Алиб.ру - Главная
|
Последние поступления
|
Форум
|
Продавцы книг
|
Как купить книгу
|
Как продать книги
|
Ищу книгу
|
Доставка
|
О сайте
Все книги в продаже (3626323) Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч. |
Вы выбрали купить:Медкова И.Л.,Павлова Т.Н.,Брамбург Б.В. Все о вегатарианстве. М. Международные отношения. 1992 г. 200 с.,илл. Твердый переплет, Увеличенный формат. |
Покупаете здесь первый раз?
Снять книгу с продажи (только для BS) |
Найти все книги автора: Медкова | Все экземпляры в продаже |
Бланк заказа: |
До заказа прочитайте описание продавца!
|
|
До заказа прочитайте описание продавца!
BS - amigo. Саратов. Андрей. Оплата: Полная предоплата, самовывоз по моему городу. Доставка- только по России,заказная бандероль или посылка Почты России. После получения заказа продавцом, покупатель получает письмо от продавца с условиями пересылки и общей суммой предоплаты.Срок ожидания предоплаты-до 3 дней,потом книга повторно выставляется на продажу.Все книги упаковываются в картон. Фото и сканы книг не высылаю. После отправки высылаю номер РПО /почтовый идентификатор/,при возврате бандероль не выкупается. Доставка-после предоплаты через карточку Сбербанка, через Яндекс (Юмани) , банковский перевод, через банкомат или карту `Альфа-банка`. С 16 сентября до 2 октября в отъезде. Заказы будут приниматься, но отправка после возвращения (За 19 лет 5 мес. заказано около 51430 книг. ★★★★★) |
Здесь можно спросить Продавца о книге: Медкова И.Л.,Павлова Т.Н.,Брамбург Б.В. Все о вегатарианстве. ... | Не найти нужную книгу? Вам сюда! |
Позняковский В.М, Австриевский А.Н, Вековцев А.А. Пищевые и биологически активные добавки. Издание второе. М. - Кемерово. Российские университеты. 2005г. 275с. Твердый переплет, Чуть увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок. Представлен аналитический обзор фундаментальной и периодической литературы, приводятся последние нормативные документы, регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. Тираж 1 000 экз.
Состояние: хорошее-оч.хорошее
Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. М. Агропромиздат. 1990г. 448с.илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 1300 руб. Купить
Тираж 7 400 экз. Приведены классификация, состав и значение продуктов переработки винограда, характеристика сырья и сопутствующих микроорганизмов. Изложены технологические, микробиологические и биохимические основы производства столовых, специальных и марочных вин, Советского шампанского, а также особенности приготовления виноградного сока, сушенного и консервированного винограда, напитков и кондитерских изделий на его основе. Освещены вопросы комплексного использования отходов производства, стандартизации и контроля качества продуктов переработки винограда.
Состояние: отличное
Вяжем для малыша. Пер. с англ. М., ИД `Ниола 21 век`, 1998г. 112с., цв. илл. Ламинированный твердый переплет, Энциклопедический формат (21Х28)см.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 200 руб. Купить
Предлагаются современные модели вязаной детской одежды с подробными инструкциями. Вязаные изделия для малышей, представленные в нашей книге, просто великолепны. В наших моделях масса воображения. И в то же время они просты в исполнении. Для широкого круга читателей.
Состояние: хорошее,дефекты корешка
500 видов домашнего печенья. Из венгерской кухни. Печенье. Пироги. Торты. Кремы. Ликеры. Бутерброды и т.д. Ужгород. Закарпатское областное книжно-газетное издательство. 1961г. 256с. Партизанские повести. переплет, Обычный формат. Без суперобложки
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 400 руб. Купить
Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой изготовления. В книге помещены лучшие рецепты для приготовления самых разнообразных изделий из муки (пирогов, булок, пряников, пирожных, печенья, рожков, тортов), сладостей, мороженого, напитков, компотов, повидла и т.д. Большинство рецептов, приведенных в книге, рассчитано на легкое и быстрое приготовление кондитерских изделий в домашних условиях.
Состояние: хорошее
Гайкова Мария. Мучные изделия. Перевод со словацкого Галины Матвеевой-Муниповой, Александры Шуфлярской. Илл. Мартин Освета 1988г. 313 с. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 200 руб. Купить
Книга является сборником рецептов из словацкой кухни. В ней помещены лучшие рецепты для приготовления самых разнообразных изделий из муки (пирогов, булок, пряников, пирожных, печенья, рожков, тортов), сладостей, мороженого, напитков, компотов и т. д. Большинство рецептов, приведенных в книге, рассчитано на легкое и быстрое приготовление кондитерских изделий в домашних условиях. Однако в книге приведены и более сложные рецепты, которые требуют специальной подготовки. Содержание: На что обратить внимание при приготовлении мучных изделий. Как готовить мучные изделия. Бисквитные мучные изделия а) Мучные изделия из бисквитного теста. б) Рулеты из бисквитного теста. в) Бисквитные хлебцы, баба, кексы. г) Торты. Мучные изделия из песочного теста. Мучные изделия к чаю и на десерт. Мучные изделия из заварного теста. Мучные изделия из слоеного теста. Рулеты. Соленые мучные изделия. Мучные изделия из дрожжевого теста. Мучные изделия из вареного теста. Шарлотки. Запеканки. Пудинги. Мучные изделия, обжаренные в кипящем масле. Блины, оладьи, блинчики. Блины,клецки (трганцы). Омлеты. Сладости, приготовляемые без подогрева. Кремы, белковая и фруктовая пена, взбитые сливки, муссы. Мороженое и кремы-суфле. Фруктово-ягодные компоты и салаты. Фруктовые лимонады и напитки. Предметный указатель. Цветные полностраничные вклейки вариантов подачи кондитерских изделий. Вес 780 гр.
