Алиб.ру - Главная
|
Последние поступления
|
Форум
|
Продавцы книг
|
Как купить книгу
|
Как продать книги
|
Ищу книгу
|
Доставка
|
О сайте
Все книги в продаже (3626323) Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч. |
Вы выбрали купить: Хмельное и иное. Напитки народов мира М Наука 2008г. 488с. Твердый переплет, Чуть увеличенный (145х217 мм) формат. (ISBN: 978-5-02-035973-4 / 9785020359734) |
Покупаете здесь первый раз?
Снять книгу с продажи (только для BS) |
Все экземпляры в продаже |
Бланк заказа: |
До заказа прочитайте описание продавца!
|
|
До заказа прочитайте описание продавца!
BS - oljus. Московская область. Если пользуетесь почтовым ящиком на gmail, ищите мои ответные письма в папке со спамом, google российские почтовые серевера автоматически считает спамом Тринадцать лет на сайте Алиб без жалоб и претензий. Все книги из домашней библиотеки. Даже старые книги без запаха плесени с неотапливаемых складов. Состояние соответствует заявленному, перед отправкой еще раз проверяю. Все выставленные книги в наличии и будут обязательно высланы при условии подтверждения заказа. Личная встреча исключена, в Москве не бываю. Уважаемые покупатели! Пожалуйста, имейте в виду, что Вам нужно ответить на мое письмо для подтверждения условий заказа. Без подтверждения заказ выслан не будет. Если от Вас нет ответа в течение 5 рабочих дней - заказ автоматически снимается. Заказы почтой рассылаю по вторникам и пятницам, курьерской службой - на следующий после оплаты день Способы оплаты: Наложенный платёж, ЮМани, на карту Сбербанка. Другие: PayPal, Visa Money Transfer. Доставка почтой: Международная и по России, личная встреча исключена. По Москве и области рекомендую доставку с курьером, отправка с курьером возможна только по предоплате. Отдельные книги стандартного формата рассылаю в специальных картонных почтовых коробах, во всех остальных случаях книги упаковываются в плотный картон, гарантирую надежную упаковку. Цены указаны без учета почтовых расходов: в почтовые расходы включается стоимость страховки (зависит от стоимости заказа) и стандартного почтового картонного короба (50-60 рублей) или пластикового пакета (от 30 рублей). По получении уведомления от alib о заказе вышлю электронное письмо с указанием возможных вариантов доставки и суммы платежа и уточнениями, если они потребуются. Без подтверждения согласия с условиями доставки заказ не высылается. Если не получили письмо о приеме заказа с калькуляцией стоимости доставки - проверьте папку со спамом! Отвечу на вопросы по состоянию и содержанию. Фото книг в отличном и идеальном состоянии не делаю, такое описание подразумевает что книга как новая. Также не делаю фотографии дешевых книг в любом состоянии - состояние описано адекватно в соответствии с правилами, перед отправкой книги дополнительно проверяю на наличие неописанных дефектов. Если есть сомнения в состоянии - все имеющиеся дефекты опишу по запросу более подробно. e-mail: oljus@inbox.ru Все вопросы по состоянию и согласование цены, пожалуйста, до заказа. После заказа уточняется только способ доставки/оплаты. 50% снижение цены на книги из раздела `скидка` при наличии в заказе книг без скидки на сумму от 500 рублей. Способы оплаты:
(За 14 лет 5 мес. заказано около 4140 книг. ★★★★★) |
Здесь можно спросить Продавца о книге: Хмельное и иное. ... | Не найти нужную книгу? Вам сюда! |
Брийя-Саварен Ж.А. Физиология вкуса. М КоЛибри 2021г. 480с. Еврообложка, Обычный (130х205 мм) формат. (ISBN: 978-5-4481-0427-5 / 9785448104275)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 770 руб. Купить
Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты», и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества. До сих российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. Издание содержит множество иллюстраций. Вес книги 455 г
Состояние: Идеальное
Спенс Чарльз. Книга Гастрофизика, Новая наука о питании Серия: Научный интерес М КоЛибри 2021г. 352с. Твердый переплет, Увеличенный (170x240 мм) формат. (ISBN: 978-5-389-12928-3 / 9785389129283)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 1170 руб. Купить
