Alib.ru > Каталоги антикварных книг > Химическая технология, кулинария, ремесла и пр.

Место встречи покупателей и продавцов любых книг.

Алиб.ру - Главная | Последние поступления | Форум | Продавцы книг | Как купить книгу | Как продать книги | Ищу книгу | Доставка | О сайте

Ключевые слова:
     
Пример: как найти                              Расширенный поиск
   
Все книги в продаже (3610430)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.

Химическая технология, фармацевтика, ремесла, кулинария

1808. АВДЕЕВА Е.А. Вкусный и дешевый стол. Поваренная книга, руководство к изготовлению дешевого и вкусного стола. Изд. 4-е, Спб., тип. В. В. Оболенского, 1877. VI, 194, XX с. (В 1-м изд. загл.: "Ручная книга опытной русской хозяйки). 12-50

1809. Карманная поваренная книга. 500 кушаньев. Изд. 6-е. Спб., тип. Веймара, 1860. XVIII, 358 с. 20-

1810. То же. Изд. 8-е. Спб., тип. М. Федорова, 1870. XX, 338 с. 20-

1811. АВДЕЕВА Е.А. Полная поваренная книга русской опытной хозяйки или руководство к уменьшению расхо­дов в домашнем хозяйстве... Новое изд., доп. новейш. сведениями. Спб., Д. Ф. Федоров, 1875. XIV 523 с. с ил. 25-

1812. Полная хозяйственная книга... содержащая в 4-х час­тях: поваренное искусство, домоводство, скотоводство, птицеводство, огородничество, садоводство, цветоводст­во; с прибавлением: домашнего лечебника и домашнего секретаря. Ч. 1-4. Спб., В. Печаткин, 1851. 50-
Ч. 1...
Ч. 2. 195, VIII с.
Ч. 3. 204, X с.
Ч. 4. II, 223, XII с.

1813. АВДЕЕВА Е.А. и АВДЕЕВ А. Экономический лексикон, расположенный по азбучному порядку, заключающий общие и частные сведения по всем отраслям домоводства с.-х., цветоводства, садоводства, огородничества; так же составление разных духов, помад, притираний, по­рошков, курительных свечек, делание водок, наливок, ликеров, медов, пива, кваса, уксуса, сальных и восковых свечей, приготовление нюхательного и курительного та­баку, лечение некоторых болезней простыми домашни­ми средствами, как людских, так и домашних живот­ных... Ч. 1-2, Спб., тип. К. Жернакова, 1848. (См. словари) 50-
Ч. 1. от А до П. IV, 156, XVI с.
Ч. 2. от П до Я. 138, XIV с.

1814. АВДЕЕВА Е.А. и МАСЛОВ Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки. Руковод. к уменьшению расхо­дов в домашнем хозяйстве. Изд. 5-е, значительно доп. Спб., В. И. Губинский, 1912. 419 с. с ил. 20-

1815. АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА П.П. Практические основы кулинарного искусства... Руковод. для кулинар­ных школ и для самообучения. Спб., Е. Евдокимов, 1899. VI, 888 с. с рис. 25-

1816. То же. Изд. 2-е. Спб., А. С. Суворин, 1902. VIII, 913 с. с ил. 25-

1817. То же. Изд. 3-е. 1903. 25-

1818. То же. Изд. 4-е. Спб., тип. М. М. Стасюлевича, 1906. VIII, 932 с. с ил. 25-

1819. То же. Изд. 5-е. 1908. 924 с. с ил. 25-

1820. То же. Изд. 6-е. Спб., тип. А. С. Суворина, 1909. VIII, 955 с. с ил. 25-

1821. То же. Изд. 7-е. 1909. 25-

1822. То же. Изд. 8-е. 1911. 25-

1823. То же. Изд. 9-е. Пг., тип. Я. Трей, 1912. VIII, 978 с. с ил. 25-

1824. То же. Изд. 10-е, 1914. VIII, 985 с. с ил. 25-

1825. То же. Изд. 11-е. Пг., тип. А. С. Суворина, "Повое вре­мя", 1916. VIII, 959 с. 25-

AЛEKCEEB Н.Н. и СИМСОН П.Ф. Парфюмерия и косметика. - См. СИМСОН П. Ф.

1826. АЛОЗЬЕ К. Мастер-технолог. Настольная энциклопе­дия для производства и улучшения хим., техн., фабрич­ных, ремесленных, пром., и с-х. изделий и продуктов... Несколько сот средств и рецептов пятновыводных, раст­воряющих, склеивающих... [и др.]. М., Д. И. Преснов, 1884. XVI, 640 с. с 27 рис. 10-

1827. БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ В.П. Мыловарение. Полное ру­ководство для приготовления всевозможных составов мыл. Т. 1-2. Спб., К. Л. Реккер, 1909-1914. 6-
Т. 1. 1909. XV, V, 740 с. с 104 ил.
Т. 2. 1914. XIV, 469, 2 с. с 54 ил.

