Алиб.ру - Главная
|
Последние поступления
|
Форум
|
Продавцы книг
|
Как купить книгу
|
Как продать книги
|
Ищу книгу
|
Доставка
|
О сайте
Все книги в продаже (3623035) Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч. |
|     Покупаете здесь первый раз?   |
Последние поступления BS - Accchief за сегодня (0), 2 дня (4), 3 дня (4), 7 дней (12)
Бубчикова М.А. Душа обедает сама. Обед в русской культуре конца XVIII — начала XX века М. СЦ 2005г. 336 с. Твердый, суперобложка, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Accchief, Москва.) Цена: 7400 руб. Купить
В книге собрано все то дорогое и настоящее, что может быть названо традицией русского обеда. Обед в России вещь столь укорененная, что не может не соотноситься с историей. О ней и пойдет речь. И о торжественных трапезах в ознаменование коронаций, и о юбилейных торжествах, привычка к которым сложилась не так давно — на исходе позапрошлого века, и об Английском клубе.
Михалков-издатель. Благодаря возглавляемому им «Сибирскому цирюльнику» свет увидели такие редко издаваемые произведения как «Азбука парадоксальных истин» Василия Розанова и Ивана Ильина и «2-я Мировая война день за днем», где собраны хроники и вырезки из газет того времени….Новая книга призвана напомнить читателю о подзабытых традициях, которые, по мнению Михалкова, не должны подвергаться веянию времени. «В церкви и за столом нет демократов», — говорит издатель. Русское застолье — это праздник души, оно устареть не может! Сборник обычаев и рецептов «Душа обедает сама» издатель предлагает смаковать, как шедевр кулинарного творения, только тогда он отдаст сокровища, вложенные группой энтузиастов — собирателей старины….Никита Сергеевич Михалков стремится передать читателю глубокий исторический смысл трапезы. Обед, по его словам, — это и история, и культура, и вера русского народа. Званый обед, офицерский обед, бюджет обеда, чревоугодие, воздержание — все это связано с традицией трапезы наших предков. Столовая всегда была точкой соприкосновения всех областей физической и духовной жизни человека. Обед — это таинство, именно таинство, и когда-то ему уделяли должное внимание и время. Теперь же скорость современной жизни, обилие информации, срочные дела, важные встречи мешают нам не спеша насладиться обедом из трех блюд. Никита Сергеевич приглашает читателя погрузиться в культуру.
Состояние: идеальное, книга новая
Смотрите: обложка
Уварова Ю.Н. Застолье как искусство. Трапезы в России в XVIII - начале XX века: меню, сервировка, этикет М. МК 2022г. 170 с. Мягкий переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Accchief, Москва.) Цена: 2650 руб. Купить
В начале XVIII века в России стали складываться новые традиции придворных и аристократических пиршеств, продиктованные изменениями в мировоззрении, политике, культуре и искусстве. В XVIII – начале XX века трапеза являлась доминантой праздников и торжеств, воплощением эстетических идей своего времени. Пиршество издавна являлось искусством. Яства и вина, убранство стола, тщательно разработанный этикет, застольные тосты и речи составляли гармоничное целое материального и духовного начал, превращали прозаическую трапезу в праздничный ритуал. Эта книга посвящена многогранному искусству парадного застолья в России, требующего от его создателей и участников опыта, воспитания, художественного вкуса и знания национальных традиций.
Состояние: идеальное, книга новая
Смотрите: обложка
Настоящий свежий кофе. Как выбрать, обжарить, смолоть и приготовить идеальную чашку М. Эксмо 2021г. 176 с. Твердый переплет, альбомный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Accchief, Москва.) Цена: 2150 руб. Купить
Существуют сотни вариантов передачи различного кофейного аромата и вкуса, которые зависят от того, где зерна выросли, как их обработали, обжарили и, наконец, заварили. Авторы профессионально и интересно показывают нам путь от кофейного зерна к идеальной чашке любимого напитка. Книга от известных знатоков кофе и обжарщиков на основе их двадцатилетнего опыта работы в отрасли будет полезна опытным кофеманам, страстным любителям кофе и начинающим бариста.
Состояние: идеальное, книга новая
Смотрите: обложка
Мушкина Е. По следам курляндского пирога. М. Северный паломник 2019г. 472 с. Твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Accchief, Москва.) Цена: 2650 руб. Купить
Как сварить суп пармантье? Что такое бенье о помм? Чем кислые щи отличаются от ленивых? Кто приготовил цыплят Маренго? Почему каша называется гурьевской?
Ответы на эти и десятки подобных вопросов читатель найдет в книге Елены Мушкиной. Основа повествования – лекции в Первой практической школе поваренного искусства, в которой училась Зинаида Ивановна Мушкина, бабушка автора, в 1894 году. Сохранились меню обедов, будничных и праздничных. Главное здесь – объяснения к рецептам: кладезь советов, информации и раскрытых секретов.
Более ста лет назад школа прекратила существование. Но остались ее традиции. В книге рассказывается о курсах «Молодая хозяйка»; о кулинарных конкурсах, которые проводила редакция «Недели», где автор работала. И, конечно, о легендарном Вильяме Похлебкине – с ним автор общалась почти два десятилетия.
Однако, книга «По следам курляндского пирога» — не только о поваренном искусстве. Автор, коренная москвичка, восстанавливает жизнь нескольких поколений своей семьи конца XIX – середины XX веков, пишет о том, как москвичи жили, как учились и работали, как одевались и отдыхали, как принимали гостей, что ели-пили: вино от Леве, икра от Елисеева, конфеты от Абрикосова, молоко от Чичкина, хлеб от Филиппова… И были встречи – с В . Гиляровским, А. Гольденвейзером, М. Цветаевой, Б. Пастернаком, Ю. Левитаном…
Состояние: идеальное, книга новая
Смотрите: обложка
Accchief > Книги в рубриках: |
^ Наверх! |
Лучшие продавцы >>>
|
КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное
Copyright © 1999 - 2024,
Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу
      |
| 0 c | |