Состояние: почти отличное,пятна на обрезе
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для преприятий общественного питания. Шорин Г. Ф., Лифшиц М. О., проф. Лобанов Д.И. и др. Москва Министерство торговли СССР. ГОСТОРГИЗДАТ . 1955г. 912 с. Твердый тканевый переплет, Увеличенный формат. Штампы несуществующей библиотеки.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 1500 руб. Купить
В сборнике содержится 1518 рецептур, включающих около 6000 различных блюд-содержание: 1) Расчет расхода сырья,выхода полуфабрикатов и готовых изделий. 2) Холодные блюда.3) Супы.4 )Блюда из картофеля,овощей и грыбов.5) Блюда из круп,бобовых и макаронных изделий.6) Блюда из творога.7) Блюда из яйц.8) Рыбние блюда.9) Мясные блюда.10) Блюда из домашней птицы,дичи и кролика.11) Гарниры.12) Соусы.13) Сладкие блюда.14) Напитки.15)Мучные изделия.16) Национальные блюда союзных республик. Вес 1025г
Состояние: хорошее
Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Издание официальное. Государственные стандарты Союза ССР. М. Издательство стандартов 1975г. 512с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 100 руб. Купить
Сборник `Молоко, молочные продукты и консервы молочные` содержит стандарты, утвержденные до мая 1975 г. В стандарты внесены все изменения, принятые до указанного срока. Около номера стандарта, в который внесено изменение, стоит знак *.
Состояние: хорошее
Шольц Е.П., Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. М. Агропромиздат. 1990г. 448с.илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 1200 руб. Купить
Тираж 7 400 экз. Приведены классификация, состав и значение продуктов переработки винограда, характеристика сырья и сопутствующих микроорганизмов. Изложены технологические, микробиологические и биохимические основы производства столовых, специальных и марочных вин, Советского шампанского, а также особенности приготовления виноградного сока, сушенного и консервированного винограда, напитков и кондитерских изделий на его основе. Освещены вопросы комплексного использования отходов производства, стандартизации и контроля качества продуктов переработки винограда.
Состояние: почти отличное
Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. Учебник для НПО. М. Академия 1998гг. 328 с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 250 руб. Купить
Учебник предназначен для изучения предмета `Кулинария` и является частью учебно-методического комплекта по профессии `Повар, кондитер`. Изложены приемы и методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий. Рассмотрены характеристики пищевой ценности продуктов питания. Приведены рецептуры отдельных блюд и кулинарных изделий, а также требования к качеству полуфабрикатов и готовых блюд. Материал иллюстрирован технологическими схемами, таблицами, рисунками отдельных приемов работы и готовых блюд. Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования...В учебнике характеризуются приемы и способы первичной обработки сырья на предприятиях общественного питания и технология производства полуфабрикатов. Авторы рассказывают о тепловой обработке продуктов и технологии приготовления супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, рыбы, мяса, яиц, яичных продуктов, творога, а также холодных блюд и закусок, сладких блюд, горячих напитков и изделий из теста.
Состояние: отличное
Пашук З.Н., Апет Т.К., Дубинина С.В. Торты и пирожные. Справочное пособие. Минск: Вышейшая школа. 1991 г., 346 с., ил. Твердый целлофанированный переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 250 руб. Купить
Приведены рецептуры и технологические инструкции по приготовлению полуфабрикатов, готовых тортов и пирожных, даны оригинальные домашние рецепты с использованием нетрадиционного сырья (сухарей, кукурузных палочек, хлопьев и других продуктов). Может быть использовано для обучения учащихся ПТУ, проведения уроков домоводства в школах, а также овладения навыками приготовления мучных кондитерских изделий в домашних условиях. Вес книги 390 гр.
Состояние: отличное
Блейзер М. Плохие бактерии, хорошие бактерии. Как повысить иммунитет и победить хронические болезни, восстановив микрофлору. М. «Э». 2016г. 240 с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 500 руб. Купить
Развитая медицина сохраняет жизнь миллионам людей, однако ее обратная сторона - злоупотребление технологиями и лекарствами - снова ставит под удар наше здоровье. От эпидемии ожирения страдает до 30% американцев, количество детей с аутоимунным диабетом в Финляндии за пол века использования антбиотиков выросло на 550%. Доктор Мартин Блейзер более 30 лет изучает микробиому человека - живущих с нами в симбиозе бактерий, и точно знает: устойчивые штаммы, вызывающие смертельные заболевания, рост болезней у детей и такие недуги развитых стран, как астма, аллерг.Чтобы уберечь детей и самим не стать частью печальной статистики, нужно знать: чем патогенные бактерии отличаются от полезных и какую выгоду мы получаем от симбиоза с последними, как именно подрывают наше здоровье антибиотики и в каких случаях их использование обосновано, что угрожает нашей микрофлоре и как восстановить ее, а вместе с ней - здоровье.
Состояние: отличное
Фурман Джоэл. Покончим с диетами. Оптимальный вес за две недели на всю жизнь. Перевод с англ. А. Кутдюсовой. М: Эксмо, 2015г. 336с.:ил. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 500 руб. Купить
Методика доктора Фурмана позволит вам создать собственный СуперИммунитет. Внеся изменения в рацион питания, вы можете укрепить здоровье и защитить от многих заболеваний себя и своих близких! О чем эта книга Про методику доктора Джэла Фурмана, которая позволит вам создать собственный супериммунитет. Только супериммунитет способен оградить нас от многих современных заболеваний, а также от лекарств и их побочных эффектов. Кто автор книги Джоэл Фурман - семейный врач, автор всемирно известной методики питания (Покончим с диетами, Покончим с диабетом), международно признанный эксперт в области правильного питания, регулярный гость много теле- и радиопередач. Для кого эта книга Для людей, которые беспокоятся о своем здоровье и здоровье своих близких. А также для тех, кто хочет никогда не болеть. Особенности Методика доктора Фурмана даст вам возможность расширить рамки человеческого долголетия.
Состояние: почти отличное
Чаткан Робин. Жизнь кишечника. Борьба за бактерии. Санкт-Петербург Питер. 2016г.,2017г 352с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Знаменитый американский гастроэнтеролог превращает последние исследования микробиома в практическую программу улучшения нашего самочувствия. 70 процентов иммунной системы находится в кишечнике. Иммунная система - это первая линия защиты организма от болезнетворных бактерий и других токсичных веществ и свободных радикалов. Она помогает предохранить вас от попадания в организм вирусных инфекций. Но в то же время современные диеты, также как и новые способы лечения и патентованные медикаменты (особенно от несварения), могут сильно ослабить ваш иммунитет. Микробиом человека - собирательное название триллионов бактерий, которые живут в нашем кишечнике - одна из самых горячих медицинских тем во всем мире. Доктор Робин Чаткан описывает как пагубно влияют современные диеты на состояние микробиома, заставляя его голодать. Возникающий дисбаланс провоцирует заболевания, влияет на наши пристрастия, метаболизм, иммунитет и даже гены.