1828. БЛАУБЕРГ М.Б. Русское виноградное вино и херес. Состав, методы исследования, основы химико-санитар- ной оценки и фальсификация их. М., тип. Э. Лиснера и Ю. Романа, 1894. XX, 351 с. с ил., табл. 6-

1829. ВАГНЕР И.Р. (С нем.). Технология по Вагнеру. В. 3. Производство виноградного вина, пива и спирта и алкоолометрия. Спб., "Общественная польза", 1862. 4, II, III, 431 с. с ил. 6-

1830. ВАГНЕР Р. (С нем.). Химическая технология. Обрабо­тано Ф. Фишером. 2-е рус. изд. Спб., К. Л. Риккер, 1899-1902. VIII, 1274 с. с 721 рис., черт. (Вышло в 4-х вып.). 6-

1831. ВЕБЕР К.К. (сост.). Плодовое и ягодное виноделие. Практическое руковод. по приготовлению плодовых и ягодных вин с пром. целью и для дома. 3-е соверш. перераб. и значительно доп. издание. Спб., А. Ф. Девриен, 1903. 10-

1832. ВИЗЕНТАЛЬ А.К. Новейшие практические рецепты поварских и кондитерских изделий. Популярное руковод. к приготовлению разных печений, супов, жарких, гарни­ров... Киев - Спб., Спб. Аптекарское и парфюмерное де­ло, 1897. XVII, 186, IX с. 10-

1833. ВИНБЕРГ В.К. Практическое руководство виноградар­ства и виноделия. Изд. 3-е, испр. и доп. Спб., А. Ф. Дев­риен, 1896, XVI, 328 с. с 140 рис. 7-50

1834. То же. 4-е изд., испр. и доп. Спб., А. Ф. Девриен, 1904. XVI, 312 с. с 144 рис. в тексте; 6 табл. (1-е изд. вышло в Дерите). 7-50

ВОЛЖАНИН Б. - См.: Энциклопедия русской опытной юродской и сельской хозяйки.

1835. ГАБИХ Г.Е. (С нем.). Практическое руководство к пи­воварению. Подручная книга для пивоваров, начинаю­щих заниматься этим производством. Ч. 1-2. Спб.-М., М. О. Вольф, 1870. 7-50
Ч. 1. Теория. 256 с. с 66 рис. в тексте.
Ч. 2. Практика. 418 с. с 118 рис. в тексте
(Обе части имеют шмуцтитул: Химическая технология по Боллею. Т. 5).

1836. ГЕРНЕТ В.А. Анализ вина. Методы исследования вино­градного сусла и вина. Вып. 1-й. Одесса, изд. жури. "Вестник виноделия", 1910. IV, 143, XVII с. 3-

1837. ГУРЕВИЧ Е.С. и ГУРЕВИЧ С.С. Спутник практика. Сборник техно-химнчеекнх рецептов. М., 5-я тип. Мосио- лнграф, 1927. 604 с. 10-

1838. Спутник практика. Техно-хнмические рецепты и про­изводственные советы. Изд. 2-е. Заново составлено и значительно дополнено. М.-Л., ГИЗ, 1930. XXXII, 1313 с. с 51 ил. и черт. 10-

1839. ДЕЙТЕ Е. (С нем.). Мыловарение и производство пар­фюмерного и косметического товара. Спб.-М., М. О. Вольф, 1870. 250, X с. с 21 рис. в тексте.(Шмуцтитул: Химическая технология по Боллею. Т. 4). 5-

1840. ДЕЛЕПИУС А. (С англ.). 30 000 новейших открытий, рецептов, общеполезных практических сведений и сов­ременных изысканий по части всех знаний, выработан­ных современными науками и искусствами. Полный свод рецептов, секретов, советов... Т. 1-2. М., С. Н. Лсухин, 1885. 35-
Т. 1. 530 с.
Т. 2. 472, XXII с.

1841. ДОПОЛНЕНИЯ к технической энциклопедии по Вагне­ру, изданной под ред. Д. И. Менделеева. Обзор всех усо­вершенствований по производствам. Вып. 1-2. Спб., "Общественная польза", 1871-1874. 5-
(Вып. 1). Сахарному, муки, хлеба, винокуренному; стеклянному; кожевенному; маслобойному и обработке животных продуктов: мяса, молока, жиров, воска, сало­топления и мыловарения. 1871. 80, 108, 75, 63, 76, 102, 46 с. с 71 рис.
(Вып. 2). Те же разделы. 1871. 35, 36, 25, 33, 25, 25, 45 с. с 50 рис.; 2 вкл. л. рис.

