Алиб.ру - Главная
|
Последние поступления
|
Форум
|
Продавцы книг
|
Как купить книгу
|
Как продать книги
|
Ищу книгу
|
Доставка
|
О сайте
Все книги в продаже (3427429) Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч. |
1808. АВДЕЕВА Е.А. Вкусный и дешевый стол. Поваренная книга, руководство к изготовлению дешевого и вкусного стола. Изд. 4-е, Спб., тип. В. В. Оболенского, 1877. VI, 194, XX с. (В 1-м изд. загл.: "Ручная книга опытной русской хозяйки). 12-50
1809. Карманная поваренная книга. 500 кушаньев. Изд. 6-е. Спб., тип. Веймара, 1860. XVIII, 358 с. 20-
1810. То же. Изд. 8-е. Спб., тип. М. Федорова, 1870. XX, 338 с. 20-
1811. АВДЕЕВА Е.А. Полная поваренная книга русской опытной хозяйки или руководство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве... Новое изд., доп. новейш. сведениями. Спб., Д. Ф. Федоров, 1875. XIV 523 с. с ил. 25-
1812. Полная хозяйственная книга... содержащая в 4-х частях: поваренное искусство, домоводство, скотоводство, птицеводство, огородничество, садоводство, цветоводство; с прибавлением: домашнего лечебника и домашнего секретаря. Ч. 1-4. Спб., В. Печаткин, 1851. 50-
Ч. 1...
Ч. 2. 195, VIII с.
Ч. 3. 204, X с.
Ч. 4. II, 223, XII с.
1813. АВДЕЕВА Е.А. и АВДЕЕВ А. Экономический лексикон, расположенный по азбучному порядку, заключающий общие и частные сведения по всем отраслям домоводства с.-х., цветоводства, садоводства, огородничества; так же составление разных духов, помад, притираний, порошков, курительных свечек, делание водок, наливок, ликеров, медов, пива, кваса, уксуса, сальных и восковых свечей, приготовление нюхательного и курительного табаку, лечение некоторых болезней простыми домашними средствами, как людских, так и домашних животных... Ч. 1-2, Спб., тип. К. Жернакова, 1848. (См. словари) 50-
Ч. 1. от А до П. IV, 156, XVI с.
Ч. 2. от П до Я. 138, XIV с.
1814. АВДЕЕВА Е.А. и МАСЛОВ Н.Н. Поваренная книга русской опытной хозяйки. Руковод. к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве. Изд. 5-е, значительно доп. Спб., В. И. Губинский, 1912. 419 с. с ил. 20-
1815. АЛЕКСАНДРОВА-ИГНАТЬЕВА П.П. Практические основы кулинарного искусства... Руковод. для кулинарных школ и для самообучения. Спб., Е. Евдокимов, 1899. VI, 888 с. с рис. 25-
1816. То же. Изд. 2-е. Спб., А. С. Суворин, 1902. VIII, 913 с. с ил. 25-
1817. То же. Изд. 3-е. 1903. 25-
1818. То же. Изд. 4-е. Спб., тип. М. М. Стасюлевича, 1906. VIII, 932 с. с ил. 25-
1819. То же. Изд. 5-е. 1908. 924 с. с ил. 25-
1820. То же. Изд. 6-е. Спб., тип. А. С. Суворина, 1909. VIII, 955 с. с ил. 25-
1821. То же. Изд. 7-е. 1909. 25-
1822. То же. Изд. 8-е. 1911. 25-
1823. То же. Изд. 9-е. Пг., тип. Я. Трей, 1912. VIII, 978 с. с ил. 25-
1824. То же. Изд. 10-е, 1914. VIII, 985 с. с ил. 25-
1825. То же. Изд. 11-е. Пг., тип. А. С. Суворина, "Повое время", 1916. VIII, 959 с. 25-
AЛEKCEEB Н.Н. и СИМСОН П.Ф. Парфюмерия и косметика. - См. СИМСОН П. Ф.
1826. АЛОЗЬЕ К. Мастер-технолог. Настольная энциклопедия для производства и улучшения хим., техн., фабричных, ремесленных, пром., и с-х. изделий и продуктов... Несколько сот средств и рецептов пятновыводных, растворяющих, склеивающих... [и др.]. М., Д. И. Преснов, 1884. XVI, 640 с. с 27 рис. 10-
1827. БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ В.П. Мыловарение. Полное руководство для приготовления всевозможных составов мыл. Т. 1-2. Спб., К. Л. Реккер, 1909-1914. 6-
Т. 1. 1909. XV, V, 740 с. с 104 ил.
Т. 2. 1914. XIV, 469, 2 с. с 54 ил.