Состояние: отличное
Фурман Джоэл. Как питаться, чтобы повысить иммунитет. ЭКсмо. 2014г. 288 c. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 500 руб. Купить
Методика доктора Фурмана позволит вам создать собственный СуперИммунитет. Внеся изменения в рацион питания, вы можете укрепить здоровье и защитить от многих заболеваний себя и своих близких! О чем эта книга Про методику доктора Джэла Фурмана, которая позволит вам создать собственный супериммунитет. Только супериммунитет способен оградить нас от многих современных заболеваний, а также от лекарств и их побочных эффектов. Кто автор книги Джоэл Фурман - семейный врач, автор всемирно известной методики питания (Покончим с диетами, Покончим с диабетом), международно признанный эксперт в области правильного питания, регулярный гость много теле- и радиопередач. Для кого эта книга Для людей, которые беспокоятся о своем здоровье и здоровье своих близких. А также для тех, кто хочет никогда не болеть. Особенности Методика доктора Фурмана даст вам возможность расширить рамки человеческого долголетия.
Состояние: почти отличное
Фурман Джоэл. СуперИммунитет. Методика питания, которая укрепит здоровье, защитит от многих заболеваний и значительно продлит жизнь. Перевод с английского Э.Э. Бусловой. Илл. М Эксмо 2014г. 288 с. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
В наши дни СуперИммунитет необходим, как никогда раньше. Мы сталкиваемся в аэропортах и самолетах с толпами путешествующих, находящихся в контакте с экзотическими и вновь созданными микробами. Мы бываем в школах и больницах с циркулирующими там бактериями, которые развили устойчивость к антибиотикам. Иммунная система охраняет наши жизни и защищает от окружающих опасностей. С СуперИммунитетом вы сможете прожить более здоровую, счастливую жизнь, с большим комфортом и продуктивностью. СуперИммунитет может дать вам возможность расширить рамки человеческого долголетия. Методика доктора Фурмана позволит вам создать собственный СуперИммунитет. Внеся изменения в рацион питания, вы можете укрепить здоровье и защитить от многих заболеваний себя и своих близких! Вес 510 г.
Состояние: отличное
Чолчева П.И. Овощи в современной кулинарии. Перевод с болгарского М.Качауновой и И.Кондаковой. Под ред. К.Герасимова. София Техника 1962г. 353 с. + илл. Твердый переплет, Обычный формат. Без суперобложки
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 150 руб. Купить
Что можно приготовить из овощей? Пожалуй, все, что угодно: салаты, винегреты, легкие супы, запеканки... Если вы любите вкусно поесть и заботитесь о своем здоровье - воспользуйтесь рецептами этой полезной книги. В настоящем издании собраны как традиционные овощные рецепты, так и необычные оригинальные способы приготовления блюд из обычных овощей. Вес книги 535 гр.
Состояние: оч.хорошее
Книга о вкусной и здоровой пище. Издание восьмое, переработанное и дополненное. Главный редактор академик А.И.Опарин. Одобрена институтом питания Академии медицинских наук СССР. Оформление художника Г.И. Мануйлова. М. Пищевая промышленность 1965г. 448с.с илл. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 600 руб. Купить
Главная задача ``Книги о вкусной и здоровой пище`` состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке, при наименьшей затрате труда и времени, приготовить для семьи вкусную и здоровую пищу, используя для этого разнообразный и богатый ассортимент пищевых продуктов и полуфабрикатов, вырабатываемых промышленностью продовольственных товаров СССР. Красочные иллюстрации, лучшие классические советские рецепты, в том числе, национальных кухонь. Книга - справочное пособие по приготовлению пищи в домашних условиях - содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах, рецепты приготовления закусочных, первых, вторых, сладких блюд и изделий из теста. Специальные разделы отведены домашнему консервированию, а также лечебному и детскому питанию.
Состояние: Блок в оч.хор. сост., обложка в хор. сост.
Татарская кухня. Коллектив авторов: Ю. А. Ахметзянов, Р. Г. Мухамедова, Х. С. Бикбулатова, Р. Г. Иванова. Казань Татарское кн. изд-во 1985г. 319 с., 8 л. ил. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 350 руб. Купить
Рецептура блюд и технология их приготовления, помещенная в книге, разработана мастером-поваром Юнусом Ахметзяновым, который был не только большим знатоком и опытным мастером татарской кулинарии, но и ее неутомимым пропагандистом и популяризатором. Вместе со своими коллегами Ю. А. Ахметзянов неоднократно показывал искусство татарской кухни на Выставке достижений народного хозяйства СССР, за что был награжден золотой медалью, обслуживал Олимпиаду-80, представлял национальную кухню на Лейпцигской ярмарке в ГДР. Кроме Ю. А. Ахметзянова, в книге в качестве авторов выступают: кандидат исторических наук Р. Г. Мухамедова - раздел `О татарской кухне`, кандидат медицинских наук Х. С. Бикбулатова - `Диетическое питание`, Р. Г. Иванова - `О дикорастущих съедобных травах`. Отдельные рецепты в разделе `Изделия из сдобного теста` написаны заведующей производством Дома татарской кулинарии Ф. Г. Мазитовой. Издание иллюстрировано цветными фотографиями на вкладке и снабжено алфавитным указателем рецептов.
Состояние: Блок в оч.хор. сост., обложка в хор. сост.
Шовгурова А. С., Вяткина В. А. Калмыцкая кухня. Традиционные и современные блюда. Художник И.Г. Ковалев. Элиста. Калмыцкое книжное издательство. 1982г. 80 c. Твердый переплет, Уменьшенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 200 руб. Купить
Предисловие. - Салаты.- Первые блюда. - Рыбные блюда.- Мясные блюда. - Блюда из субпродуктов. - Блюда из мяса сайгака. - Молочные блюда. - Мучные и сладкие блюда. - Напитки. Тираж 50000 экз.
