы). – Вегетарианский образ жизни: приверженцы и критики. – Московский Сократ: Н.Ф. Федоров. – Христианская этика: В.С. Соловьев. – Писатели-сердобольники (Заступник животных: Д.В. Григорович. – Мужество убеждения: Н.С. Лесков. – Кровь животных: М.П. Арцыбашев. – «Письмо (взгляд на Украину): М. Коцюбинский. – Гуманист: Шолом-Алейхем). – Художники (Воинствующий вегетарианец: Паоло Трубецкой. – Эзотерика и питание: Н.К. Рерих. – «Гигиеническое» вегетарианство: И.Е. Репин. – Эмансипация русской женщины: Н.Б. Нордман). – Сочувствующая и насмешливая критика (Доброжелательный скептик: А.П. Чехов. – Склонный к скандалу: В.В. Маяковский. – Веселость и дерзость сатиры: И. Ильф и Е. Петров. – Казус Наживина). – Усилия по организации и пропаганде (Вегетарианские общества. – Вегетарианские столовые. – Журналы. – Всероссийский съезд в Москве 1913 г. – Издательство «Посредник». – Альманах «Естественная жизнь и вегетарианство». – «Вегетарианство и воспитание», или споры вокруг тезисов Лозинского. – Вклад евреев. – Вегетарианцы-эсперантисты. – Врачи – pro и contra. – Бойня – взгляд изнутри. – Поваренные книги). – Русские вегетарианцы в Первую мировую войну и при Советах. – Утопия питания советского времени: «Научная утопия» (Пища будущего: А.Н. Несмеянов. – Идеальный строй жизни: К.Э. Циолковский. – Человек не убивающий: В.И. Вернадский). – Научная фантастика (Вегетарианский образ жизни сатурнитов: Э.С. Зеликович. – Марсиане: А.П. Казанцев. – С перспективы растений: Абрам Терц). – После перестройки. – Библиография, именной и предметный указатели. Автор книги – швейцарский славист, профессор Петер Бранг. 32 стр. фотоиллюстраций на вкладных листах (бумага мелованная).
Состояние: Отличное, экз.нечитан
Смотрите: фото

Бубчикова М.А. Душа обедает сама. Обед в русской культуре конца XVIII — начала XX века М. СЦ 2005г. 336 с. Твердый, суперобложка, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Accchief, Москва.) Цена: 7400 руб. Купить
В книге собрано все то дорогое и настоящее, что может быть названо традицией русского обеда. Обед в России вещь столь укорененная, что не может не соотноситься с историей. О ней и пойдет речь. И о торжественных трапезах в ознаменование коронаций, и о юбилейных торжествах, привычка к которым сложилась не так давно — на исходе позапрошлого века, и об Английском клубе. Михалков-издатель. Благодаря возглавляемому им «Сибирскому цирюльнику» свет увидели такие редко издаваемые произведения как «Азбука парадоксальных истин» Василия Розанова и Ивана Ильина и «2-я Мировая война день за днем», где собраны хроники и вырезки из газет того времени….Новая книга призвана напомнить читателю о подзабытых традициях, которые, по мнению Михалкова, не должны подвергаться веянию времени. «В церкви и за столом нет демократов», — говорит издатель. Русское застолье — это праздник души, оно устареть не может! Сборник обычаев и рецептов «Душа обедает сама» издатель предлагает смаковать, как шедевр кулинарного творения, только тогда он отдаст сокровища, вложенные группой энтузиастов — собирателей старины….Никита Сергеевич Михалков стремится передать читателю глубокий исторический смысл трапезы. Обед, по его словам, — это и история, и культура, и вера русского народа. Званый обед, офицерский обед, бюджет обеда, чревоугодие, воздержание — все это связано с традицией трапезы наших предков. Столовая всегда была точкой соприкосновения всех областей физической и духовной жизни человека. Обед — это таинство, именно таинство, и когда-то ему уделяли должное внимание и время. Теперь же скорость современной жизни, обилие информации, срочные дела, важные встречи мешают нам не спеша насладиться обедом из трех блюд. Никита Сергеевич приглашает читателя погрузиться в культуру.
Состояние: идеальное, книга новая
Смотрите: обложка

Булгаков Н. Химия пивоварения. Москва Пищепромиздат 1954г. 356с. издательский переплет,
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Sunduk_knig, Москва.) Цена: 8000 руб. Купить
Краткое Оглавление - Явления диффузии и осмоса в процессах пивоварения. Ферменты и витамины. Белковые вещества. Углеводы. Жиры и липоиды. Сырье для пивоварения. Солодоращение. Варочный процесс. Брожение и дображивание. Готовое пиво.
Состояние: хорошее, дарственная надпись автора
Смотрите: ФотоФотоФотоФото

