Пример: как найти                              Расширенный поиск

Все книги в продаже (3610430)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.

Федоров Леонид. Записки пулеметчика и юриста.
Автор `Записок пулеметчика и юриста`, рядовой лейтенант пехоты, в первой части книги о Великой Отечественной войне делится с читателем своим фронтовым опытом, впечатлениями и размышлениями, рассказывает о героических однополчанах, их послевоенных судьбах. Федоров Леонид Леонидович родился 31.08.1924 в Уфе. В 08.1942 закончил Краснохолмское пехотное училище по специальности командир пулеметного взвода, лейтенант. В 1942-43 проходил службу в Уральском военном округе, с 02.1944-05.1945 - командир пулеметного взвода 2 сп 50 сд 48 ск 52 А 1, 2-й Украинские фронты. Участник освобождения Украины, Молдавии, Румынии, Польши и Чехословакии. Автор мемуаров `Записки пулеметчика и юриста`. Награжден орденом Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медалями `За боевые заслуги`, `За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.` и др. После окончания в 1952 морского факультета Военно-юридической академии служил на следственно-прокурорских должностях в военных прокуратурах Главной базы ТОФ, Владивостокского гарнизона, ВП ТОФ, ВП ЧФ, Выборгского гарнизона, ВП Краснознаменного ДВО. Дважды - в 1955-56, а затем в 1969-71 - проходил службу в Главной военной прокуратуре, в том числе в 3 отделе (судебного надзора). В 1971 без отрыва от службы защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Был переведен по службе в Главный штаб ВМФ. Уволен с военной службы по болезни в 1974, безупречно прослужив в органах военной прокуратуры 20, а в Вооруженных Силах СССР - более 32 календарных лет. С 1974 непрерывно преподает в государственных вузах, активно занимается ветеранской, лекционной и научной работой. Председатель Совета ветеранов 50-ой стрелковой дивизии, входящей в Московский комитет ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы. Издал книгу «Записки пулеметчика и юриста» в девяти частях, более 150 других книг и публикаций по правовой и военно-правовой тематике, особенно о правовой защите ветеранов. Указом Президента РФ от 30 марта 1993 ему присвоено звание «Заслуженный юрист Российской Федерации», решением Министерства высшего образования Российской Федерации ученое звание профессора, а затем почетного работника высшего образования России. Ветеран Главной Военной прокуратуры и Главного штаба ВМФ. Написал более 150 книг и публикаций по правовой и военно­правовой тематике. Вес 330 г.

В продаже:

Продавец, Описание, Состояние, (Фото) Купить по цене