1828. БЛАУБЕРГ М.Б. Русское виноградное вино и херес. Состав, методы исследования, основы химико-санитар- ной оценки и фальсификация их. М., тип. Э. Лиснера и Ю. Романа, 1894. XX, 351 с. с ил., табл. 6-
1829. ВАГНЕР И.Р. (С нем.). Технология по Вагнеру. В. 3. Производство виноградного вина, пива и спирта и алкоолометрия. Спб., "Общественная польза", 1862. 4, II, III, 431 с. с ил. 6-
1830. ВАГНЕР Р. (С нем.). Химическая технология. Обработано Ф. Фишером. 2-е рус. изд. Спб., К. Л. Риккер, 1899-1902. VIII, 1274 с. с 721 рис., черт. (Вышло в 4-х вып.). 6-
1831. ВЕБЕР К.К. (сост.). Плодовое и ягодное виноделие. Практическое руковод. по приготовлению плодовых и ягодных вин с пром. целью и для дома. 3-е соверш. перераб. и значительно доп. издание. Спб., А. Ф. Девриен, 1903. 10-
1832. ВИЗЕНТАЛЬ А.К. Новейшие практические рецепты поварских и кондитерских изделий. Популярное руковод. к приготовлению разных печений, супов, жарких, гарниров... Киев - Спб., Спб. Аптекарское и парфюмерное дело, 1897. XVII, 186, IX с. 10-
1833. ВИНБЕРГ В.К. Практическое руководство виноградарства и виноделия. Изд. 3-е, испр. и доп. Спб., А. Ф. Девриен, 1896, XVI, 328 с. с 140 рис. 7-50
1834. То же. 4-е изд., испр. и доп. Спб., А. Ф. Девриен, 1904. XVI, 312 с. с 144 рис. в тексте; 6 табл. (1-е изд. вышло в Дерите). 7-50
ВОЛЖАНИН Б. - См.: Энциклопедия русской опытной юродской и сельской хозяйки.
1835. ГАБИХ Г.Е. (С нем.). Практическое руководство к пивоварению. Подручная книга для пивоваров, начинающих заниматься этим производством. Ч. 1-2. Спб.-М., М. О. Вольф, 1870. 7-50
Ч. 1. Теория. 256 с. с 66 рис. в тексте.
Ч. 2. Практика. 418 с. с 118 рис. в тексте
(Обе части имеют шмуцтитул: Химическая технология по Боллею. Т. 5).
1836. ГЕРНЕТ В.А. Анализ вина. Методы исследования виноградного сусла и вина. Вып. 1-й. Одесса, изд. жури. "Вестник виноделия", 1910. IV, 143, XVII с. 3-
1837. ГУРЕВИЧ Е.С. и ГУРЕВИЧ С.С. Спутник практика. Сборник техно-химнчеекнх рецептов. М., 5-я тип. Мосио- лнграф, 1927. 604 с. 10-
1838. Спутник практика. Техно-хнмические рецепты и производственные советы. Изд. 2-е. Заново составлено и значительно дополнено. М.-Л., ГИЗ, 1930. XXXII, 1313 с. с 51 ил. и черт. 10-
1839. ДЕЙТЕ Е. (С нем.). Мыловарение и производство парфюмерного и косметического товара. Спб.-М., М. О. Вольф, 1870. 250, X с. с 21 рис. в тексте.(Шмуцтитул: Химическая технология по Боллею. Т. 4). 5-
1840. ДЕЛЕПИУС А. (С англ.). 30 000 новейших открытий, рецептов, общеполезных практических сведений и современных изысканий по части всех знаний, выработанных современными науками и искусствами. Полный свод рецептов, секретов, советов... Т. 1-2. М., С. Н. Лсухин, 1885. 35-
Т. 1. 530 с.
Т. 2. 472, XXII с.
1841. ДОПОЛНЕНИЯ к технической энциклопедии по Вагнеру, изданной под ред. Д. И. Менделеева. Обзор всех усовершенствований по производствам. Вып. 1-2. Спб., "Общественная польза", 1871-1874. 5-
(Вып. 1). Сахарному, муки, хлеба, винокуренному; стеклянному; кожевенному; маслобойному и обработке животных продуктов: мяса, молока, жиров, воска, салотопления и мыловарения. 1871. 80, 108, 75, 63, 76, 102, 46 с. с 71 рис.
(Вып. 2). Те же разделы. 1871. 35, 36, 25, 33, 25, 25, 45 с. с 50 рис.; 2 вкл. л. рис.
1842. ДЮБУА-УВАРОВА М. С. Спутник молодой хозяйки. Практическое руковод. к рациональному ведению домашнего хоз-ва. Полная поваренная книга русской и французской кухни. Изд. 2-е, испр. и доп. Спб., "Свет", 1909. VIII, 336 с. с ил. 20-
1843. 3EЛEHKO П.М. Поварское искусство. Спб., тип. А. С. Суворина, 1902. XI, 585, XXXII с. с 300 рис. 1844. 20-
1844. ЗУЕВ М.Д. Энциклопедия свекло-сахарного производства. Т. 1-7. Киев, Сахаротрест, 1924-1928.