Удовольствие от еды, впечатление от блюда или напитка формируется не во рту, а в голове, утверждают современные ученые. Нашим пищевым поведением управляют все органы чувств сразу. Кроме вкуса, запаха и текстуры блюда или напитка, на нас влияют фоновые звуки и музыка, которая играет в ресторане или дома, погода за окном, форма и цвет посуды, вес столовых приборов, компания, собравшаяся за столом… Чарльз Спенс подробно исследует все эти феномены, рассказывая, как сделать трапезу приятной, пробуждающей воображение, оставляющей приятные воспоминания. «Гастрофизика» – это книга, благодаря которой вы взглянете на еду в своей тарелке совершенно по-новому. «Я считаю, что уже в самом ближайшем будущем гастрофизические исследования станут играть доминирующую роль в понимании и улучшении ощущений от всех наших продуктов питания и напитков». Вес книги 665 г
Состояние: Идеальное
Хмельное и иное. Напитки народов мира М Наука 2008г. 488с. Твердый переплет, Чуть увеличенный (145х217 мм) формат. (ISBN: 978-5-02-035973-4 / 9785020359734)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 2790 руб. Купить
Книга посвящена роли безалкогольных и алкогольных напитков в повседневном, праздничном, ритуальном и церемониальном общении народов Европейской России, Кавказа, Средней Азии, Молдавии, Японии, Монголии, народов Передней Азии, Океании и Кубы. Авторы выявляют круг связанных с напитками обычаев, традиций, этикетных и этических норм. Особое внимание уделяется витальной ценности напитков, их составу, воздействию на организм, питательной ценности, технологии приготовления напитков и другим вопросам, относящимся к материальной и духовной сфере культуры того или иного народа. В книге впервые представлен обширный этнографический материал по терминологии, семантике и символике напитков, а также связанного с ними застолья. Для специалистов и широкого круга читателей. Вес книги 715 г
Состояние: Идеальное
Макунин Д.А. Грибы лечат. Серия: Лечение доступными средствами М Эксмо 2020г. 160с. обложка, Уменьшенный (125х165 мм) формат. (ISBN: 978-5-04-112108-2 / 9785041121082)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 390 руб. Купить
Грибы - одновременно и полезный, и достаточно опасный продукт. Врач СМП, Дмитрий Макунин, собрал под одной обложкой и полезные рецепты на основе грибов, которые помогут при заболеваниях ЖКТ, сердца и костной ткани, и способы безопасного приготовления съедобных и условно съедобных грибов, и несколько тестов по самодиагностике наиболее серьезных заболеваний. Вес книги 80 г
Состояние: Идеальное
Макгрегор Р. Когда здоровое питание вредит. Орторексия Серия: Здоровье и питание М Альпина Паблишер 2020г. 180с. Мягкий переплет, Чуть увеличенный (145х217 мм) формат. (ISBN: 978-5-9614-6613-3 / 9785961466133)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 440 руб. Купить
Вы постоянно сидите на диете, маниакально считаете калории, корите себя за несовершенную внешность, а ваша первая мысль при виде продуктов — об их возможном вреде? Возможно, у вас нервная орторексия. Это серьезное расстройство пищевого поведения, которое диетологи ставят в один ряд с анорексией и булимией. При нем у человека возникает навязчивое стремление к здоровому, `чистому` питанию. Увы, вместо пользы суровые ограничения рациона приводят к серьезным проблемам со здоровьем — физическим и психическим. Такие популярные сегодня явления, как бодишейминг и фитнес-фашизм, уже `помогли` стать орторексиками тысячам людей. Как понять, подвержены ли орторексии вы или ваши близкие? Что нужно делать, если ситуация выходит из-под контроля? Рене Макгрегор, квалифицированный специалист по клиническому и спортивному питанию, всесторонне изучив проблему, разработала действенную методику борьбы с этим расстройством. Следуя ее рекомендациям, вы сможете нормализовать питание, сделав его действительно полезным, восстановить силы, принять и полюбить себя и навсегда покинуть ряды орторексиков. Вес книги 235 г
Состояние: Идеальное
Лавриненко С. Диетологические глупости. Низвержение мифов М Интеллектуальная Литература 2017г. 118с. Твердый переплет, Чуть увеличенный (145х217 мм) формат. (ISBN: 978-5-9908133-6-6 / 9785990813366)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 440 руб. Купить
