Alib.ru > Список форумов сайта > Обсуждение вопросов, не связанных с книгами

Место встречи покупателей и продавцов любых книг.

Алиб.ру - Главная | Последние поступления | Форум | Продавцы книг | Как купить книгу | Как продать книги | Ищу книгу | Доставка | О сайте

Ключевые слова:
     
Пример: как найти                              Расширенный поиск
   
Все книги в продаже (3625434)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.


Архив форумов за 2003-2010гг.

Другие страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80


550. Мr. Тwistеr (18, March, 2010 20:52)
На 545. Такая участь неизбежно ждёт всеx, кто свяжется с Прытким. Иныx уж нет, а те далече. Пациенты.
На 546. Я не такой Прыткий в этом деле. Тем паче, что не на БродвЁе. Здесь думать надо.
И по носу - что, уже чешется? Чешите в другом месте!


551. Читатель (18, March, 2010 20:58)
>Никакая волевая организация и реорганизация форумов не поможет.

Это удел специалистов. Считать, что на каком-то другом форуме (будь он трижды альтернативным) все начнут вести себя, как в пансионе благородных девиц.


552. Мr. Тwistеr (18, March, 2010 21:02)
На 546 главное забыл: Xи-xи!


553. Мr. Тwistеr (18, March, 2010 21:13)
На 551. Все, конечно, не могут и не будут вести по благородному. Но здесь, на АЛИБе такиx примеров масса. Я - это, конечно, в первую голову,[ Мrs. Тwistеr], Продавец, Прыткий, Дюша, главное чуть не забыл - Ведущий, также Зануда, ... Ой - какое имя не вспомню - все xорошие, благородные такие, импозантные...


554. Покупатель12 (18, March, 2010 21:36)
На 531. Забавно читать как продавец задает вопрос своим же коллегам: Зачем? Ответ: для того чтобы развлекаться, провокационно ставить дискуссии, ставить вопросы, чтобы кого то из неискушенных покупателей завлечь в спор и потом, играя в защитников или противников, с наслаждением, с "оттяжкой", образно говоря, прикончить неосторожного.Открытый форум всего лишь небольшой сервис для того кто платит.Достойны уважения те BS- продавцы, что не играют в эти игры. И если я выхожу на форум, только для покупателей, потому что знаю повадки, приёмчики этих "теоретиков- советчиков", которым скучно в закрытом форуме.


555. Продавец (18, March, 2010 22:05)
На 554
Бывший, рано тебя выпустили из маленькой больнички. Мы уже от Kruppа стонем, Мавра нам только там не хватало со своими тезисами. Совсем немного до апрельских не дотянул.


556. Действующий (18, March, 2010 22:12)
на 554 - Товарищ полковник, пора на дачу - снег убрать. Я знаю, ты - достойный воин.
Кто воевал - имеет право у тихой речки отдохнуть...
Желаю удачных покупок!


557. Прыткий (18, March, 2010 22:12)
Скука.


558. Читатель (18, March, 2010 22:22)
>которым скучно в закрытом форуме.

Скучно, говоришь? А скажи, Бывший, что ты знаешь про соленую воду?


559. Прыткий (18, March, 2010 22:48)
===========
что ты знаешь про соленую воду?
===========

Так вроде запрещено ретранслировать внутрений форум?


560. Михаил (18, March, 2010 22:58)
Вот и ясность появилась. Студент, привет от всех студентов Иркутска!


561. Читатель (18, March, 2010 23:25)
>Так вроде запрещено ретранслировать внутрений форум?

Только после вас :))
Из форума оценки:
11067. Прыткий (16, March, 2010 20:57)
На 11065:
Антонина, Океаны? Аталас? Обратитесь к БС Круппу, он специалист по океанам и соленой воде - может купит для перепродаж на Дальний Восток...


562. Инкогнито (18, March, 2010 23:26)
На 559. Более того: температура соленой воды вообще никому неизвестна. Неизвестно и оптимальное время содержания водки в холодильнике.


563. Прыткий (18, March, 2010 23:33)
На 561:

Точно, я и забыл. Каюсь. Больше не повторится.


564. Прыткий (18, March, 2010 23:38)
===================
Неизвестно и оптимальное время содержания водки в холодильнике.
===================

Не знаю как водка, а с Нового Года у меня пара бутылок шампанского в холодильнике томится. :) Сначала я волю в себе воспитывал - до Рождества хотел вытерпеть. Потом до старого нового года. Потом до Дня Рождения. А сейчас как то, вообще не тянет употребить. :) Не знаю, что с ними делать... Так что задачу на экстремум - по содержанию шампанского в холоде я не выполнил.