Состояние: отличное
Торты. Серия: Домашняя кулинария. Автор-составитель Л. Нечипорович. Минск. Литература. 1997 г. 672с. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 100 руб. Купить
Состояние: оч.хорошее,выцвел корешок
Современная киргизская кухня. Сборник рецептур. Рецептуры Разработаны С.Ш. Ибрагимовой, С.А. Штанчиковой, Г.Н. Шаменовой. Ибрагимова С.Ш. составитель. Фрунзе. Главная редакция киргизской советской энциклопедии. 1989.г. 224 с. + бл.цв.вставок. Мягкий переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 150 руб. Купить
Современная киргизская кухня сохранившая старинные рецепты традиционных национальных блюд, использует рецептуры кушаний и других народов Совнтской Киргизии. Сборник содержит технологию приготовления различных блюд и напитков, предназначен не только специалистам, но и широкому кругу читателей.
Состояние: почти отличное
Махмудов Карим. Узбекский плов. Рецептура и технология, целебные и диетические свойства. Илл. Ташкент Узбекистан 1979г. 112 с. Мягкий переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 900 руб. Купить
За многовековую историю развития узбекской кулинарии возникли десятки различных рецептов и способов приготовления плова. Кандидат философских наук Карим Махмудов более 30 лет посвятил изучению узбекской домашней кулинарии, он - автор ряда книг по узбекским блюдам. В предлагаемой работе он приводит технологию около 50 вариантов плова, среди них классические, специфические, обыкновенные, особенные разновидности, с заменителем основных продуктов, забытые и восстановленные, созданные автором и другими плововарами республики. Книга предназначается широкому кругу домашних хозяек, любителям кулинарии и начинающим плововарам, а также интересующимся этинографией народов Узбекистана. Вес 110 гр.
Состояние: хорошее
Похлебкин В. Поваренное искусство и поварские приклады. Серия: Классика кулинарного искусства. М: Центрполиграф 2001г. 571с. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 350 руб. Купить
В книгу известного автора - кулинара В. В. Похлебкина `Поваренное искусство и поварские приклады` вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значить регулярно есть горячую и разнообразную по составу пищу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга.Разделы: Тайны хорошей кухни. Занимательная кулинария.Специи, ароматизаторы, пищевые красители. Все о пряностях. Приправы.
Состояние: оч.хорошее,выгорел корешок
Павлоцкая Л., Дуденко Н., Эйдельман М. Физиология питания. Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология и организация общественного питания». М. Высшая школа 1989г. 368 с. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 200 руб. Купить
В книге рассмотрены роль различных органов и систем организма в физиологии питания и значение пищевых факторов для нормального его функционирования. Показана роль белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов в питании и обмене веществ. Обоснованы подходы к составлению рационов для разных групп населения по профессиональному и возрастному признаку, даны рекомендации лечебно-профилактического и диетического питания. Кроме студентов книга может быть полезна биологам и медикам.
Состояние: отличное
Лемнис Мария, Витри Генрик. В старопольской кухне и за польским столом. Оформление Хуберт Рудзинский Лодзь. Интерпресс. 199?г. 294с. Мягкий переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 250 руб. Купить
В книгу вошли рецепты традиционной польской кухни для будних дней и праздников. Легенды и история. Королевская кухня. Приготовление дичи. Польское гостеприимство. Рецепты для Рождества и Пасхи.
Состояние: оч.хорошее
Голубев В.Н. и др. Пищевые и биологически активные добавки. Учебник для вузов М. Академия 2003г. 208с.,ил. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 500 руб. Купить
Состояние: отличное
Ермакова В.И. Основы кулинарии. 8-11 класс. Учебник для 8-11 классов 2-е издание М. Просвещение. 1996г. 190с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 150 руб. Купить
Состояние: отличное
Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов. Учебник для начального профессионального образования. Учебное пособие для среднего профессионального образования. М. Академия 1998гг. 272 стр, с илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 200 руб. Купить
Учебник составлен в соответствии с действующей учебной программой и государственными образовательными стандартами. В нем приведено описание основных пищевых продуктов, которые используются на предприятиях общественного питания в качестве сырья для приготовления пищи. Даны химический состав, условия хранения и требования к качеству. Учебник может быть использован для практических работников системы общественного питания.
Состояние: отличное
Кузнецова Л.С.,Сиданова М.Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования М. Мастерство;Высшая школа 2002г. 320 с.ил. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
В книге освещены классификация и ассортимент мучных кондитерских изделий, включая диетические и предназначенные для детского питания; нормативная документация, характеристика сырья, в том числе новых видов; технология изготовления изделий, требования к качеству и условиям хранения.
Состояние: отличное
Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. Учебник для НПО. М. Академия 2001г. 302с.,ил. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Приведены сведения о сырье, предназначенном для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, фаршей, кремов и различных полуфабрикатов, его подготовке и рациональном использовании, а также об изготовлении полуфабрикатов и готовых изделий и их отделке. Рассмотрена технология приготовления разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделий, фаршей, кремов и полуфабрикатов, в том числе фирменных изделий из разных видов теста на предприятиях общественного питания
Состояние: отличное
Мармузова Л. В., Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. учебник для нач. проф. образования. 2-е издание. Москва Агропромиздат 1989г. 143 с. Мягкий переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 150 руб. Купить
Изложены вопросы общей микробиологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий изделий, санитарии и гигиены. Особое внимание уделено микрофлоре сырья, используемого для приготовления кондитерских изделий, а также микрофлоре полуфабрикатов и готовой продукции. Для учащихся учреждений нач. проф. образования по профессиям ` кондитер` и ` пекарь `.
Состояние: хорошее
Федеральный и региональный аспекты политики здорового питания. Материалы международного симпозиума ( Кемерово, 9-11 октября 2002г ) Под ред. академика В.А. Тутельяна Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002гг. 243с Твердый переплет, Очень большой формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Тираж 500 экз.