Булгаков Н., Зубенко А. Техно-химический контроль производства безалкогольных напитков и кваса. Издание НКПП—Главпиво, Всесоюзного научного инженерно-технического общества (ВНИТО) пиво-дрожжевой и крахмало-паточной промышленности — М.: Типография Управления Делами СНК СССР 1940г. 154, [1]с. Переплет времени издания, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Sunduk_knig, Москва.) Цена: 10000 руб. Купить
На крышку переплета наклеена издательская обложка. На титульном листе дарственная надпись автора. С несколькими рисунками в тексте. Экземпляр в полной комплектности, без штампов. / / / Необходимость в подготовке и издании этой книги была связана с появлением промышленного производства безалкогольных напитков (до революции такого не было), требующего рационально поставленного контроля. В третьей пятилетке партия и правительство предъявили к безалкогольной промышленности серьезные требования как в отношении количества, так и в отношении качества, соблюдения рецептур и стандартов. Предлагаемая книга — первый опыт издания материалов для повседневного контроля предприятий безалкогольной отрасли пищевой индустрии.
Состояние: В целом — очень хорошее.
Смотрите: ФотоФотоФотоФотоФото

Бурден Энтони. Мясо с кровью. Перевод с английского Валентины Сергеевой. Художник Андрей Бондаренко. Москва. Астрель. Corpus. 2012г. 352 с. Твердый переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-271-43461-7 / 9785271434617)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Forward, Москва.) Цена: 9900 руб. Купить
Скандальная книга знаменитого американского шеф-повара, путешественника, телеведущего Энтони Бурдена изменит ваше представление о высокой кухне и ресторанных буднях. С точностью инсайдера и беспощадным остроумием профессионала Бурден вытаскивает на свет все тайны закулисной жизни гастрономической Америки. И никакие громкие имена и признанные авторитеты не способны его остановить.
Состояние: близко к отличному.

Войткевич А.Ф. Курс микробиологии молока и молочных продуктов. М.Л. Пищепромиздат 1940г. 324с твердый переплет,
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - yurij, Израиль, Тель-Авив.) Цена: 9560 руб. Купить
Состояние: почти хорошее

Воскресенская С.И. Друг хозяйки. Новейшая полная поваренная книга. С многочисленными отделами скоромного, постного, вегетарианского и диетического стола, а также заготовки припасов впрок. СПб. Издание Каспари. 1909(?)г. XVI+440+XXIV с. Твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Bookantik, Ближнее Подмосковье.) Цена: 9000 руб. Купить
Бесплатное приложение к журналу Родина, рецептуры собраны Софией Ивановной Воскресенской. Издано предположительно в 1909 году. Одна из популярных в то время книг по домоводству и кулинарии. Книга 1. Общие сведения необходимые хозяйке. Книга 2. Скоромный стол. Книга 3. Наливки,настойки, домашние заготовки. Книга 4. Постный, вегетарианский и диетический стол.
Состояние: хорошее, бледные следы намокания нескольких листов в начале и конце книги, местами загрязнения от чтения, раскол по заднему форзацу
Смотрите: ФотоФотоФотоФотоФото

Ганецкий И. Д., Древаль И. Г., Катаев П. С. Лечебная кулинария. Руководство по лечебной кулинарии и составлению меню для санаториев и домов отдыха. Часть 1. М. Медгиз. 1953г. 816с твердый переплет,
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - yurij, Израиль, Тель-Авив.) Цена: 7175 руб. Купить
Состояние: почти хорошее