Эта книга - важный и полезный советчик для тех, кто хочет быть стройным и счастливым, а совсем не худым и несчастным. Похудение у многих ассоциируется с лишениями, слезами по сладкому, лютыми нагрузками в спортзале. А ведь похудеть очень легко — всего-то надо слушать себя, знать, как устроен организм, правильно питаться и заниматься спортом в свое удовольствие. А вот все противоестественное — безуглеводные диеты, протеиновые заменители еды, голодания — это типичные диетологические глупости, которые обычно приводят к серьезным нарушениям в организме, в том числе и к анорексии, булимии, колитам, гастритам и т.д. Да и похудеть совсем не помогают. Людям, которые написали «Диетологические глупости», можно смело доверить свое здоровье и фигуру. Семен Лавриненко —врач спортивной медицины, научный сотрудник Института питания, а Анастасия Пономаренко — известный психолог, автор книг по медицине и психологии. Они расскажут не только о том, «как не надо», но и о том, что на самом деле поможет вам стать красивыми и здоровыми! Вес книги 250 г
Состояние: Идеальное
Праздничная и обрядовая пища народов мира. Отв. ред. С. А. Арутюнов, Т. А. Воронина М Наука 2017г. 773с. Твердый переплет, Обычный (130х205 мм) формат. (ISBN: 978-5-02-040048-1 / 9785020400481)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 1190 руб. Купить
В коллективной монографии впервые обобщен обширный этнографический материал, посвященный праздничной и обрядовой пище некоторых народов Российской Федерации и ближнего зарубежья, Западной Европы, Юго-Восточной Азии, Америки и Африки. Авторы, не ограничиваясь простым описанием фактологической стороны традиционного питания, анализируют терминологию и символику праздничных блюд, особенности застольного этикета. Кроме опубликованных данных, в книге использованы архивные материалы и полевые наблюдения авторов. .Для специалистов и широкого круга читателей. Вес книги 1090 г
Состояние: Идеальное
Стюарт Эми. Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты СПб Питер 2016г. 368с. Твердый переплет, Увеличенный (170х240 мм) формат. (ISBN: 978-5-496-01330-7 / 9785496013307)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 2130 руб. Купить
Саке появилось из рисового зернышка. Скотч вышел из ячменя, текила - из агавы, ром - из сахарного тростника, а бурбон - из кукурузы. Хотите узнать больше? В `Хмельном ботанике` Эми Стюарт исследует ошеломляющее количество трав, цветов, деревьев, фруктов и грибов, которые люди в своей изобретательности, во вдохновении или отчаянии умудрились превратить в алкогольные напитки на протяжении веков. Из всех этих тысяч растений, которые когда-либо были дистиллированы и ферментированы для изготовления спирта, многие просто опасны, некоторые - странные и древние как динозавры; но каждое из них представляет собой уникальный культурный вклад в глобальные питьевые традиции человеческой истории. Эта книга - элегантный коктейль из биологии, химии, истории и этимологии, который включает множество интересных исторических фактов и более пятидесяти рецептов оригинальных алкогольных напитков, - не только поможет вам скоротать время, но и сделает желанным гостем на любой вечеринке. Вес книги 720 г
Состояние: Идеальное
Сойер Алексис Бенуа. Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира М Центрполиграф 2015г. 480с. Твердый переплет, Обычный (130х205 мм) формат. (ISBN: 978-5-9524-5163-6 / 9785952451636)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 990 руб. Купить
Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим `богом плиты`. Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона XIX века; кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пиши растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами. Вес книги 350 г
Состояние: Отличное
Кулинарная энциклопедия. Том 4. Б-В (Брусника – Венгерские клецки) Серия: Кулинарная энциклопедия М ИД Комсомольская правда 2018г. 160с. Твердый переплет, Чуть увеличенный (167x220 мм) формат. (ISBN: 978-5-4470-0026-4 / 9785447000264)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 270 руб. Купить