Состояние: хорошее-оч.хорошее
Справочник по диетологии. Под ред. акад. А.А. Покровского и М.А. Самсонова. М. Медицина 1981г. 704с. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 200 руб. Купить
Справочник по диетологии - первое издание справочного типа по диетологии взрослых в отечественной литературе. Рекомендации по рациональному и лечебному питанию являются результатом обобщения многолетнего опыта ученых и сотрудников Института питания АМН СССР. В справочнике использованы достижения теоретических и клинических дисциплин для обоснования практических рекомендаций по питанию.В систематизированном виде представлены сведения о питании здорового человека, основах лечебного питания и рекомендации по диетической терапии при различных заболеваниях. Описана организация лечебного питания в санатории, в больнице, в профилактории и в домашних условиях. Изложена технология приготовления диетических блюд, дана рецептура блюд. Таблицы и приложения в которых представлены физиологические потребности в пищевых веществах и энергии, примерные рационы, химический состав продуктов делают справочник удобным в использовании. Справочник рассчитан на диетологов и врачей различных специальностей.
Состояние: почти отличное
Мельник В. Молдавская кухня. Художники Б. Гурман, М. Тихонов. Кишинев. Издательство Картя Молдовеняскэ. 1961г. 248 с., с илл. Твердый переплет, Увеличенный формат. Без суперобложки
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 400 руб. Купить
Книга содержит рецепты по приготовлению молдавских блюд и блюд, широко применяемых в молдавской кухне. В руководстве имеются советы молодым поварам и домашним хозяйкам по обработке ряда продуктов, их рациональному использованию и хранению, а также порядок заготовки плодов, овощей и некоторых изделий из мяса и птицы путем консервирования их в домашних условиях. Содержание: Холодные закуски. Первые блюда. Блюда из овощей. Блюда из макаронных изделий и круп. Блюда из яиц и творога. Блюда из рыбы. Блюда из мяса. Блюда из птицы. Блюда на гратаре. Соусы. Изделия из теста. Домашние заготовки на зиму: Сушка. Соление. Квашение. Мочение. Консервирование. Натуральные плодовые и фруктово-ягодные пюре и соки. Компоты, варенье, повидло. Консервирование мяса и птицы. С иллюстрациями.
Состояние: Блок в оч.хор. сост., обложка в хор. сост.
Производство и переработка баранины. Учебное пособие. Ред. Лушников В.П. Саратов Саратовский ГАУ, 2003г. 336 с Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 700 руб. Купить
В пособии систематизирован обзор научной и технической информации о состоянии производства и переработки баранины в мире и России. Изучены основные пути увеличения мясной продуктивности овец методами селекции в сочетании с различными технологическими приемами выращивания и откорма. Представлены современные технологии и оборудование по переработке баранины с учетом ее экономической безопасности, биологической и пищевой ценности. Широко освещены современные технологии переработки шубного сырья, консервирования овчин и их товароведная оценка Рекомендуется использовать в высших и специальных учебных заведениях, занимающихся подготовкой и обучением специалистов в области производства, переработки и оценки качества мясного сырья. Тираж 300 экз
Состояние: почти отличное
Организация общественного питания. Справочник. Сост. Т.А. Баранова. 2-е изд., перер.и доп. М. Росагропромиздат. 1988г. 368с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 150 руб. Купить
В справочник включены инструкции о правилах по работе предприятий общественного питания, материалы по снабжению продовольственными товарами, оборудованием столовых, ценообразованию, заработной плате. Приведена рецептура блюд и кулинарных изделий с краткой технологией их приготовления. Во второе издание (первое было в 1979 г.) включены новые нормативные документы, изменена рецептура блюд. Справочник расчитан на работников предприятий общественного питания, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, РАПО, областных агропромышленных комитетов.
Состояние: оч.хорошее
Книга о вкусной и здоровой пище. Издание шестое, переработанное и дополненное. Главный редактор академик А.А.Покровский. Москва Пищевая промышленность 1977г. 384 стр., илл. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Справочное пособие по приготовлению пищи в домашних условиях. Помимо рецептов приготовления закусочных, первых, вторых, сладких блюд и изделий из теста, способов домашнего консервирования, она содержит современные данные науки о питании, полезные сведения о пищевых продуктах, тепловой обработке их, рекомендации по лечебному и детскому питанию.
Состояние: Блок в оч.хор. сост., обложка в хор. сост.
Махмудов К., Исмаилова Х. Мучные блюда узбекской домашней кухни. Альбом. Ташкент Изд-во ЦК Компартии Узбекистана 1987г. 62с.+илл. Мягкий переплет, Увеличенный /альбомный/ формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Альбом - результат многолетнего совместного труда авторов. Он предназначается для домашних хозяек и любителей кулинарного искусства. Им могут пользоваться и повара-профессионалы при приготовлении блюд домашней кухни для предприятий общественного питания. В альбоме описано около 30 вариантов мучного супа, более 10 разновидностей манты, различные способы приготовления лагмана, манпара, пельменей, галушек и других блюд. Вы ознакомитесь со сложной технологией приготовления около 30 вариантов лепешек, более 20 рецептов самсы. Рецепты рассчитаны на 4-6 человек и легко выполнимы в домашних условиях.
Состояние: хорошее, потрепана обложка,следы подмокания
Анфимова Н.А., Татарская Л.Л., Захарова Т.И. Кулинария. Учебник для средних профессионально-технических училищ. М. Экономика. 1978г. 296с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 200 руб. Купить
В учебнике характеризуются приемы и способы первичной обработки сырья на предприятиях общественного питания и технология производства полуфабрикатов. Авторы рассказывают о тепловой обработке продуктов и технологии приготовления супов, соусов, блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, рыбы, мяса, яиц, яичных продуктов, творога, а также холодных блюд и закусок, сладких блюд, горячих напитков и изделий из теста.
Состояние: Блок в оч.хор. сост., обложка в хор. сост.
Кенгис Р.П. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. М. Агропромиздат 1982г. 239 с. ил. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
В книге приведены рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента, рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям – теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Приводятся сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, их обработке и хранении. Всего в книге 600 различных рецептов приготовления тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента. При подготовке нового издания книги ``Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов`` были учтены предложения и пожелания читательниц: малоинтересные рецепты заменены новыми, интересными рецептурами, для более удобного пользования книгой изменен порядок рецептур, теперь хозяйке легче будет найти рецепт приготовления того или иного изделия. Всего в книге 600 различных рецептов. Для приготовления многих изделий необходимы некоторые самостоятельные заготовки: тесто, крем, помада, начинка и т. п. Чтобы не повторять порядок приготовления какой-либо из заготовок в различных рецептах, он подробно описан в одном месте под определенным номером, в дальнейших рецептах дается лишь ссылка на этот номер. Книга содержит большое количество цветных и черно-белых иллюстраций.`
Состояние: Блок в оч.хор. сост., обложка в хор. сост.