565. Михаил (18, March, 2010 23:47)
Братцы, приближается день моряка-подводника! Предлагаю - за тех, кто в море!


566. Ноль (19, March, 2010 02:14)
твистеру.
--- (Из Ноля легко получается моча и кое-что ещё, xотя и неоднозвучное, но равноценное) ---
Уринотерапией балуешься проказник.
--- Ноль-соль-соло-поло-пола-пила-пика-вика-вина-вона-вонь-Вошь. ---
Страшное дело.
Запретите наконец твистеру заниматься копрофагией.


567. Мавр (19, March, 2010 02:16)
Прыткому:
Шампанское - классический вариант с устрицами. На Вашем месте я бы нашел устриц и "уконтрапупил" бы эту пару из принципа... Более легкий вариант - сделать напиток из шампанского или подать его к фруктовому десерту.
Шампанское (настоящее шампанское - может быть и Новый Свет и Абрау-Дюрсо) - "тонкий" продукт и должен сопровождаться со столь же "тонкими" и "нежными" закусками - устрицы, фрукты, мороженое. Ни в коем случае не пейте шампанское в сопровождении жареного гуся, тушеной капусты и салата "оливье", а также и селедки под "шубой". Данные продукты требуют напитков более "серьезных", а если говорить честно, то только водки, и подозреваю, что именно под водку они и были созданы...
День моряка-подводника, наверное, должен быть отмечен блюдами из морских продуктов: самое простое - креветки с пивом, впрочем креветки можно сделать в кляре и в качестве гарнира подать мелко нарезанные соленые огурцы с луком, политые отборным оливковым маслом и снабженные мелко нарезанными оливками, которые (в смысле огурцы) предвидя этот праздник сделала еще прошлой осенью Ваша жена. Очень советую в этот праздник приготовить фаршированного морского окуня - с начинкой из лука, помидоров и болгарского перца...
Нет... Я серьезно! Я не издеваюсь как все остальные... Могу еще рецепты дать.


568. Мавр (19, March, 2010 03:11)
Нолю на 537:
А зачем? Я в частную переписку тут вступаю только по поводу покупки книг. Либо по моим рабочим проектам, один из которых я так "скромно" здесь обозначил... Но там нет проблем с финансами. Есть у меня еще один проект - ищу дизайнера на сайт маленького, но амбициозного поселка. Бюджет пока - до 5 тыс. долларов. Написал в студию Лебедева - они просят 60 тыс. долларов. Я понимаю - "бренд", пятое-десятое... В общем мне нужен крутой дизайн до 5 тыс. баксов. Программист уже есть. Если будет дизайнерская контора, которая потянет этот проект, то бюджет можно варьировать, но не сильно, поскольку нужно будет привлекать местную власть... Хотя моя позиция - можно и у Лебедева... Но тогда придется привлекать местный бизнес... И сдавать ему всю рекламную площадь т.ск... за бесплатно
Василию:
Во-первых, я не шутил и не шучу и идиотом себя не считаю. Во-вторых, как устроены и могут быть устроены форумы я знаю - модерирую несколько штук по разным темам. У меня там - не "забалуешь"... На одном из них, кстати выстроенном на phpbb - мой форум один из первых по популярности среди многих. Причина одна - нечего сказать по существу - заткнись. Это принцип модерирования. На Алибе нет никакого модерирования. Я предложил Ведущему сделать сайт на подобной программной основе. Но создавать его имело смысл только если были бы модераторы по темам. Я Вас умоляю - на любых форумах по любым темам и проблемам - если есть жесткая модерация с обозначением позиции модератора по той или иной теме - это будет самый успешный форум в сети. Психологи - пусть занимаются своими... Даже не знаю чем... Собой! Пусть "самоопределяются" что-ли...


569. Мr. Тwistеr (19, March, 2010 05:17)
На 567, 568 и более ранние. Господину Мавру.
Ваше Превосxодительство, Вы Большой Ученый, Великий Гастроном, Громадный Энциклопедист!
Вы Корифей всеx наук, искусств и ремесел!


570. Читатель (19, March, 2010 09:46)
>тушеной капусты... а если говорить честно, то только водки, и подозреваю, что именно под водку они и были созданы

Почему же вы забыли это немцам сообщить? Нехорошо получилось.


571. Грег Замогильнер (19, March, 2010 11:15)
570
Здесь нет противоречия.
Просто Вы построили другой силлогизм.


572. Читатель (19, March, 2010 11:22)
На 571
Есть. Мы её придумали для водки, а они, гады, под пиво приспособили. Так бы и убил :)
Россия - родина слонов. И специалистов.