В 4 томе энциклопедии вы сможете узнать: - рецепты легендарного буйабеса и венского шницеля; - как приготовить дома вкуснейшие бургеры и буррито; - историю русского бублика и американского бурбона; - как сварить бульон из мяса, птицы, - рыбы и овощей; каким блюдом можно объесться в Чехии; - что такое варя, буцики и верещака; - какая выпечка самая любимая в Швеции; - что приготовить из булгура и вермишели; - чем интересна венгерская кухня; - как сделать сочную буженину; - что входит в букет гарни и многое другое! Составители: Надежда Бондаренко, Наталья Шинкарева. Вес книги 400 г
Состояние: Идеальное
Каспарек-Тюрккан Эрика. Деликатесы из морепродуктов. Серия: Семейная кулинария М Ниола 21 век 2005г. 208с. Твердый переплет, Энциклопедический формат. (ISBN: 978-5-322-00109-3 / 9785322001093)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 630 руб. Купить
Настоящее издание - это прежде всего кулинарная книга, поэтому основное внимание здесь уделяется рыбным деликатесам. Вы узнаете о том, насколько ценным продуктом является рыба для нашего питания, а также почерпнете важные сведения о правильном использовании рыбы и морепродуктов в кулинарии. Совершите путешествие по разным странам мира, познакомитесь не только с изысканными блюдами, традиционными и современными, но и с соответствующими им напитками благодаря множеству прекрасных иллюстраций и интересных рассказов. Но эта книга не только кулинарная. В ней наглядно показано, как тесно мы связаны с водной стихией и ее разнообразными обитателями, рассказано о том, как человек в течение многих столетий добывал рыбу, этот самый доступный источник питания, начиная с простейших способов ее ловли в каменном веке вплоть до современных плавающих рыбозаводов и огромных рыбоводческих хозяйств. Задача книги - пробудить интерес к обитателям морского дна, кулинарные качества которых мы так высоко ценим: к многообразию их форм, образу жизни и поведения, родственным отношениям. Мы отправимся в путь от ручьев, озер и рек и достигнем морских глубин, чьи жители нередко вызывают у нас изумление своими причудливыми формами и удивительной красотой. Вода, которой покрыта большая часть поверхности нашей планеты, является средой обитания бесчисленных видов рыб - разнообразных живых существ, с ними вы и познакомитесь достаточно подробно на страницах этой книги. Таким образом, настоящее издание не только рассказывает о кулинарии, но и знакомит нас с невероятно интересными обитателями подводного царства. Вес книги 1095 г
Состояние: Идеальное
Ваш домашний повар. Кулинарная книга грибника Кашин С. (сост.) М РИПОЛ классик 2014г. 576с. Твердый переплет, Уменьшенный (105х145 мм) формат. (ISBN: 978-5-386-06279-8 / 9785386062798)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 190 руб. Купить
Волшебный русский лес... Кто хоть раз в жизни не поддался соблазну взять в руки корзинку и отправиться на `тихую охоту` - за грибами да ягодами. Грибы недаром называют лесными овощами, ведь они просто кладезь витаминов и минералов, а по содержанию белков лесные красавцы в два раза опережают говядину. Как правильно собирать и хранить грибы, как их мариновать и солить, какие существуют блюда, призванные украсить ваш стол и в будни, и в праздники, - обо всем этом вы узнаете из нашей книги. Вес книги 240 г
Состояние: Идеальное
Закуска для короля, румяна для королевы: Энциклопедия средневековой кухни и косметики СПб Азбука-классика 2008г. 272с. Твердый целлофанированный переплет, Увеличенный (167x236 мм) формат. (ISBN: 978-5-91181-977-4 / 9785911819774)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 590 руб. Купить
Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей. Издание украшают также рекомендации, какой следует придерживаться диеты. На страницах энциклопедии приводятся первые описания рецептов приготовления лазаний, равиоли, а также советы, как готовить улиток, лягушек, осьминогов и медуз. Современный читатель будет удивлен, обнаружив, что многие рецепты и самые экзотические сочетания оттенков вкуса, считающиеся `последним писком` кулинарной моды, были давным-давно известны гурманам Средневековья. Из второй части книги, куда вошел фрагмент единственного, дошедшего до нас трактата по косметике - `Книги об украшении женщин` можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки, похудеть, окрасить волосы, вернуть себе девственность. Вес книги 480 г