Т. 1. 1924. XXIV. 376, V с.
Т. 2. 1924. XXVI, 517, IV с.
Т. 3. 1925. XX, 334 с.; 5 л. черт.
Т. 4. 1926. XXIV, 502, 2 с.; 10 л. табл., рис.
Т. 5. Киев, ЦУП ВСНХ СССР, 1927. XXVII, 542, 2 с. с черт.; 3 л. ил., схем.
Т. 6. Киев, Сахаротрест, 1927. 2, XVIII, 394, 2 с.; 2 л. карт., черт.
Т. 7. 1928. XVIII, 410, 2 с. с черт.; 1 л. диагр.
1845. ИОГАНСОН Ю.А. Поваренная книга. Руководство для приготовления простых, тонких и вегетарианских обедов. Спб., А. Ф. Маркс, 1902, 945 с. с 66 рис. 30-
1846. КЛИНГЕ А.Г. Новые и новейшие лекарственные средства в алфавитном порядке... Справочная книга для фармацевтов, врачей, дрогистов [и др.]. 4-е доп. и испр. изд. Т. 1-2. Спб., К. Л. Риккер, 1907-1914. 6-
Т. 1. 1907. 749 с. (Порядковое число тома не обозначено).
Т. 2. 4-е доп. и испр. изд. 1914. 784 с. с указателем названий. XXXII с.
1847. Культура и обработка лекарственных, душистых и технических растений. Для врачей и студентов. Изд. 2-е, вновь обработ. Л., "Практическая медицина", 1927. 322 с. с 70 рис. в тексте. 5-
1848. Искусственные минеральные воды, лимонады и напитки брожения. Ч. 1-2. Спб., К.Л. Риккер, 1913. 10-
Ч. 1. 575 с. с 54 рис. 6-
Ч. 2. 164 с. 3-
1849. Производство искусственных минеральных, фруктовых и ягодных вод, квасов и других шипучих напитков. Приготовление плодовых и ягодных вин. Спб., К.Л. Риккер, 1902. 352 с. с 22 рис. 7-50
1850. Русский фармацевтический мануал. Т. 1-3. Пг., К.Л. Риккер, 1915. 6-
Т. 1. 6, 1-480 с.
Т. 2. 481-963 с.
Т. 3. VIII, 489 с.
1851. Сборник избранных прописей (рецептов) по фармацевтическим и техническим производствам. Изд. 3-е, значит, доп. Вып. 1-6 (5 книг), Спб., К. Л. Риккер, 1903. Вып. 1. 82 с.; Вып. 2. 102 с.: Вып. 3. 92 с.; Вып. 4 и 5. 155 с.; Вып. 6. 78 с. 5-
1852. Словарь фармацевтических названий и синонимов на латинском, русском, немецком и французском языках. Изд. 2-е, испр. и доп. Спб., К.Л. Риккер, 1911. VIII, 226, CCLX с. [См. словари]. 4-
1853. То же. Изд. 1903. 217, CCLVII с. [См. словари]. 4-
1854. Сборник технико-химических рецептов. Изд. 4-е, значит, доп. и вновь обработ. Вып. 1-17. Пг., К. Л. Риккер, 1913-1917. компл. 17-50
Вып. 1. 1916. 100 с. Вып. 2. 1914. 160 с.
Вып. 3. 1913. 80 с. Вып. 4. 1915. 90 с.
Вып. 5. 1917. 102 с. Вып. 6. 1917. 100 с.
Вып. 7. 1914. 96 с. Вып. 8. 1915. 62 с.
Вып. 9. 1915. 88 с. Вып. 10. 1915. 84 с.
Вып. 11. 1915. 86 с. Вып. 12. 1915. 88 с.
Вып. 13. 1915. 90 с. Вып. 14. 1916. 84 с.
Вып. 15. 1916. 88 с. Вып. 16. 1917. 100 с.
Вып. 17. 1917. 94 с.
1855. КРОПОТКИН К.С. Исторический очерк производства охмеляющих напитков. Винокурение по новейшим способам. Спб., печ. Яблоновского и Перотт, 1889. 573 с. с 106 рис. 15-
1856. Курс женских рукоделий. 1-е изд. 1887. 390, II с. с ил. 10-
1857. То же. Изд. 3-е, испр. и доп. Спб., журн. "Вестник моды", 1902. 627, 8 с. с 1107 рис. 15-
1858. ЛАБОРД Ж. (С франц.). Курс виноделия. 1. Созревание винограда. Алкогольное брожение. Приготовление белых, красных и дессертных вин. Спб., А. Ф. Девриен, 1911. XVI, 296 с. с 59 рис. 6-
1859. ЛЕЙХС Э.Ф. Полная школа мыловарения. Подробное руководство к устройству мыловаренных заводов и приготовлению всех родов мыла, как-то: твердых, мягких, белых... и пр. Книга для мыловаров и хозяев... Изд. 5-е, испр. и доп., вновь перед, и просмотр. М., Г. Т. Бриллиантов, 1898. VI, 239 с. с 26 рис. в тексте. 4-
1860. ЛЮБАВИН Н.Н. Техническая химия. Т. 1-7. (10 кн.). М., унив. тип., 1897-1926. 15-
Т. 1. Металлоиды. 1897. 890 с. с 125 рис.