1842. ДЮБУА-УВАРОВА М. С. Спутник молодой хозяйки. Практическое руковод. к рациональному ведению до­машнего хоз-ва. Полная поваренная книга русской и французской кухни. Изд. 2-е, испр. и доп. Спб., "Свет", 1909. VIII, 336 с. с ил. 20-

1843. 3EЛEHKO П.М. Поварское искусство. Спб., тип. А. С. Суворина, 1902. XI, 585, XXXII с. с 300 рис. 1844. 20-

1844. ЗУЕВ М.Д. Энциклопедия свекло-сахарного производ­ства. Т. 1-7. Киев, Сахаротрест, 1924-1928.
Т. 1. 1924. XXIV. 376, V с.
Т. 2. 1924. XXVI, 517, IV с.
Т. 3. 1925. XX, 334 с.; 5 л. черт.
Т. 4. 1926. XXIV, 502, 2 с.; 10 л. табл., рис.
Т. 5. Киев, ЦУП ВСНХ СССР, 1927. XXVII, 542, 2 с. с черт.; 3 л. ил., схем.
Т. 6. Киев, Сахаротрест, 1927. 2, XVIII, 394, 2 с.; 2 л. карт., черт.
Т. 7. 1928. XVIII, 410, 2 с. с черт.; 1 л. диагр.

1845. ИОГАНСОН Ю.А. Поваренная книга. Руководство для приготовления простых, тонких и вегетарианских обе­дов. Спб., А. Ф. Маркс, 1902, 945 с. с 66 рис. 30-

1846. КЛИНГЕ А.Г. Новые и новейшие лекарственные сред­ства в алфавитном порядке... Справочная книга для фармацевтов, врачей, дрогистов [и др.]. 4-е доп. и испр. изд. Т. 1-2. Спб., К. Л. Риккер, 1907-1914. 6-
Т. 1. 1907. 749 с. (Порядковое число тома не обозна­чено).
Т. 2. 4-е доп. и испр. изд. 1914. 784 с. с указателем названий. XXXII с.

1847. Культура и обработка лекарственных, душистых и тех­нических растений. Для врачей и студентов. Изд. 2-е, вновь обработ. Л., "Практическая медицина", 1927. 322 с. с 70 рис. в тексте. 5-

1848. Искусственные минеральные воды, лимонады и напитки брожения. Ч. 1-2. Спб., К.Л. Риккер, 1913. 10-
Ч. 1. 575 с. с 54 рис. 6-
Ч. 2. 164 с. 3-

1849. Производство искусственных минеральных, фруктовых и ягодных вод, квасов и других шипучих напитков. Приготовление плодовых и ягодных вин. Спб., К.Л. Рик­кер, 1902. 352 с. с 22 рис. 7-50

1850. Русский фармацевтический мануал. Т. 1-3. Пг., К.Л. Риккер, 1915. 6-
Т. 1. 6, 1-480 с.
Т. 2. 481-963 с.
Т. 3. VIII, 489 с.

1851. Сборник избранных прописей (рецептов) по фармацев­тическим и техническим производствам. Изд. 3-е, значит, доп. Вып. 1-6 (5 книг), Спб., К. Л. Риккер, 1903. Вып. 1. 82 с.; Вып. 2. 102 с.: Вып. 3. 92 с.; Вып. 4 и 5. 155 с.; Вып. 6. 78 с. 5-

1852. Словарь фармацевтических названий и синонимов на латинском, русском, немецком и французском языках. Изд. 2-е, испр. и доп. Спб., К.Л. Риккер, 1911. VIII, 226, CCLX с. [См. словари]. 4-

1853. То же. Изд. 1903. 217, CCLVII с. [См. словари]. 4-

1854. Сборник технико-химических рецептов. Изд. 4-е, значит, доп. и вновь обработ. Вып. 1-17. Пг., К. Л. Риккер, 1913-1917. компл. 17-50
Вып. 1. 1916. 100 с. Вып. 2. 1914. 160 с.
Вып. 3. 1913. 80 с. Вып. 4. 1915. 90 с.
Вып. 5. 1917. 102 с. Вып. 6. 1917. 100 с.
Вып. 7. 1914. 96 с. Вып. 8. 1915. 62 с.
Вып. 9. 1915. 88 с. Вып. 10. 1915. 84 с.
Вып. 11. 1915. 86 с. Вып. 12. 1915. 88 с.
Вып. 13. 1915. 90 с. Вып. 14. 1916. 84 с.
Вып. 15. 1916. 88 с. Вып. 16. 1917. 100 с.
Вып. 17. 1917. 94 с.