Кибал Я. Специи и пряности. Белая серия. Перевод К. Никифоровой.. Цветные илл. Художник И. Каплицкая. Графическое оформление А. Крейчи. Прага. Артия. 1986 г. 224 стр., илл. Твердый переплет +супер, Увеличенный формат. 2 Суперобложка в оч.хор. сост.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 500 руб. Купить
В книге рассказывается что такое специи и пряности, дается их история и подробное описание. Особый раздел содержит несколько рецептов из национальной кухни разных стран мира. Издание снабжено огромным количеством иллюстраций.Содержание: Что такое специи и пряности. Немного ботаники. Вкус и аромат. Использование пряностей и специй. От древности до наших дней. Описание растений. Выращивание специй как хобби. Специи и здоровье. Пряные смеси. Несколько рецептов из нац. кухни разных стран. Указатель русских названий. Указатель латинских названий. Большую часть книги составляют красочные цветные таблицы с подробными описаниями и рецептами.
Состояние: отличное
Меледина Т.В., Дедегкаев А.Т., Баланов П.Е. Технология пивного сусла. Учебное пособие Ростов-на-Дону Феникс 2006г. 224с. Мягкий переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
В учебном пособии изложены основные требования к качеству солода, несоложенных материалов, воды, хмеля - сырья, используемого в пивоварении. Приведена характеристика вспомогательных материалов для корректировки рН сусла и состава затора. Даны основные типы загрязнений в варочном цехе, микрофлора сусла, методы мойки и дезинфекции, а также типы моющих и дезинфицирующих препаратов.Рассмотрены процессы дробления, затирания, фильтрования затора, кипячение сусла с хмелем, осветление и охлаждение сусла и его насыщение кислородом воздуха. Приведены схемы оборудования, используемого в варочном цехе.Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности `Технология бродильных производств и виноделие` направления подготовки дипломированного специалиста `Производство продуктов питания из растительного сырья`
Состояние: почти отличное
Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий). Под ред. Пащенко Л.П. М КолосС 2007г. 215 с., илл. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
В практикуме приведены лабораторные работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, изделий хлебопекарного производства с применением ПК для обработки экспериментальных данных по стандартным программам. Тираж 1 000 экз.
Состояние: почти отличное
Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства. Учебник М Академия 2001г. 432с., ил. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 500 руб. Купить
Рассмотрено основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства, его химический состав, приведена краткая его характеристика, изложены основы производства и контроль качества пшеничной и ржаной муки. Рассмотрены вопросы приема, хранения и подготовки сырья к пуску в производство. Описаны способы приготовления и разделка теста из пшеничной и ржаной муки и из их смеси, а также выпечка хлеба. Вопросы качества хлеба и причины образования дефектов, технохимический контроль готовых изделий.
Состояние: почти отличное
Фараджева Е.Д., Федоров В.А. Общая технология бродильных производств. Учебники и учебные пособия для студентов вузов М. Колос. 2002г. 408с.,ил. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 700 руб. Купить
В книге описаны теоретические основы технологии бродильных производств (закономерности размножения и роста микроорганизмов, ферменты микроорганизмов и зерновых культур, спиртовое брожение и т.д.). Рассматривается основное сырье бродильных производств (зерновые культуры, картофель, свеклосахарная меласса, виноград, хмель, вода и т.д.), технология солода (подготовка зерна, сушка солода, получение солода и т.д.), получение этанола из крахмалосодержащего сырья и мелассы (подготовка сырья, выделение спирта из бражки, очистка и т.д.), технология хлебопекарных дрожжей (условия, технологическая схема, выделение, прессование, формование, упаковывание, сушка дрожжей и т.д.), технология пива (получение и сбраживание сусла, дображивание, выдержка, осветление пива, качественные показатели пива и т.д.), технология виноградных вин (классификация, стадии виноделия, технологии различных вин - столовых, крепких, ароматизированных и шампанских и т.д.), технология плодово-ягодных вин (классификация, использование сырья, особенности технологии и т.д.), технология крепких алкогольных напитков (получение водки, получение ликероводочных изделий, технология коньяка, рома, виски и т.д.), технология хлебного кваса (получение квасных хлебцов, концентрата квасного сусла, хлебного кваса), технология безалкогольных напитков (классификация, требования к качеству сырья, хранение, негазированные безалкогольные напитки и т.д.), получение минеральных вод (классификация, происхождение, каптирование и транспортирование, обработка и искусственное получение минеральных вод), технология пищевых органических кислот (биохимический уксус, лимонная кислота, молочная кислота, винная кислота).
Состояние: почти отличное
Ермолаева Г. А., Колчева Р. А. Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков. Федеральный комплект учебников. Профессиональное образование. Москва. Академия 2000г. 416с Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 700 руб. Купить
Рассмотрена современная технология приготовления солода, пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кваса, минеральных вод. Описаны устройство и принцип действия используемого технологического оборудования, а также методы химико-технологического контроля качества сырья и готовой продукции. Изложены требования, предъявляемые к сырью для приготовления напитков, технологической воде, таре и вспомогательным материалам, а также к стойкости и качеству напитков, к производственной санитарии и безопасным приемам труда.Для учащихся учреждений начального профессионального образования и инженерно-технических работников предприятий пивоваренной и безалкогольной отраслей пищевой промышленности.
Состояние: отличное
Хромеенков В.М. Оборудование хлебопекарного производства. Учебник. М. Академия 2000г. 320с.,ил. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
В учебнике рассмотрены основное технологическое и транспортное оборудование, поточные линии хлебопекарного производства, а также машины и аппараты для выработки мучных кондитерских изделий. Изложены сведения о принципах действия, конструкционных особенностях, правилах рациональной эксплуатации и безопасном обслуживании каждой группы оборудования.