Т. 2. Легкие металлы. 1899. 969 с. с 136 рис.
Т. 3. Тяжелые металлы. Ч. 1. 1903. 974 с. с 166 рис.; 3 л. ил.
Т. 4. То же. Ч. 2. 1906. 1058 с. с 147 рис.
Т. 5. Органические вещества. Ч. 1. М., "Рус. печ-ня", 1910. 813 с. с 108 рис.
Т. 6. То же. Ч. 2. М., "Рус. печ-ня" С. К- Попова, 1914, 4, 1099 с. с ил.
Т. 7. То же. Ч. 3. В. 1. Сахары. М., Гостехиздат, 1922. 376 с. с ил. ("Науч.-техн. б-ка").
Т. 7. Ч. 3. В. 3. Альбумин и клей. М., Гостехиздат, 1923. 107 с. с ил. ("Науч.-техн. б-ка"),
Т. 7. Ч. 3. В. 4. Брожения... М., Гостехиздат, 1924.327 с. с ил. ("Науч.-техн. б-ка").
Т. 7. Ч. 3. В. 4. Спирт. Отд. 2-й. Винокурение. М., Гостехиздат, 1926. 56 с. ("Инж.-пром. б-ка")
1861. ЛЯЛИН Л.М. Краткое руководство по винокурению. Пг., "Мысль", 1922. 202 с.; 1 л. ил. 4-
1862. МАРТИН Дж. (с англ.). Мыловарение. М.-Л., "Промиздат", 1927. 323 с. с 121 ил. в тексте; 3 л. черт. 3-
1863. Туалетные и специальные мыла. Новые методы мыловарения. М., Гостехиздат, 1929. 262 с. с ил. и черт. 3-
1864. Чудеса и завоевания современной химии. Теория и практика соврем, химии в попул. изложении для неспециалистов и учащихся. М., С. Дороватовский и А. Чарушников, 1913. X, 323 с. с ил.; 1 л. портр. 2-
1865. МАРТИНСОН Т. Парфюмерное дело. Руководство к приготовлению духов, экстрактов, туалетных мыл и всех принадлежностей косметики с подробным описанием происхождения, добывания и обработки пахучих средств, их хим. состава и исследования. Спб., Ф. В. Щепанский, 1893. 199 с. с 12 ил. в тексте. 4-
1866. МЕЙЕР К. Рецепты для выделки искусственных виноградных вин всех стран света... М., тип. Иогансон, 1888. 268, VIII с. с 14 рис. 7-50
1867. МЕРКЕР М.Г. (С нем.). Руководство к винокуренному производству. Тверь, А. Ф. Бухмейер; 1904-1907. IX, 882 с. с рис.; 4 л. табл.; 1 вкл. л. портр. (Издание вышло в 6-ти вып.). 7-50
1868. МОЛОХОВЕЦ Е.И. Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов. Ч. 1-2. 23-е издание, испр. и доп. Спб., 1903. 1046 с. разд. паг. с ил. 30-
1869. То же. 24-е. изд., испр. и доп. Спб., 1904. 1066 с. разд. паг. 35-
1870. То же. Изд. 25, 26, 27, 28-е. по 35-
1871. То же. Изд. 29-е. Пг., 1917. 1103 с. разд. паг. 35-
1872. Простая общедоступная кухня. Спб., 1884. 136, XXII с. 17-50
1873. То же. Изд. 2-е. 1891. II, 168, XXIV с. 17-50
1874. То же. Изд. 3-е. 1896. IV, 173, XXIV с. 17-50
1875. То же. Изд. 4-е. 1900. 158, XVIII с. 17-50
1876. То же. Изд. 5-е. 1905. 17-50
1877. То же. Изд. 6-е. Спб., В. И. Губинский, 1911. 136 с. 17-50
1878. МОРОХОВЦЕВ К.К. Полный подарок молодым хозяйкам. Новая необходимая настольная книга в каждом доме... Новейшая школа поварского и кондитерского искусства... 2527 описаний приготовления разных кушаний. В 6-ти ч. М., словолитн. Пичинского, 18У9. 730, LX с. с ил. 25-
1879. То же. Изд. 2-е, испр. и доп. М., А. П. Поплавскнй, 1900. 730, LIX с. с ил.; 1 л. ил. 25-
1880. То же. Изд. 3-е. 1901. 730, LII с. с ил. 25-
1881. То же. Изд. 5-е, испр. и доп. М., тип. Булгакова, 1904/1905. 730, L1X с. с пл.; 1 л. ил. 25-
НАСТОЯЩИЙ подарок молодым хозяйкам. - См.: ПЕТРОВА Е.