Герасимов Михаил. Технология вина. Издание третье, исправленное и дополненое. - М. - Пищевая промышленность. - 1964г. 640с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - LENINGRAD, Санкт-Петербург.) Цена: 9500 руб. Купить
Процесс приготовления вина требует большого навыка и знаний. Виноградный сок и вино - продукты, легко подвергающиеся порче; при неумелом обращении с ними они могут стать непригодными для потребления. Приготовление вина требует целого ряда самых разнообразных и часто очень тонких операций, в совокупности представляющих собой процесс виноделия. Поэтому неудивительно, что с древних времен виноделие считалось большим искусством. Виноделие в широком понимании включает все операции, применяемые при изготовлении виноградного вина, начиная со сбора винограда и кончая выпуском готового вина. В более узком смысле под виноделием понимают технологические процессы, начинающиеся со сбора винограда, включающие переработку винограда на сусло, брожение сусла и заканчивающиеся получением молодого вина. С О Д Е Р Ж А Н И Е : Введение. Вино как гигиенический и питательный напиток. Краткий исторический обзор развития виноделия. Состояние виноградарства и виноделия в различных странах. История виноградарства и виноделия СССР. Техническое перевооружение и передовые методы труда в винодельческой промышленности. Достижения Советской науки о виноделии. Часть I. Общая технология вина. Глава I. Винодельческие районы СССР и их специализация. II. Виноград как сырье для виноделия. III. Производственные помещения и технологические емкости для переработки винограда. IV. Технология извлечения сусла из винограда. V. Применение сернистой кислоты и ее значение как антисептика. VI. Технология брожения виноградного сусла. VII. Классификация виноградных вин. VIII. Общая технология белых столовых вин. IX. Общая технология красных столовых вин. X. Общее виноделие крепких и десертных вин. XI. Характеристика вина органолептический анализ (дегустация вина). XII. Созревание и старение вина. XIII. Помещения для выдержки и хранения вина (винные подвалы и наземные винохранилища). XIV. Обработка и выдержка вин. XV. Эгализация и купаж вина. XVI. Розлив вина в бутылки. XVII. Болезни, пороки и недостатки вина. ЧАСТЬ II. Специальная технология виноградных вин. XVIII. Специальная технология столовых вин. XIX. Технология десертных и крепких вин. XX. Технология производства игристых вин. XXI. Коньячное производство. XXII. Использование отходов виноделия. 23. ЛИТЕРАТУРА. В книге-поясняющие рисунки, схемы, фотографии - 162 и 36 таблицы. Михаил Александрович Герасимов-Советский ученый в области виноделия. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, член-корреспондент Итальянской академии виноградарства и виноделия, почетный доктор Венгерского института садоводства, виноградарства и виноделия.
Состояние: Хорошее+ местами карандаш и немного ручка.

Гетчинсон Р. Пища и питание. Перевод с 6-го англ. изд. с дополнениями и под ред. Э. М. Бахмана, И.Я.Бычкова, Н.К.Мюллера, В.Н.Смотрова. 26 рис. в тексте. Москва-Лен. Медгиз. Гос. медицинское изд. 1934г. 332с. изд. тканевый твердый переплет,
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Sunduk_knig, Москва.) Цена: 9000 руб. Купить
Тираж 5200. Книга Гетчинсона одна из наиболее распространенных на Западе научно-популярных книг, охватывающая проблему питания в целом.
Состояние: очень хорошее
Смотрите: ФотоФотоФотоФото

Гетчинсон Р. Пища и питание. Пер. с 6-го англ. изд. с доп. и под ред. Э.М. Бархана и др. 26 рис. в тексте. М.-Л., Гос. мед. издат., 1934г. 331с. Тканевый изд. переплет., Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - komo-antic, Москва.) Цена: 9100 руб. Купить
Состояние: Хорошее, владельческие подписи на титульном листе.
Смотрите: ПосмотретьПосмотретьПосмотреть

Гуро Ф. Что надо есть? Руководство к рациональному питанию. С предисловием проф.Армана Готье. СПб: Издание Суворина А.С.. 1911 г. 262 с.+ цв. табл. Твердый издательский ледериновый . переплет, Уменьшенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Vlad1, Представитель в Москве.) Цена: 7500 руб. Купить
Состояние: Блока хорошее-очень хорошее. Местами пятна. Потертости кромок обложки. 2 листа у основания немного надорваны.
Смотрите: ФотоФотоФотоФотоФотоФотоФото

Дебу К.И. Вино из плодовых ягод. Кустарное производство плодового и ягодного вина и уксуса (Б-ка техника-кустаря) Киев Униздат 1928г. 168 с. мягкий переплет, уменьшенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - postbook, Санкт-Петербург.) Цена: 10000 руб. Купить
Книга содержит инфлрмацию о правильном изготовлению плодового и ягодного вина из самых разнообразных, вплоть до северных болотных ягод - брусники, черники и т.п.
Состояние: Хорошее. Обложка владельческая, мягкая, есть пятна и естественные загрязнения, срез неровный, обрез слегка загрязнен.Некоторые страницы не разрезаны, а некоторые разрезаны неровно.