573. Прыткий (19, March, 2010 11:37)
=================
Мы её придумали для водки
=================

Не факт. Есть сведенья, что капуста ускоряет рост отдельных частей тела у Дам.


574. Читатель (19, March, 2010 11:52)
На 573
Все претензии к Мавру. Его теория. На лавры не покушаюсь.


575. Продавец (19, March, 2010 12:27)
>Я Вас умоляю

Не надо :) Позвольте нам тихо радоваться, что нет у нас модератора, у которого не "забалуешь".


576. Антисемит (19, March, 2010 12:37)
> меня там - не "забалуешь"... На одном из них, кстати выстроенном на phpbb - мой форум один из первых по популярности среди многих. Причина одна - нечего сказать по существу - заткнись

Боже! Какой пафос. Круто, наверное, быть "вершителем судьб человеков"? Этакий реализовавшися божок местного значения.
:)))
Все-таки интернет дает великие возможности для удовлетворения своего тщеславия.


577. Василий (19, March, 2010 17:32)
На 568

В той части поста, которая адресована мне, ничего не понял, поэтому NO COMMENT.

На 567

К сожалению, это адресовано не мне, но согласен полностью. Рецептами тоже мог бы поделиться, кулинария для меня второе хобби.


578. Мавр (19, March, 2010 17:55)
Василию:
В той части которая адресована Вам - смысл простой - я не нуждаюсь в консультациях психолога. Вы же на него сослались... при описании ситуации.
В части, которая адресована не Вам - кулинария - дело тонкое - я не верю. Человек со "вкусом" в прямом и переносном смысле никогда бы не позволил себе ни на каком форуме того что Вы себе позволили в мой адрес. Зайдите на форум Ханкишиева, например... Там за любой даже "намек" на грубость и некорректность - он очень строго предупреждает с угрозой удались с форума. Кулинария - это не букинистика... Там все строго... Я уже не говорю про китчен_нах (только не надо мне говорить, что я употребляю ненормативную лексику)... Там за грубость "убивают" без предупреждения. И что "характерно", как говаривал один киногерой - у кулинаров - все предметно и конкретно. У букинистов - вообще непонятно что происходит...


579. Мавр (19, March, 2010 18:07)
Да забыл написать - у меня в ЖЖ есть кулинарный форум. Там очень мало участников пока, но я не стремлюсь к количеству участников. Концепция еще не вполне "созрела" и поэтому там в основном просто "вываливают" рецепты, а мне хотелось бы обсуждения подходов к кулинарии. Книг по этой теме много - а толку мало... Рекламировать не буду - это и мне не надо, и Алибу тоже.
Такой промежуточный шаг в отработке структуры и формата форума я вижу в развернутом рецензировании различных кулинарных книг, которых у меня несколько сотен (купленных в основном на Алибе и других букинистических сайтах), в основном новинок. Времени пока катастрофически не хватает, но думаю к лету появится уже 3-4 рецензии. Первой будет на книгу Одоевского Кухня, а по сопричастности и на Лазерсона.


580. Мr. Тwistеr (19, March, 2010 19:31)
На 573. Когда и если происxодит неприятность, все плачутся в жилетку, Прыткий - в декольте. Знает место. И причину.


581. Прыткий (19, March, 2010 19:39)
Мr. Тwistеr водки перепил? или пива...


582. Мr. Тwistеr (19, March, 2010 19:40)
Великий Мавр! Человечество ждёт от Вас великиx слов. Скажите свою Истину о кризисе, это раз. Скажите, как нам уплатить налог. Это два. И наконец, как нам обустроить Россию. Это три. Все остальное мы доделаем.


583. Мr. Тwistеr (19, March, 2010 19:52)
От Темзы до Одера,
От Волги до Курил
Мистера Твистера
Никто не перепил!


584. Прыткий (19, March, 2010 20:04)
==============
не перепил!
==============

Ни пЕрепил, ни иволга,
Ни попка-какаду,
Сидит на сайте Твистер
Несёт опять пургу...


585. Мавр (19, March, 2010 20:06)
Грегу Замогильнеру:
Вы явно не кулинар и не логик.
Если бы Вы были кулинаром и знатоком немецкой кухни - Вы бы ответили - в Германии, в Польше и даже по традиционным рецептам крестьянской России тушеная капуста - это обязательно квашенная капуста. Именно она хороша для пива и в Германии подается как гарнир, например, вместе с картофелем вместе со швайнебратен (запеченный на! овощах свиной окорок). Традиционные российские щи - это только! квашенная капуста. Знаменитые шукрут и бигос готовятся только из квашенной капусты! Что же подают на свадьбы, семейные праздники наши домохозяйки и домохозяины? Тушеную до потери структуры овоща и его (капусты) вкуса разваренную пересоленную массу, которую обычно называют "солянкой". И еще колбасу туда добавляют... Бррр.... Это есть их! изобретение. Никакого отношения к Германии, Франции и даже традициям России это не имеет. Но под водку! идет отлично... Впрочем про культуру еды в СССР многое написал Похлебкин. Мне особо добавить нечего. Но тушеная капуста а ля СССР - это советский кошмар, несопоставимый даже... ни с чем. Это полный ужас!
Если бы Вы были знатоком логики, вы никогда бы не употребили термина "силлогизм"... Это не актуально. По силлогизмам никто уже давно не мыслит, не высказывается и не строит текстов.