1855. КРОПОТКИН К.С. Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим спо­собам. Спб., печ. Яблоновского и Перотт, 1889. 573 с. с 106 рис. 15-

1856. Курс женских рукоделий. 1-е изд. 1887. 390, II с. с ил. 10-

1857. То же. Изд. 3-е, испр. и доп. Спб., журн. "Вестник мо­ды", 1902. 627, 8 с. с 1107 рис. 15-

1858. ЛАБОРД Ж. (С франц.). Курс виноделия. 1. Созрева­ние винограда. Алкогольное брожение. Приготовление белых, красных и дессертных вин. Спб., А. Ф. Девриен, 1911. XVI, 296 с. с 59 рис. 6-

1859. ЛЕЙХС Э.Ф. Полная школа мыловарения. Подробное руководство к устройству мыловаренных заводов и приготовлению всех родов мыла, как-то: твердых, мяг­ких, белых... и пр. Книга для мыловаров и хозяев... Изд. 5-е, испр. и доп., вновь перед, и просмотр. М., Г. Т. Брил­лиантов, 1898. VI, 239 с. с 26 рис. в тексте. 4-

1860. ЛЮБАВИН Н.Н. Техническая химия. Т. 1-7. (10 кн.). М., унив. тип., 1897-1926. 15-
Т. 1. Металлоиды. 1897. 890 с. с 125 рис.
Т. 2. Легкие металлы. 1899. 969 с. с 136 рис.
Т. 3. Тяжелые металлы. Ч. 1. 1903. 974 с. с 166 рис.; 3 л. ил.
Т. 4. То же. Ч. 2. 1906. 1058 с. с 147 рис.
Т. 5. Органические вещества. Ч. 1. М., "Рус. печ-ня", 1910. 813 с. с 108 рис.
Т. 6. То же. Ч. 2. М., "Рус. печ-ня" С. К- Попова, 1914, 4, 1099 с. с ил.
Т. 7. То же. Ч. 3. В. 1. Сахары. М., Гостехиздат, 1922. 376 с. с ил. ("Науч.-техн. б-ка").
Т. 7. Ч. 3. В. 3. Альбумин и клей. М., Гостехиздат, 1923. 107 с. с ил. ("Науч.-техн. б-ка"),
Т. 7. Ч. 3. В. 4. Брожения... М., Гостехиздат, 1924.327 с. с ил. ("Науч.-техн. б-ка").
Т. 7. Ч. 3. В. 4. Спирт. Отд. 2-й. Винокурение. М., Гос­техиздат, 1926. 56 с. ("Инж.-пром. б-ка")

1861. ЛЯЛИН Л.М. Краткое руководство по винокурению. Пг., "Мысль", 1922. 202 с.; 1 л. ил. 4-

1862. МАРТИН Дж. (с англ.). Мыловарение. М.-Л., "Промиздат", 1927. 323 с. с 121 ил. в тексте; 3 л. черт. 3-

1863. Туалетные и специальные мыла. Новые методы мылова­рения. М., Гостехиздат, 1929. 262 с. с ил. и черт. 3-

1864. Чудеса и завоевания современной химии. Теория и прак­тика соврем, химии в попул. изложении для неспециали­стов и учащихся. М., С. Дороватовский и А. Чарушников, 1913. X, 323 с. с ил.; 1 л. портр. 2-

1865. МАРТИНСОН Т. Парфюмерное дело. Руководство к приготовлению духов, экстрактов, туалетных мыл и всех принадлежностей косметики с подробным описанием происхождения, добывания и обработки пахучих средств, их хим. состава и исследования. Спб., Ф. В. Щепанский, 1893. 199 с. с 12 ил. в тексте. 4-

1866. МЕЙЕР К. Рецепты для выделки искусственных вино­градных вин всех стран света... М., тип. Иогансон, 1888. 268, VIII с. с 14 рис. 7-50

1867. МЕРКЕР М.Г. (С нем.). Руководство к винокуренному производству. Тверь, А. Ф. Бухмейер; 1904-1907. IX, 882 с. с рис.; 4 л. табл.; 1 вкл. л. портр. (Издание вы­шло в 6-ти вып.). 7-50

1868. МОЛОХОВЕЦ Е.И. Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов. Ч. 1-2. 23-е издание, испр. и доп. Спб., 1903. 1046 с. разд. паг. с ил. 30-

1869. То же. 24-е. изд., испр. и доп. Спб., 1904. 1066 с. разд. паг. 35-

1870. То же. Изд. 25, 26, 27, 28-е. по 35-

1871. То же. Изд. 29-е. Пг., 1917. 1103 с. разд. паг. 35-

1872. Простая общедоступная кухня. Спб., 1884. 136, XXII с. 17-50

1873. То же. Изд. 2-е. 1891. II, 168, XXIV с. 17-50

1874. То же. Изд. 3-е. 1896. IV, 173, XXIV с. 17-50

1875. То же. Изд. 4-е. 1900. 158, XVIII с. 17-50

1876. То же. Изд. 5-е. 1905. 17-50

1877. То же. Изд. 6-е. Спб., В. И. Губинский, 1911. 136 с. 17-50

1878. МОРОХОВЦЕВ К.К. Полный подарок молодым хозяй­кам. Новая необходимая настольная книга в каждом доме... Новейшая школа поварского и кондитерского искусства... 2527 описаний приготовления разных кушаний. В 6-ти ч. М., словолитн. Пичинского, 18У9. 730, LX с. с ил. 25-

1879. То же. Изд. 2-е, испр. и доп. М., А. П. Поплавскнй, 1900. 730, LIX с. с ил.; 1 л. ил. 25-

1880. То же. Изд. 3-е. 1901. 730, LII с. с ил. 25-

1881. То же. Изд. 5-е, испр. и доп. М., тип. Булгакова, 1904/1905. 730, L1X с. с пл.; 1 л. ил. 25-

НАСТОЯЩИЙ подарок молодым хозяйкам. - См.: ПЕТРОВА Е.