ОБЗОР всех усовершенствований по производствам. - См. ДОПОЛНЕНИЯ к техн. энциклопедии по Вагнеру.
ОТВЕТЫ на вопросы детей как и из чего "эго" делается... - См. РЕЙНБОТ Е.Ф.
1882. ОТТО Ф.Ю. (С нем.). Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок. Спб.-М., М. О. Вольф, 1871. 491, III с. с 56 рис. в тексте. (Шмуцтитул: Химическая технология по Боллею. Т. 6). 7-50
1883. ПЕВЦОВ А.X. Производство художественных глиняных изделий (керамика). Кустарно-пром. и домашним способом производство мелких художественных предметов... Руковод. к изготовлению... фаянса, майолики, мягкого и твердого фарфора, каменной посуды, терракоты и пр. Живопись по фарфору, фаянсу и майолике. Простейшие керамические изделия, фигуры и статуэтки. Глазурь и приготовление севрского фарфора. М., Г. Т. Бриллиантов, 1903. 327 с. с ил., черт. 20-
1884. ПЕРРИЭ Л. (С франц.). Изготовление искусственных цветов. Практическое руковод. для изготовления искусственных цветов из бумаги и различных материй. Спб., А. Ф. Сухова, 1912. 66 с. с 195 рис.; 32 л. ил. 7-50
1885. ПЕТРОВ С.П. Коньячное производство. Теория и практика дистилляции вина. М., К- А. Казначеев, 1903. II, IV, 126 с. с 19 ил. (На обложке дата: 1904). 5-
1886. ПЕТРОВА Е. Настоящий подарок молодым хозяйкам... Самоизучение кухонного, кондитерского и булочного искусства... М., тип. И. Иогансоп, 1875. LXVI, 565 с. с ил. 25-
1887. То же. Изд. 2-с, испр. ...1877. LXXXVI, 579 с. с ил. 25-
1888. То же. Изд. 3-е, испр. ...1889. LXXX, 553 с. с ил. 25-
1889. ПИОТРОВСКИЙ С.Р. Сборник-руководство, содержащий 270 рецептов для приготовления домашним способом водок, настоек, ликеров, запеканок, вин, коньяку, рому, яблочного сидру и ягодного вина. Клисовичн, тип. бр. Крандлнных, 1898. 104 с. 15-
1890. ПОЛНАЯ необходимая школа 150 домашних ремесел и промыслов. Практич. попул. руковод. к... изучению... ремесел, промыслов, рукоделий.., необходимых в общежитии и домашнем быту... под ред. П. Ф. Симоненко... Т. 1-2. М., тип. Яковлевой-Поплавской. 1902. 20-
Т. 1. 684 с. с рис.
Т. 2. 648. II с. с рис. (Около 700 рис. в тексте).
1891. ПОЛНАЯ школа и самоучитель столярного и плотничного ремесел. Полное необходимое нрактич. руковод. для любителей, специалистов, преподавателей, ремесленников и техников. С указанием приготовления лаков, политур, окрашивания дерева под все цвета и пр. В 3-х ч. Под ред. П. Ф. Симоненко. М., тип. И. Я. Полякова, 1896. 570, XVI с. с 303 рис. 10-
1892. ПОЛНЫЙ необходимый самоучитель домашних ремесел и промыслов. Практпч. руковод. к изучению и производству... ремсссл н промыслов, необходимых в домашнем быту. Под общей ред. П. Ф. Симоненко. В 2-х т. М., Г. Т. Бриллиантов., 1895. 823, XII с. с 262 рис. 20-
ПОПОВ Л.X. Обиходная рецептура. - См. ЭЛЬПЕ. Обиходная рецептура.
1893. РАДЕЦКИЙ И.М. Альманах гастронома, заключающий в себе тридцать полных обедов, означенных записками русскими и французскими, правила для накрытия стола, служения за оным, порядок вин, т. е. какое именно за которым кушаньем подается и практическое руковод. для кухни. Кн. 1-3. Спб., тип. штаба отдельного корпуса внутр. стражи, 1852-1855. 100-
Кн. 1. 1852. 4,312, XXXIV с.
Кн. 2. 1853. XXXII, 299, XII с.
Кн. 3. 1855. 467 с. разд. паг.