Состояние: отличное
Васильев Ф.И. Двести пятьдесят блюд китайской кухни. ( 250 блюд китайской кухни ). М. Госторгиздат. 1959г. 208 с., с илл. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 700 руб. Купить
Предлагаемая книга является первой попыткой познакомить работников общественного питания и читателей, интересующихся кулинарией, с искусством приготовления пищи в Китае. В составлении книги принимали участие китайские кулинары, работавшие в московском ресторане ``Пекин`` - Ван Юн-лян, Тао Сян-фу, Ван Чунь-лун, Чжан Вэнь-цао, Чэнь Чэн-ю, Ван-Сюэ-шэн, а также инженер-технолог Р.А.Штейман. Красочные иллюстрации на отдельных листах. Первая и до сих пор лучшая отечественная книга по китайской кулинарии. С о д е р ж а н и е: 1. Некоторые особенности китайской кухни. 2. Рис. 3. Специи, приправы. 4. Холодные закуски (Салаты. Закуски). 5. Горячие блюда (Овощи, грибы. Рыба. Морские животные. Куры, утки. Мясо. Яйца. Изделия из теста. Сладкие блюда). 6. Супы. 7. Таблица химического состава некоторых продуктов, используемых в московском ресторане `Пекин`. 8. Список блюд.
Состояние: Блок в оч.хор. сост., обложка в хор. сост.
Производство продуктов детского питания. Коллектив авторов. Подготовлена колл. авт. СССР и ЧССР под ред. докт. тех. наук П.Крашенинина, инж. канд. тех. наук Я.Блаттна и канд. тех. наук М. Дедка. Прага-М. СНТЛ- Агропромиздат. 1989г. 336с Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Приведены последние (на тот момент) достижения в производстве продуктов детского питания на предприятиях СССР и ЧССР. Рассмотрены ассортимент, пищевая ценность, технология продуктов для детского питания на основе молока, мяса, фруктов, овощей и зерновых культур. Сформулированы требования к сырью, контролю и качеству продукции. тир. 9700 экз.
Состояние: хорошее
Кенгис Роберт, Мархель Павел. Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов. Книга для домашких хозяек. Оформление художника Фомина Б.Ф. М Пищепроиздат 1958г. 368с. вклейки. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 400 руб. Купить
Книга предназначена для домашних хозяек. В ней приводятся рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента; рецепты на приготовление заготовок к этим изделиям — теста, кремов, помады, желе, фаршей, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, обработке их и хранении; рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Всего в книге 553 рецепта. По заготовкам и каждому сорту изделий в рецептах показан ориентировочный выход в граммах. Все рецепты пронумерованы. На рисунках показаны отдельные этапы процесса приготовления и виды готовых изделий. С О Д Е Р Ж А Н И Е : !. Кухня, инвентарь. 2. Продукты для приготовления кондитерских изделий. 3. Кремы. 4. Сахаристые заготовки. 5. Приготовление плодовых заготовок. 6. Обработка и заготовка отдельных видов плодов и овощей. 7. Фарши (начинки). 8. Украшение изделий. 9. Изделия из дрожжевого (кислого) теста. 10 Изделия из слоеного дрожжевого теста. 11. Изделия из песочного тecтa. 12. Изделия из бисквитного теста. 13. Изделия из заварного тecтa. 14. Пряничные изделия. 15. Коврижки. 16. Печенье. 17. Торты. 18. Пироги. 19. Пирожные и пирожки. 20. Коржики. 21. Разные изделия. Роберт Петрович Кенгис- мacmеp-кондитер, автор огромного количества книг по кулинарии. Павел Сильвестрович Мархель - кандидат техн. наук, инженер-технолог хлебопекарного и кондитерского производства, автор 37 научных работ, в том числе 22 книг, энергичный, инициативный научный работник, способный выдвигать новые идеи, умеющий творчески и практически разрабатывать их и внедрять в производство. Кулинария, изделия из теста, кондитеры. В книге 282 поясняющих рисунка, фотографии и цветные полностраничные вклейки.
Состояние: хорошее,но нет переднего форзаца,авантитула и титула
Ковалев В.М., Могильный Н.П. 500 рецептов славянской трапезы. Художник А.П. Оныщук. М. МП МИК 1993г. 272 с., многочисл. цв. илл. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Более пятисот лучших рецептов всевозможных закусок, супов, овощных, грибных, мясных и рыбных блюд, пирогов, блинов, квасов, сбитней, медов, киселей и пр. удовлетворят самые изысканные вкусы, позволят разнообразить ваше меню и сделать его более разумным и здоровым. Кроме самих рецептов, читатели узнают много интересного об истории русской кулинарии, ознакомятся с полезными советами из старинных кулинарных рецептов книг. Издание прекрасно оформлено одним из ведущих отечественных мастеров книжной графики. В книге содержится около 60 акварелей и рисунков, выполненных в лучших традициях отечественной иллюстрации. В книгу включен подробный перечень блюд, что значительно облегчает поиск нужных рецептов.
Состояние: почти отличное
Максимова М., Кузьмина М. Быстрый крючок. Серия: Заботы маленькой хозяйки. М. Эксмо-Пресс. 1999г. 88 с., ил. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 250 руб. Купить
Авторы книги знакомят читателя с основными приемами вязания крючком. Разумно продуманная подача материала, добрые советы, четкие и подробные графические рисунки и множество цветных иллюстраций помогут научиться древнейшему из рукоделий не только детям, нои привлекут внимание взрослых, которые захотят постичь новое для себя ремесло. Книга предназначена для школьников младших, средних и старших классов, а также может служить учебным пособием для преподавателей по труду.
Состояние: почти отличное
Сотиров Н. Современная кухня. 3000 рецептов. Перевод с болгарского. София Техника 1963г. 728 с., ил. Твердый переплет, Увеличенный формат. Без суперобложки
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
В этой книге рассмотрены основы рационального питания, общая технология приготовления блюд, технология отдельных блюд и рецептура свыше 3000 холодных и горячих закусок, супов, отварных, тушеных, жареных кушаний и сладких блюд национальной (болгарской) и иностранной кухни. Указаны способы сервировки и подачи блюд.
Состояние: Блок в оч.хор. сост., обложка в хор. сост.