ОБЗОР всех усовершенствований по производствам. - См. ДОПОЛНЕНИЯ к техн. энциклопедии по Вагнеру.

ОТВЕТЫ на вопросы детей как и из чего "эго" делает­ся... - См. РЕЙНБОТ Е.Ф.

1882. ОТТО Ф.Ю. (С нем.). Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок. Спб.-М., М. О. Вольф, 1871. 491, III с. с 56 рис. в тек­сте. (Шмуцтитул: Химическая технология по Боллею. Т. 6). 7-50

1883. ПЕВЦОВ А.X. Производство художественных глиняных изделий (керамика). Кустарно-пром. и домашним спо­собом производство мелких художественных предметов... Руковод. к изготовлению... фаянса, майолики, мягкого и твердого фарфора, каменной посуды, терракоты и пр. Живопись по фарфору, фаянсу и майолике. Простейшие керамические изделия, фигуры и статуэтки. Глазурь и приготовление севрского фарфора. М., Г. Т. Бриллиан­тов, 1903. 327 с. с ил., черт. 20-

1884. ПЕРРИЭ Л. (С франц.). Изготовление искусственных цветов. Практическое руковод. для изготовления искус­ственных цветов из бумаги и различных материй. Спб., А. Ф. Сухова, 1912. 66 с. с 195 рис.; 32 л. ил. 7-50

1885. ПЕТРОВ С.П. Коньячное производство. Теория и прак­тика дистилляции вина. М., К- А. Казначеев, 1903. II, IV, 126 с. с 19 ил. (На обложке дата: 1904). 5-

1886. ПЕТРОВА Е. Настоящий подарок молодым хозяйкам... Самоизучение кухонного, кондитерского и булочного искусства... М., тип. И. Иогансоп, 1875. LXVI, 565 с. с ил. 25-

1887. То же. Изд. 2-с, испр. ...1877. LXXXVI, 579 с. с ил. 25-

1888. То же. Изд. 3-е, испр. ...1889. LXXX, 553 с. с ил. 25-

1889. ПИОТРОВСКИЙ С.Р. Сборник-руководство, содержа­щий 270 рецептов для приготовления домашним спосо­бом водок, настоек, ликеров, запеканок, вин, коньяку, рому, яблочного сидру и ягодного вина. Клисовичн, тип. бр. Крандлнных, 1898. 104 с. 15-

1890. ПОЛНАЯ необходимая школа 150 домашних ремесел и промыслов. Практич. попул. руковод. к... изучению... ремесел, промыслов, рукоделий.., необходимых в общежитии и домашнем быту... под ред. П. Ф. Симоненко... Т. 1-2. М., тип. Яковлевой-Поплавской. 1902. 20-
Т. 1. 684 с. с рис.
Т. 2. 648. II с. с рис. (Около 700 рис. в тексте).

1891. ПОЛНАЯ школа и самоучитель столярного и плотнич­ного ремесел. Полное необходимое нрактич. руковод. для любителей, специалистов, преподавателей, ремеслен­ников и техников. С указанием приготовления лаков, политур, окрашивания дерева под все цвета и пр. В 3-х ч. Под ред. П. Ф. Симоненко. М., тип. И. Я. Полякова, 1896. 570, XVI с. с 303 рис. 10-

1892. ПОЛНЫЙ необходимый самоучитель домашних ремесел и промыслов. Практпч. руковод. к изучению и производ­ству... ремсссл н промыслов, необходимых в домашнем быту. Под общей ред. П. Ф. Симоненко. В 2-х т. М., Г. Т. Бриллиантов., 1895. 823, XII с. с 262 рис. 20-

ПОПОВ Л.X. Обиходная рецептура. - См. ЭЛЬПЕ. Обиходная рецептура.

1893. РАДЕЦКИЙ И.М. Альманах гастронома, заключающий в себе тридцать полных обедов, означенных записками русскими и французскими, правила для накрытия стола, служения за оным, порядок вин, т. е. какое именно за которым кушаньем подается и практическое руковод. для кухни. Кн. 1-3. Спб., тип. штаба отдельного корпуса внутр. стражи, 1852-1855. 100-
Кн. 1. 1852. 4,312, XXXIV с.
Кн. 2. 1853. XXXII, 299, XII с.
Кн. 3. 1855. 467 с. разд. паг.

