Ключевые слова:

Пример: как найти                              Расширенный поиск

Все книги в продаже (3612453)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.

Чергинец Николай. Операция `Кровь`. Роман. Автограф автора. Минск Мастацкая лiтаратура 2013г. 326 с. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Knighist, Москва.) Цена: 300 руб. Купить
Чергинец Н.И. пишет про трагедию детей, собранных фашистами в Семковом Городке для того, чтобы отбирать кровь для своих солдат и офицеров. Среди героев книги: белорус Леонид Цветков, еврей Абрам Рабинович, девушка Женя Статкевич. Роман написан на документальной основе - фактах ужасных преступлений немецких оккупантов в Беларуси во время Великой Отечественной войны. Николай Чергинец родился в 1937 в Минске. Детство прошло в оккупированном городе. Окончил Высшую школу тренеров Минского института физкультуры в 1963, юридический факультет Белорусского государственного университета в 1969. Работал на Минском приборостроительном заводе имени В.И.?Ленина. Служил в органах внутренних дел, прошел путь от рядового сотрудника до начальника управления уголовного розыска Министерства внутренних дел БССР (1981-1984). С 1984 по 1987 исполнял интернациональный долг в Афганистане. С 1987 по 1993 - начальник управления внутренних дел на транспорте Республики Беларусь, генерал-лейтенант внутренней службы. С 1993 по 1997 - председатель Комитета по социальной защите военнослужащих, ветеранов войны и увековечения памяти погибших при Совете Министров Республики Беларусь. C 1997 по 2008 - председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности. Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь. Кандидат юридических наук, автор более 50 научных трудов. Написал несколько киносценариев, около полусотни художественных книг, большинство из которых - остросюжетные детективы. Среди них такие известные повести и романы, как «Вам - задание», «За секунду до выстрела», «Сыновья», «Тайна Черных гор», «Приказ № 1», «Служба - дни и ночи», «Следствие продолжается. Финал Краба», «Илоты безумия», «Тайна Овального кабинета», «Операция «Кровь»». Лауреат международных литературных премий имени А.?Фадеева и В.?Пикуля, лауреат Международной литературной премии С.В.?Михалкова «Облака» за 2009 в номинации «Лучшая книга стран СНГ», лауреат Национальной литературной премии «Золотое перо России» (2009), лауреат многих союзных и республиканских премий. Член Союза писателей СССР и БССР с 1977. Член Белорусского союза журналистов и Белорусского союза кинематографистов. Председатель общественного объединения «Союз писателей Беларуси», сопредседатель Союза писателей Союзного государства. Вес 480 г.
Состояние: отличное
Смотрите: фотофото