Молоховец Елена. Подарок молодым хозяйкам. Классическая кулинарная книга. Современная версия. М., Эксмо, 2006г. 512 с., илл. Твердый переплет, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 500 руб. Купить
`Подарок молодым хозяйкам` - так Елена Молоховец назвала книгу, которая выдержала более тридцати переизданий в конце XIX - начале XX века и не потеряла своей актуальности и в наши дни.Помимо рецептов, причем не только традиционной русской кухни, но и блюд разных других народов, автор учит экономному ведению домашнего хозяйства, дает ценные полезные советы, многие из которых пригодятся и современным хозяйкам.Не меняя стиля автора, все старинные меры веса, объема и длины переведены в современные.В некоторых рецептах (особенно в соленьях и заготовках впрок) пусть вас не смущают большие нормы расхода продуктов - их легко уменьшить в нужной пропорции.В конце книги помещен словарь малоупотребляемых сейчас слов и терминов, который облегчит хозяйкам освоение блюда.Книга `Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве` - подлинная академия кулинарного искусства. Надеемся, что она станет вашим незаменимым помощником и верным спутником в домашних делах!
Состояние: оч.хорошее
Борубаев Таштанкул. Киргизская кухня. Илл. Фрунзе Кыргызстан 1982г. 176с. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Каждый народ бережно хранит и развивает все лучшее, что досталось ему от дедов и прадедов: песни и сказания, секреты различных ремесел, и, конечно же, традиции национальной кухни. В предлагаемой книге - первой на русском языке - читатель найдет рецепты блюд современной киргизской кухни, разнообразные советы, связанные с особенностью приготовления национальных блюд, напитков и т. д. Всего приведено около 600 рецептов, среди них знаменитые бешбармак и чучук, олово и казы-карта, кесме и кульчетай, древний богатырский и целебный напиток киргизов - кумыс. Цветные иллюстрации на вклейках.
Состояние: Блок в оч.хор. сост., обложка в хор. сост.
Максимова Ю., Двукраева А. Ручное вязание детских изделий. М., Издательство научно - технической литературы РСФСР, 1961г. 312с., илл. Твердый картонный переплет, Увеличенный формат. Штампы несуществующей библиотеки.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
В книге описано вязание новых различных узоров спицами и крючком, вязание детских изделий разнообразного ассортимента. Книга содержит три раздела. В первом разделе дается описание вязания различных узоров спицами. Во втором разделе - описание вязания узоров крючком. В третьем разделе - описание вязания различных моделей детских изделий (для детей от 6 месяцев до 16 лет): комбинезонов, кофточек, жакетов, штанишек, юбок, рейтуз, свитеров, джемперов, платьев, пальто, шапочек, шарфов, варежек и др. Описание иллюстрировано узорами вязания, моделями и выкройками детской одежды. Книга рассчитана на широкий круг читателей, умеющих вязать. Вес книги 490 гр.
Состояние: хорошее
Похлебкин В.В. Чай, его типы, свойства, употребление. М. Эксмо 2020 г. 224с. Мягкий переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 200 руб. Купить
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано об истории, производстве, свойствах и способах употребления чая. Большое внимание уделено современной классификации чаев, типов, видов, разновидностей, промышленных и торговых сортов чая. Приведены данных о химическом, витаминном составе чая, о его пищевой ценности. Книга ответит на вопросы: как правильно заваривать чай, в каких случаях употреблять различные сорта, каковы показатели качества чая, какую выбрать для него посуду, как правильно хранить чай, какие известные способы приготовления чайного напитка.
Состояние: отличное
Молочная пища. Редактор В. В. Костыгов. Фотоработы выполнены фотолабораторией Всесоюзной Торговой Палаты. М. Пищепромиздат. 1962 г. 420 с.: ил.; ил. на отд. л. Твердый ледериновый переплет., Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Настоящая книга рассказывает о том, как приготовить из молока и молочных продуктов вкусные и питательные блюда, как лучше всего использовать в домашнем обиходе масло, сметану, творог, сливки, сыр, молочные консервы. В ней помещено 685 рецептов первых, вторых, третьих и закусочных блюд. Книга содержит большое количество цветных и черно-белых иллюстраций. Разделы: Молоко, Кисломолочные напитки, Сметана, Творог, Молочные консервы, Мороженое, Масло, Сыр, Молоко в детском питании, Производственные заметки,Таблица соотношения объема и веса, Таблица химического состава. 84 цветные иллюстрации на вкладных листах.
Состояние: Блок в оч.хор. сост., обложка в хор. сост.
Приготовление вин и настоеек: Справочник домашнего винодела. / Ростов н/Д: АО Книга, 1996г. 512 с. Твердый переплет, Обычный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 200 руб. Купить
Книга содержит практические рекомендации для приготовления широкого ассортимента водок, ыин, настоек и других алкогольных напитков в домашних условиях. Читатель найдет в ней несколько сот рецептов, множество советов, которыми могут воспользоваться садоводы, домохозяйки, фермеры и все те, кто имеет и ведет мелкое и крупное крестьянское хозяйство. Тираж 10 000.
Состояние: хорошее
Кульков А. М. Энергия Здоровья: кулинарная книга астролога. Серия: Астрология от А до Я М. Издательство «Э» 2017г. 400 cтр. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(Читайте описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 300 руб. Купить
Еда - то, без чего невозможна сама жизнь. И как сделать процесс питания максимально полезным и приятным? Здесь, как и во многих других случаях по улучшению качества жизни, на помощь приходить астрология. Новая книга астролога и астронома Алексея Кулькова (выпущенная в соавторстве с шеф-поваром Константином Красиком) посвящена вопросам вкусного, здорового и правильного питания, а также комплексному подходу к вопросам здоровья. Как узнать вкусовые предпочтения в еде вашего гостя? Какие продукты полезны для вас и членов вашей семьи? Как правильно подбирать диету, ориентируясь на лунные ритмы? Как обрести здоровье, вернуть молодость и красоту с помощью правильно подобранного питания? Вопросы, которые освещаются в данной книге, ориентированы на весьма широкий круг читателей. Она будет интересна и познавательна не только для опытных, практикующих и начинающих астрологов, а также для тех, кто только начинает открывать для себя секреты звезд.
Состояние: отличное
amigo > Книги в рубриках: |
^ Наверх! |
Лучшие продавцы >>>
|
КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное
Copyright © 1999 - 2023,
Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу
|
      |
| 1 c | |