1894. Хозяйка или полнейшее руководство к сокращению до­машних расходов. С указанием стоимости каждого блю­да. Спб. деп. Уделов, 1868. 511 с. разд. паг. 20-

1895. То же. Поваренная книга для неопытных и молодых хо­зяек. Изд. 2-е, испр. и значит, умноженное многими новыми кушаньями. Спб.-М., М. О. Вольф, 1883 (на обл. 1882 г.). 8, 480, XLIV с. 20-

1896. РЕЙНБОТ Е.Ф. (Рейнбот Ф.А. и Е.Ф.). Ответы на обыкновенные вопросы детей как и из чего это делает­ся. Из области технических производств. Спб., тип. А. Траншеля, 1869. IV, 148 с. 4-

1897. То же. 1869. 2, VI, 262, II с. 4-

1898. То же. 1870. 2, VI, 262, III с. 4-

1899. То же. Изд. 3-е. 1871. 4, VIII, 466 с. с ил. 6-

1900. То же. Изд. 4-е. 1872. XVI, 490, 2, 28 с. с ил. 6-

1901. То же. Изд. 5-е. 1874. 4, VI, 506. 18 с. с ил. 6-

1902. То же. Изд. 6-е. 1878. 530 с. разд. паг. с ил. 6-

1903. То же. Изд. 7-е. 1891. XVIII, 463 с. с ил. 6-

1904. То же. Изд. 8-е, перераб. с предисл. и доп. М. Ю. Голь­штейна. Спб., А. С. Суворин, 1897. (Ценз. разр.). XXII, 461 с. с ил. 6-

1905. То же. Изд. 9-е, перераб. и доп. М. Ю. Гольштейном, 1903. XVI, 461 с. с 123 рис. в тексте. 6-

1906. РЕЦЕПТЫ конфет. Изд. офиц. М., 1939. 499 с. (Наркомпищепром). 4-

1907. РОЗЕЛЕР А. (С франц.). Гальванопластика. С подроб­ным описанием золочения, серебрения, оксидирования, гравирования, эмалирования [и пр.]. В 3-х ч. М., тип. Д. И. Иноземцева, 1894. 10, 454 с. с ил.; 3 л. ил. 6-

1908. То же. Изд. 3-е. (Загл.: "Гальванопластика и электро­химия). М., тип. "Мысль", 1912. VI, 512 с. с ил. 6-

1909. РУДЬ 3.И. Кондитер. Руководство к изготовлению всевозможных кондитерских изделий. Конфеты, кара- мель, монпансье. Л., изд. автора, 1928. 320 с. с ил. 7-50

1910. РУДЬ 3.И. Хозяйка-кулинарка. Поваренная книга для хозяек. 1370 различных скромных и постных блюд, заго­товок, солении, маринований, варений и др. хозяйствен­ных приготовлений. Л., изд. автора, 1927. 467 с. 20-

1911. РУДЬ И.Г. Практические техно-химические рецепты. 2000 различных рецептов в алфавитном порядке по всем отраслям производства и хозяйства. Л., изд. автора, 1927. 534 с. с черт. 6-

1912. Техно-химические рецепты по всем отраслям производ­ства. Настольная книга для кустарей, ремесленников, производственников и для каждого хозяйства. 6000 ре­цептов. Составил по новейшим иностранным источни­кам. Петрозаводск, изд. автора, 1930. 448 с. 6-

1913. РУКОВОДСТВО к винокурению. Изд. 4-е. 1913. 485 с. с 130 рис. 6-

1914. СВЯТЛОВСКИЙ В.В. Кавказские минеральные воды. В врачебном, историческом, геологическом и других от­ношениях, с приложением очерка, как надо пить мине­ральную воду и купаться в ней. Екатериноелав, М. С. Копылов, 1898. IV, 341 с. с портр. и видами 15-

1915. СЕЛЕЗНЕВ В.И. Производство и украшение глиня­ных изделий в настоящем и прошлом (керамика). Для техников, художников, любителей керамики. Спб.,
К. Л. Риккер, 1891. IV, 338 с. с 104 рис. 20-

1916. СИМОНЕНКО П.Ф. Домашняя фабрикация чернил всех сортов и цветов для бумаги, дерева, стекла, метал­лов, метки белья и пр., ваксы, сапожного лака, непромо­каемой мази, сургуча, китайской туши... М., А. П. Поплавский, 1898. 120 с. 3-

1917. То же. Изд. 2-е, проем, и доп. М., тип. Г1. В. Бельцова, 1910. 124, IV с. 3-

1918. Зеркальное и стекольное производство. Приготовление домашним и фабричным способом самых лучших сортов зеркал и зеркальных стекол... В 2-х ч. М., Г. Т. Бриллиантов, 1897. 260 с. с ил. ("Техно-химич. б-ка куста­рей... любителей"). 6-

1919. Консервы. Приготовление фабричным и домашним спо­собом всех питательных веществ в прок на долгое время. В 2-х част. М., тип. А. П. Поплавский, 1898. 252, VI с. с ил. 5-