1894. Хозяйка или полнейшее руководство к сокращению домашних расходов. С указанием стоимости каждого блюда. Спб. деп. Уделов, 1868. 511 с. разд. паг. 20-
1895. То же. Поваренная книга для неопытных и молодых хозяек. Изд. 2-е, испр. и значит, умноженное многими новыми кушаньями. Спб.-М., М. О. Вольф, 1883 (на обл. 1882 г.). 8, 480, XLIV с. 20-
1896. РЕЙНБОТ Е.Ф. (Рейнбот Ф.А. и Е.Ф.). Ответы на обыкновенные вопросы детей как и из чего это делается. Из области технических производств. Спб., тип. А. Траншеля, 1869. IV, 148 с. 4-
1897. То же. 1869. 2, VI, 262, II с. 4-
1898. То же. 1870. 2, VI, 262, III с. 4-
1899. То же. Изд. 3-е. 1871. 4, VIII, 466 с. с ил. 6-
1900. То же. Изд. 4-е. 1872. XVI, 490, 2, 28 с. с ил. 6-
1901. То же. Изд. 5-е. 1874. 4, VI, 506. 18 с. с ил. 6-
1902. То же. Изд. 6-е. 1878. 530 с. разд. паг. с ил. 6-
1903. То же. Изд. 7-е. 1891. XVIII, 463 с. с ил. 6-
1904. То же. Изд. 8-е, перераб. с предисл. и доп. М. Ю. Гольштейна. Спб., А. С. Суворин, 1897. (Ценз. разр.). XXII, 461 с. с ил. 6-
1905. То же. Изд. 9-е, перераб. и доп. М. Ю. Гольштейном, 1903. XVI, 461 с. с 123 рис. в тексте. 6-
1906. РЕЦЕПТЫ конфет. Изд. офиц. М., 1939. 499 с. (Наркомпищепром). 4-
1907. РОЗЕЛЕР А. (С франц.). Гальванопластика. С подробным описанием золочения, серебрения, оксидирования, гравирования, эмалирования [и пр.]. В 3-х ч. М., тип. Д. И. Иноземцева, 1894. 10, 454 с. с ил.; 3 л. ил. 6-
1908. То же. Изд. 3-е. (Загл.: "Гальванопластика и электрохимия). М., тип. "Мысль", 1912. VI, 512 с. с ил. 6-
1909. РУДЬ 3.И. Кондитер. Руководство к изготовлению всевозможных кондитерских изделий. Конфеты, кара- мель, монпансье. Л., изд. автора, 1928. 320 с. с ил. 7-50
1910. РУДЬ 3.И. Хозяйка-кулинарка. Поваренная книга для хозяек. 1370 различных скромных и постных блюд, заготовок, солении, маринований, варений и др. хозяйственных приготовлений. Л., изд. автора, 1927. 467 с. 20-
1911. РУДЬ И.Г. Практические техно-химические рецепты. 2000 различных рецептов в алфавитном порядке по всем отраслям производства и хозяйства. Л., изд. автора, 1927. 534 с. с черт. 6-
1912. Техно-химические рецепты по всем отраслям производства. Настольная книга для кустарей, ремесленников, производственников и для каждого хозяйства. 6000 рецептов. Составил по новейшим иностранным источникам. Петрозаводск, изд. автора, 1930. 448 с. 6-
1913. РУКОВОДСТВО к винокурению. Изд. 4-е. 1913. 485 с. с 130 рис. 6-
1914. СВЯТЛОВСКИЙ В.В. Кавказские минеральные воды. В врачебном, историческом, геологическом и других отношениях, с приложением очерка, как надо пить минеральную воду и купаться в ней. Екатериноелав, М. С. Копылов, 1898. IV, 341 с. с портр. и видами 15-
1915. СЕЛЕЗНЕВ В.И. Производство и украшение глиняных изделий в настоящем и прошлом (керамика). Для техников, художников, любителей керамики. Спб.,
К. Л. Риккер, 1891. IV, 338 с. с 104 рис. 20-
1916. СИМОНЕНКО П.Ф. Домашняя фабрикация чернил всех сортов и цветов для бумаги, дерева, стекла, металлов, метки белья и пр., ваксы, сапожного лака, непромокаемой мази, сургуча, китайской туши... М., А. П. Поплавский, 1898. 120 с. 3-
1917. То же. Изд. 2-е, проем, и доп. М., тип. Г1. В. Бельцова, 1910. 124, IV с. 3-
1918. Зеркальное и стекольное производство. Приготовление домашним и фабричным способом самых лучших сортов зеркал и зеркальных стекол... В 2-х ч. М., Г. Т. Бриллиантов, 1897. 260 с. с ил. ("Техно-химич. б-ка кустарей... любителей"). 6-