Джексон М. Солодовый виски. Путеводитель. М. BBPG 2010г. 464 с., цв. илл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 9500 руб. Купить
Занимательный и авторитетный гид Майкла Джексона по всем последним релизам вискокурен Шотландии, в том числе тех, которые законсервированы или закрыты, а также вновь открытые виски давно почивших компаний. Кроме шотландских Джексон также представил обзор виски из Ирландии и Японии и новейших производителей: от Калифорнии до Чехии. Мелованная бумага.
Состояние: хорошее

Джонсон Хью, Робинсон Дженсис. Вино. Атлас мира М. BBPG 2011г. 400 с., ил., мелованная бумага, суперобложка, ляссе. Вес 2342г Твердый переплет, Энциклопедический формат. (ISBN: 978-5-93679-156-7 / 9785936791567)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - shop17str, Симферополь.) Цена: 9000 руб. Купить
Первое издание книги `Вино. Атлас мира`, опубликованное в 1971 году, стало вехой в истории винной литературы. Книга была переведена на 14 языков, а ее совокупный тираж составил 4 млн. экземпляров. И снова Хью Джонсон и Дженсис Робинсон - самый авторитетный в мире дуэт, пишущий о вине, - объединили свои непревзойденные опыт и талант в шестом издании этого шедевра. Много событий произошло в мире вина с 2001 года. Австралия стала одной из потенциально мощнейших стран-производителей. Сложно узнать винную сцену Испании и Португалии. Италия превзошла саму себя, Франция стабильно движется вперед, многие страны переживают небывалый рост инвестиций в виноградники и погреба. Южная Африка изменилась до неузнаваемости, вино одержало окончательную победу на алкогольном рынке в США. Калифорния производит больше вина, чем любая другая страна за пределами Европы, и продолжает высаживать виноградники. Германия представила миру новое поколение виноделов и вин. Серьезными игроками стали Австрия и Греция, а в странах Азии образовались солидные винодельческие регионы. `Атлас` знаменит своим картографическим совершенством, но в шестом издании каждая карта была полностью переработана и обновлена, а также были добавлены 20 новых карт. Среди них: районы Долины Напа и такие динамичные регионы, как Торо в Испании, Пелопоннес, Констанция в Южной Африке и австралийское Известняковое побережье. В Новой Зеландии появились карты Отаго и Мартинборо. Критики назвали `Вино. Атлас мира` `незаменимым справочником` и `одной из самых авторитетных и дружелюбных книг о вине`. Вы держите в руках шестое издание книги, которая за 36 лет подтвердила свой статус - статус книги, не иметь которой непозволительно для любого ценителя вина.
Состояние: Отличное

Джонсон Хью, Робинсон Дженсис. Вино. Атлас мира. М.: BBGP, ББПГ. 2008г. 400с.,ил. Твердый переплет. Суперобложка., Альбомный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Chernysh, Самара.) Цена: 8000 руб. Купить
Первое издание книги `Вино. Атлас мира`, опубликованное в 1971 году, стало вехой в истории винной литературы. Книга была переведена на 14 языков, а ее совокупный тираж составил 4 млн. экземпляров. И снова Хью Джонсон и Дженсис Робинсон - самый авторитетный в мире дуэт, пишущий о вине, - объединили свои непревзойденные опыт и талант в шестом издании этого шедевра. Много событий произошло в мире вина с 2001 года. Австралия стала одной из потенциально мощнейших стран-производителей. Сложно узнать винную сцену Испании и Португалии. Италия превзошла саму себя, Франция стабильно движется вперед, многие страны переживают небывалый рост инвестиций в виноградники и погреба. Южная Африка изменилась до неузнаваемости, вино одержало окончательную победу на алкогольном рынке в США. Калифорния производит больше вина, чем любая другая страна за пределами Европы, и продолжает высаживать виноградники. Германия представила миру новое поколение виноделов и вин. Серьезными игроками стали Австрия и Греция, а в странах Азии образовались солидные винодельческие регионы. `Атлас` знаменит своим картографическим совершенством, но в шестом издании каждая карта была полностью переработана и обновлена, а также были добавлены 20 новых карт. Среди них: районы Долины Напа и такие динамичные регионы, как Торо в Испании, Пелопоннес, Констанция в Южной Африке и австралийское Известняковое побережье. В Новой Зеландии появились карты Отаго и Мартинборо. Критики назвали `Вино. Атлас мира` `незаменимым справочником` и `одной из самых авторитетных и дружелюбных книг о вине`. для любого ценителя вина.
Состояние: Новая в пленке


Cтраницы: 1 | 2 | Ещё >>

Пересечение рубрик


Рассылка: Новые поступления в пересечении рубрик -
"Домоводство, Кулинария, Напитки"
и
"Книги за 7-10 тыс. руб."
Мой электронный адрес:

^ Наверх! Лучшие продавцы >>>



КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное

Copyright © 1999 - 2024, Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу


Яндекс.Метрика
     
| 1 c |