1920. Новейшая популярная школа или практический указа­тель способов золочения, серебрения, никелирования, оксидирования, бронзирования и эмалирования всех металлов. Попул. руковод. Изд. 2-с, испр., передел, и доп., М., Г. Т. Бриллиантов, 1900. 149, IX с. с ил. 12-50

1921. То же. Изд. 3-с, шюпь доп. и испр. М., М. О. Бриллиан­това, 1908. 160, IX с. с ил. 12-50

1922. То же. Изд. 1-с. М., тип. И. Я. Полякова, 1896. 214, IX с. с ил. (Загл.: "Популярная школа"...). 12-50

1923. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хоз-ва. Настольная книга хозяйки, 3000 рецептов, про­веренных практикой. В 2-х ч. М., И. Д. Сытин, 1892. (Обл.: 1893 г.). 688, XLVIII с. с пл.; 12 л. цв. ил. (Изд. 2-е. см.: его же "Подарок молодым хозяйкам"). 25-

1924. Пиротехния, или специальное, подробное новейшее ру­ководство, как приготовить фейерверк. В 5-ти ч. для специалиста и любителя. М., тип. В.С. Траугот, 1894. 298, V с. с ил.; 1 л. ил. (В 3-м изд. загл.: "Полный ос­новной курс практической пиротехники..."). 10-

1925. Подарок молодым хозяйкам. Образцовая кухня и прак­тическая школа дом. хоз-ва. Изд. 2-е. М., тип. И. Д. Сытина, 1900. (Обл. 1901 г.). 608, XVI с. с ил.; 13 л. цв. ил. 25-

1926. То же. Изд. 3-е. М., И. Д. Сытин, 1960. 694. XXII, VI с. с пл.; 11 л. цв. ил. 25-

1927. То же. Изд. 4-е. 1910. 25-

1928. То же. Изд. 5-е. 1913. 25-

Полная необходимая школа. 150 домашних ремесел и промыслов - См.: ПОЛНАЯ НЕОБХОДИМАЯ ШКО­ЛА...

Полная школа и самоучитель столярного... - См.: ПОЛ­НАЯ ШКОЛА...

Полный необходимый самоучитель домашних ремесел и промыслов в 2-х т. - См.: ПОЛНЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ...

1929. Производство домашним кустарным способом клея, ла­ка, политуры, олифы, мардана и апретуры... Необходи­мая настольная книга для столяров, мебельщиков, с.-х. и кустарей. М., А. П. Поплавский, 1898. 208 с. 4-

1930. Самый полный вегетарианский стол. Новейшая пова­ренная книга. Руковод. к приготовлению из раститель­ных и молочных веществ кушаний, кондитерских про­дуктов, печений, хлебов, напитков и проч. В 9 отд... М., Г. Т. Бриллиантов, 1895. 320, XXVII с. 15-

1931. То же. Изд. 2-е, доп. М., тип. П. В. Бельцова, 1911. 246, X с. 15-

1932. СИМОНОВ Л.Н. Квасоварение и домашнее пивоваре­ние. Спб., Л. С., 1898. IV, 204 с. с ил. (Б-ка практич. сведений). 7-50

1933. Пивоварение (заводское и домашнее), квасоварение и медоварение. Производстпо солода, хмеля и дрожжей. Необходимые слравочн. таблицы. Спб., Л. С. (Симо­нов), 1898. XXIV, 904 с. с 75 рис. (Б-ка практич. све­дений). 12-50

1934. СИМСОН П.Ф. Парфюмерия и косметика, или совре­менный новейший парфюмер-химик. Руковод. домаш­ним способом приготовлять духи всех запахов, различ­ные сорта помад, кольд-кремов... [и пр.]. В 2-х ч. М., Г. Т. Бриллиантов, 1896. 222 с. 5-

1935. То же. 1911. 200 с. с ил. (Авторы: Алексеев Н.Н. и Симсон П. Ф.). 5-

1936. СОЛОМОН А.Е. Основы виноделия. Изд. 2-е. Одесса, "Славянская" тип., 1897. II, 193 с. с 21 рис. в тексте и 1 вкл. л. табл. 4-

СПУТНИК практика. Сборник технико-химических ре­цептов. - См.: ГУРЕВИЧ Е.С.