Состояние: Отличное
Бейкер Ф. Абсент. М Новое литературное обозрение 2002г. 288с. Твердый переплет, Обычный(130х205 мм) формат. (ISBN: 978-5-86793-193-5 / 9785867931935)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 660 руб. Купить
Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А.де Мюссе, Ш.Бодлера, П.Верлена, А.Рембо, А.Тулуз-Лотрека, В.Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив. Вес книги 350 г
Состояние: Идеальное
Краснолуцкая Т.В. Искусство пить и закусывать. Серия: Домашняя энциклопедия Ростов-на-Дону Феникс 2000г. 352с. Твердый целлофанированный переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-222-00521-6 / 9785222005216)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 270 руб. Купить
В России хлебосольство и гостеприимство всегда являлись законом. Однако, к сожалению, российское искусство пития и закусывания незаслуженно забыто. Подбор блюд, алкогольных напитков и сервировка стола определяются традиционными национальными особенностямии поводом, по которому устраивается застолье. Из - за отсутствия нужных знаний люди пренебрегают гармоничным сочетанием вкуса и аромата вина с блюдом, `вкусовым ансамблем`, способным доставить истинное наслаждение. Книга подробно рассказывает о том, какправильно организовать застолье, выбрать блюда и соответствующие этим блюдам напитки. Вы узнаете, как вести себя за столом, а также интересные факты из истории кулинарии, касающиеся темы предлагаемой вашему вниманию книги. Рассчитано на широкий круг читателей. Вес книги 295 г
Состояние: Оч.хорошее
Осборн П. Кулинарные секреты от великого шеф-повара. Серия: Лучшие в мире советы М Рипол Классик 2008г. 160с. Твердый целлофанированный переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-386-00345-6 / 9785386003456)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 190 руб. Купить
В этой книжке собрано более 200 замечательных советов и идей, и она должна быть на каждой кухне! Питер Осборн, великий шеф-повар, делится с читателями кулинарными секретами и важными сведениями, накопленными за многие годы профессиональной кулинарной практики и семейной жизни. Полезная книжка для всех, кто любит готовить, и даже тех, кто не любит! Вес книги 215 г
Состояние: Отличное
Сало и копчености домашнего приготовления. Серия: К вашему столу Ростов-на-Дону Владис, Проф-Пресс 2000г. 192с. Мягкий переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-88475-314-4 / 9785884753144)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 240 руб. Купить
Сало - универсальный, многофункциональный, экологический продукт. Его целебные свойства и вкусовые качества были известны с незапамятных времен практически всем народам мира. Данный сборник - первая попытка объединить в одно целое богатые знания о сале, которые до сих пор не обобщались. Откройте книгу - и вы узнаете как солить, коптить сало, как сделать колбасу или сосиски, как приготовить молодого поросенка или кусочек пикантной свинины, шкварки и многое другое. Вес книги 125 г
Состояние: Отличное
Щедров В. Ветчина и салями-своими руками. Серия: Советы успешного фермера Росто-на-Дону Феникс 2005г. 224с. Твердый целлофанированный переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-222-07653-9 / 9785222076539)
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 290 руб. Купить
Вес книги 240 г
Состояние: Отличное
Детская кухня. София Медицина и физкультура 1988г. 256с. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - oljus, Московская область.) Цена: 570 руб. Купить
В книге отражен опыт сртрудников НИИ педиатрии (София), занимающихся проблемами детского питвния Вес книги 385 г
Состояние: Хорошее
oljus > Книги в рубриках: |
^ Наверх! |
Лучшие продавцы >>>
|
КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное
Copyright © 1999 - 2023,
Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу
|
      |
| 0 c | |