1919. Консервы. Приготовление фабричным и домашним способом всех питательных веществ в прок на долгое время. В 2-х част. М., тип. А. П. Поплавский, 1898. 252, VI с. с ил. 5-
1920. Новейшая популярная школа или практический указатель способов золочения, серебрения, никелирования, оксидирования, бронзирования и эмалирования всех металлов. Попул. руковод. Изд. 2-с, испр., передел, и доп., М., Г. Т. Бриллиантов, 1900. 149, IX с. с ил. 12-50
1921. То же. Изд. 3-с, шюпь доп. и испр. М., М. О. Бриллиантова, 1908. 160, IX с. с ил. 12-50
1922. То же. Изд. 1-с. М., тип. И. Я. Полякова, 1896. 214, IX с. с ил. (Загл.: "Популярная школа"...). 12-50
1923. Образцовая кухня и практическая школа домашнего хоз-ва. Настольная книга хозяйки, 3000 рецептов, проверенных практикой. В 2-х ч. М., И. Д. Сытин, 1892. (Обл.: 1893 г.). 688, XLVIII с. с пл.; 12 л. цв. ил. (Изд. 2-е. см.: его же "Подарок молодым хозяйкам"). 25-
1924. Пиротехния, или специальное, подробное новейшее руководство, как приготовить фейерверк. В 5-ти ч. для специалиста и любителя. М., тип. В.С. Траугот, 1894. 298, V с. с ил.; 1 л. ил. (В 3-м изд. загл.: "Полный основной курс практической пиротехники..."). 10-
1925. Подарок молодым хозяйкам. Образцовая кухня и практическая школа дом. хоз-ва. Изд. 2-е. М., тип. И. Д. Сытина, 1900. (Обл. 1901 г.). 608, XVI с. с ил.; 13 л. цв. ил. 25-
1926. То же. Изд. 3-е. М., И. Д. Сытин, 1960. 694. XXII, VI с. с пл.; 11 л. цв. ил. 25-
1927. То же. Изд. 4-е. 1910. 25-
1928. То же. Изд. 5-е. 1913. 25-
Полная необходимая школа. 150 домашних ремесел и промыслов - См.: ПОЛНАЯ НЕОБХОДИМАЯ ШКОЛА...
Полная школа и самоучитель столярного... - См.: ПОЛНАЯ ШКОЛА...
Полный необходимый самоучитель домашних ремесел и промыслов в 2-х т. - См.: ПОЛНЫЙ НЕОБХОДИМЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ...
1929. Производство домашним кустарным способом клея, лака, политуры, олифы, мардана и апретуры... Необходимая настольная книга для столяров, мебельщиков, с.-х. и кустарей. М., А. П. Поплавский, 1898. 208 с. 4-
1930. Самый полный вегетарианский стол. Новейшая поваренная книга. Руковод. к приготовлению из растительных и молочных веществ кушаний, кондитерских продуктов, печений, хлебов, напитков и проч. В 9 отд... М., Г. Т. Бриллиантов, 1895. 320, XXVII с. 15-
1931. То же. Изд. 2-е, доп. М., тип. П. В. Бельцова, 1911. 246, X с. 15-
1932. СИМОНОВ Л.Н. Квасоварение и домашнее пивоварение. Спб., Л. С., 1898. IV, 204 с. с ил. (Б-ка практич. сведений). 7-50
1933. Пивоварение (заводское и домашнее), квасоварение и медоварение. Производстпо солода, хмеля и дрожжей. Необходимые слравочн. таблицы. Спб., Л. С. (Симонов), 1898. XXIV, 904 с. с 75 рис. (Б-ка практич. сведений). 12-50
1934. СИМСОН П.Ф. Парфюмерия и косметика, или современный новейший парфюмер-химик. Руковод. домашним способом приготовлять духи всех запахов, различные сорта помад, кольд-кремов... [и пр.]. В 2-х ч. М., Г. Т. Бриллиантов, 1896. 222 с. 5-
1935. То же. 1911. 200 с. с ил. (Авторы: Алексеев Н.Н. и Симсон П. Ф.). 5-
1936. СОЛОМОН А.Е. Основы виноделия. Изд. 2-е. Одесса, "Славянская" тип., 1897. II, 193 с. с 21 рис. в тексте и 1 вкл. л. табл. 4-
СПУТНИК практика. Сборник технико-химических рецептов. - См.: ГУРЕВИЧ Е.С.