1937. СТЕПАНОВ Ф.В. Пиротехния. Курс фейерверочного искусства. Спб., тип. И. Н. Скороходова, 1894. IV, 730 с. с атл.; 58 л. черт. (Чертежи сост. Ф. В. Коробов). 15-

1938. СЫЦЯНКО В.И. Приготовление консервов из плодов, ягод и овощей и производство плодовых вин фабрич­ным и домашним способами... Спб., А. Ф. Девриен, 1908. VIII, 320 с. с 6 рис. 15-

1939. ТЕРРИНГТОН В. (С англ.). Описание вин всех стран и способов их выделки, очистки, разливки и укупорки, указание устройства погребов для хранения вин и дру­гих напитков с присовокуплением подробных рецептов для приготовления банкетных, гастрономических и раз­ных прохладительных напитков новейшего времени, а также водок, ликеров, сиропов и эссенций [и пр.]. Спб., тип. Гогенфельдена, 1870. 196, XIX с. 12-50

1940. 1750 ПРАКТИЧЕСКИХ техно-химических рецептов. Изд. 5-е. Пг., В. И. Губинский, б. г. 314 с. 7-50

1941. То же. Изд. 3-е. 398 с. 7-50

1942. УВАРОВА Е.Г. Спутник домашней хозяйки. 1000 ку­линарных рецептов с указанием, как готовить на при­мусе. Л., изд. автора, 1927. 339 с. с 95 рис. 15-

1943. ФИШЕР Ф. (Псевд. МАРТЕНС). (С нем.). Зеркальное и стеклянное производство. Полное и подробное руко­вод., как приготовлять всевозможные сорта стекол и зеркал кустарным легким домашним способом без вся­ких дорогих приспособлении..., а также фабрич. спосо­бом. Изд. 3-е. М., (О. М. Бриллиантова, 1914). 322, III с. с 277 рис.; 4 вкл. л. ил. 10-

1944. ФРЕЙ О. (С нем.). Увеселительные и потешные огни. Опытный пиротехник. Приготовление домашним обра­зом в больших и малых размерах фейерверков и бен­гальских огней на земле, воде, театр, сценах и др. местах. М., Д. И. Преснов, 1885. VIII, 310 с. с ил. 15-

1945. ХАГЕР X. (С нем.). Руководство к фармацевтической и медико-химической практике. Т. 1-5. Спб., Риккер, 1889-1895. 30-
Т. 1. 1889. V, 956 с. с 185 рис.
Т. 2. 1892. 800 с. с 185 рис.
Т. 3. 1893. 810 с. с 129 рис.
Т. 4. 18.93. 868 с. с 203 рис.
Т. 5. 1895. 628 с. с 80 рис. и алф. указ. к 5-ти т.

1946. ЦЫТОВИЧ П. Опыт рациональной пиротехники. Руковод. для изучения теории и практики фейерверочного искусства. 2 ч. Спб., тип. "Артил. журнал", 1894. 709 с. с атл., содерж. 28 л. 20-

1947. ЧИКОЛЕВ Д. (В. Н.). Руководство к приготовлению и сжиганию фейерверков... М., А. Манухин, 1868. II, 274 с.; 4 л. табл. 10-

1948. То же. Изд. 2-е, провер. и испр., 1879. VIII, 250 с.; 4 л. ил. 10-

1949. То же. Изд. 3-е. 1884. VIII, 230 с.; 4 л. ил. 10-

1950. ШАНЦЕР Л. Виноделие и погребное хозяйство. Руковод. для виноделов, виноградарей и виноторговцев. Спб., А. Ф. Девриен, 1900. XIV, 292 с. с 100 рис. и 11 табл. для расчетов. 6-

1951. ЭЛЬПЕ. (Псевд. ПОПОВА Л.К.)- Обиходная рецепту­ра. Сер. 1-6. Спб., А. С. Суворин, 1890-1902. 40-
Сер. 1. 1890. XVI, 372 с.
Сер. 2. 1892. XIV, 506 с.
Сер. 3. 1893. XVI, 463 с.
Сер. 4. 1899. XIV, 398 с.
Сер. 5. 1900. XVIII, 497 с.
Сер. 6. 1902. XX, 615 с.
Все рецепты в шести сериях (частях) расположены по следующим основным рубрикам: домоводство, гигиени­ческие указания и лечебные средства; фальсификация и определение подделок; садоводство, огородничество и цветоводство; скотоводство; птицеводство и рыболовст­во; вредные животные и раст. паразиты; фотография; смесь.

1952. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ русской опытной городской и сель­ской хозяйки, ключницы, экономки, поварихи, кухарки, скотницы, птичницы, содержащая в себе: наставления и руководства по всем отраслям городского и сельского хозяйства, извлеченных из опытов 40, 50 и 60 летних русских хозяек Борисом Волжаниным. С присовокупле­ нием домашней бухгалтерии и описания дамского гар­дероба и наставления кроить и шить всякого рода платья и др. уборы. С рис. Ч. 1-4. Спб., В. Поляков, 1842. 60-
Ч. 1. XXXV, 402 с.
Ч. 2. XVII, 341 с.
Ч. 3. VI, 237 с.
Ч. 4. 283, XIX с.

1953. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ молодой русской хозяйки. Составил Б. В-н. (Б. Волжанин). Ч. 1-2. Спб., тип. А. Воейкова, 1839. 30-
Ч. 1. 4, IV, 477, XXXIII с.
Ч. 2. (К-во с. не уточнено).


^ Наверх! Лучшие продавцы >>>



КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное

Copyright © 1999 - 2024, Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу


Яндекс.Метрика
     
| 0 c |