1937. СТЕПАНОВ Ф.В. Пиротехния. Курс фейерверочного искусства. Спб., тип. И. Н. Скороходова, 1894. IV, 730 с. с атл.; 58 л. черт. (Чертежи сост. Ф. В. Коробов). 15-
1938. СЫЦЯНКО В.И. Приготовление консервов из плодов, ягод и овощей и производство плодовых вин фабричным и домашним способами... Спб., А. Ф. Девриен, 1908. VIII, 320 с. с 6 рис. 15-
1939. ТЕРРИНГТОН В. (С англ.). Описание вин всех стран и способов их выделки, очистки, разливки и укупорки, указание устройства погребов для хранения вин и других напитков с присовокуплением подробных рецептов для приготовления банкетных, гастрономических и разных прохладительных напитков новейшего времени, а также водок, ликеров, сиропов и эссенций [и пр.]. Спб., тип. Гогенфельдена, 1870. 196, XIX с. 12-50
1940. 1750 ПРАКТИЧЕСКИХ техно-химических рецептов. Изд. 5-е. Пг., В. И. Губинский, б. г. 314 с. 7-50
1941. То же. Изд. 3-е. 398 с. 7-50
1942. УВАРОВА Е.Г. Спутник домашней хозяйки. 1000 кулинарных рецептов с указанием, как готовить на примусе. Л., изд. автора, 1927. 339 с. с 95 рис. 15-
1943. ФИШЕР Ф. (Псевд. МАРТЕНС). (С нем.). Зеркальное и стеклянное производство. Полное и подробное руковод., как приготовлять всевозможные сорта стекол и зеркал кустарным легким домашним способом без всяких дорогих приспособлении..., а также фабрич. способом. Изд. 3-е. М., (О. М. Бриллиантова, 1914). 322, III с. с 277 рис.; 4 вкл. л. ил. 10-
1944. ФРЕЙ О. (С нем.). Увеселительные и потешные огни. Опытный пиротехник. Приготовление домашним образом в больших и малых размерах фейерверков и бенгальских огней на земле, воде, театр, сценах и др. местах. М., Д. И. Преснов, 1885. VIII, 310 с. с ил. 15-
1945. ХАГЕР X. (С нем.). Руководство к фармацевтической и медико-химической практике. Т. 1-5. Спб., Риккер, 1889-1895. 30-
Т. 1. 1889. V, 956 с. с 185 рис.
Т. 2. 1892. 800 с. с 185 рис.
Т. 3. 1893. 810 с. с 129 рис.
Т. 4. 18.93. 868 с. с 203 рис.
Т. 5. 1895. 628 с. с 80 рис. и алф. указ. к 5-ти т.
1946. ЦЫТОВИЧ П. Опыт рациональной пиротехники. Руковод. для изучения теории и практики фейерверочного искусства. 2 ч. Спб., тип. "Артил. журнал", 1894. 709 с. с атл., содерж. 28 л. 20-
1947. ЧИКОЛЕВ Д. (В. Н.). Руководство к приготовлению и сжиганию фейерверков... М., А. Манухин, 1868. II, 274 с.; 4 л. табл. 10-
1948. То же. Изд. 2-е, провер. и испр., 1879. VIII, 250 с.; 4 л. ил. 10-
1949. То же. Изд. 3-е. 1884. VIII, 230 с.; 4 л. ил. 10-
1950. ШАНЦЕР Л. Виноделие и погребное хозяйство. Руковод. для виноделов, виноградарей и виноторговцев. Спб., А. Ф. Девриен, 1900. XIV, 292 с. с 100 рис. и 11 табл. для расчетов. 6-
1951. ЭЛЬПЕ. (Псевд. ПОПОВА Л.К.)- Обиходная рецептура. Сер. 1-6. Спб., А. С. Суворин, 1890-1902. 40-
Сер. 1. 1890. XVI, 372 с.
Сер. 2. 1892. XIV, 506 с.
Сер. 3. 1893. XVI, 463 с.
Сер. 4. 1899. XIV, 398 с.
Сер. 5. 1900. XVIII, 497 с.
Сер. 6. 1902. XX, 615 с.
Все рецепты в шести сериях (частях) расположены по следующим основным рубрикам: домоводство, гигиенические указания и лечебные средства; фальсификация и определение подделок; садоводство, огородничество и цветоводство; скотоводство; птицеводство и рыболовство; вредные животные и раст. паразиты; фотография; смесь.
1952. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ русской опытной городской и сельской хозяйки, ключницы, экономки, поварихи, кухарки, скотницы, птичницы, содержащая в себе: наставления и руководства по всем отраслям городского и сельского хозяйства, извлеченных из опытов 40, 50 и 60 летних русских хозяек Борисом Волжаниным. С присовокупле нием домашней бухгалтерии и описания дамского гардероба и наставления кроить и шить всякого рода платья и др. уборы. С рис. Ч. 1-4. Спб., В. Поляков, 1842. 60-
Ч. 1. XXXV, 402 с.
Ч. 2. XVII, 341 с.
Ч. 3. VI, 237 с.
Ч. 4. 283, XIX с.
1953. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ молодой русской хозяйки. Составил Б. В-н. (Б. Волжанин). Ч. 1-2. Спб., тип. А. Воейкова, 1839. 30-
Ч. 1. 4, IV, 477, XXXIII с.
Ч. 2. (К-во с. не уточнено).
^ Наверх! |
Лучшие продавцы >>>
|
КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное
Copyright © 1999 - 2025,
Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу
|
      |
| 0 c | |