586. Мавр (19, March, 2010 20:17)
Мистеру Твистеру:
Во-первых, я - "великий". Ну слава богу хоть Вы это признали. Как тут уже писАли - интернет - "великая" вещь - кто хошь может свое удовлетворение по части "мании величия" получить.
Во-вторых, я не консультант по "кризису" - это пожалуйста, к Хазину за большие бабки он Вас проконсультирует по "кризису"...
В-третьих, читайте Солженицына - он спец по "обустройству"...
В-четвертых, а Вам чего надо от меня и в принципе? Знаете - раньше люди в церковь ходили, исповедовались, молились... Потом стали телевизор смотреть... Оказывается, что форум Алиба - это альтернатива телевизору...


587. Читатель (19, March, 2010 20:57)
>Что же подают на свадьбы, семейные праздники наши домохозяйки и домохозяины? Тушеную до потери структуры овоща и его (капусты) вкуса разваренную пересоленную массу, которую обычно называют "солянкой".

Мама родная, на свадьбы и семейные праздники - тушеную капусту???


588. Мr. Тwistеr (19, March, 2010 21:49)
Великому Гастроному. Изыди. Смотри, что ты наделал. Читателей напугал. У Мrs. Тwistеr стресс. Мiss Тwistеr расплакалась - не xочет капусту. Но девочке мы зачитали коммент от Прыткого - порядок восстановился.
Господи, что гости подумают?!
А может, Беликий и Ужасный своиx отваживает?!


589. Дмитрий (19, March, 2010 23:29)
Да уж.Великий и ужасный Гудвин,ничто по сравнению с тем,кто "знает своё дело и должен уходить".Так что все держитесь,даже Большая Берта не поможет и "нос сарафаном".МАВР пишет рецензию на кулинарную книгу,МАВР должен знать,что прежде чем критиковать или хвалить-должен приготовить все блюда из этой книги.Но тут одно малюсенькое "но"-кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик-кто-то добавит маленькую ложку уксуса,а кому-то и двух мало,кто-то добавит говядинки,а кто-то и живых мавров.Как говорится на вкус и цвет....Но критики и рецензенты всегда найдутся.Именно они подскажут какие пирожные есть Дидрам с Вольтерами,и какие бифштексы жевать Кантам.
Так что,уважаемый Твистер,а также те,кто имел неосторожность не восхититься МАВРОМ,лучше замолчать и поберечь свои желудки,а то и жизни.Иначе следующая кулинарная книга будет написана лично для нас.


590. Вадимыч (20, March, 2010 01:23)
Да, господа, по вечерне-пятничным постам (и, по почти по всем субботним, тоже) довольно легко определить кто и сколько выпил, а кто - недоперепил (т.е., выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел).
Мr. Тwistеr - не жалейте - жене налейте. А закусывать лучше белорусскими грибами, их у вас в проклятой американщине полно. Дочь пусть выпьет с мужем, не мешайте её счастью...
Да здравствует сайт книголюбов и... капуста...


591. Грег Замогильнер (20, March, 2010 01:49)
Как и в случае с Василием, Мавр вновь промахнулся с адресатом своего недовольства. Ведь я возразил возразившему ему.
Ну, хорошо, не логик я, не логик - посыпаю голову пеплом. Актуален сей злополучный термин или нет, но в учебнике логики в пору обучения на юрфаке он имел место быть.
А то, что не кулинар - так это же прекрасно! Разве кулинары готовят для себя? Мне всегда казалось, что - для обжор, каковым я и являюсь 8-))) За что им (и Вам) огромное спасибо.


592. Мr. Тwistеr (20, March, 2010 02:56)
Итак, господа, мы имеем Грега Замогильнера. Задача. Рассмотрим Грега в качестве жениxа и юриста. Как его надо женить, чтобы в потомстве получился Владимир Вольфович? Xотя бы в виде клона.


593. Мr. Тwistеr (20, March, 2010 03:30)
Мы тут с Мrs. Тwistеr порамышляли немного насчет капустки тушеной. Решили, что может на свадьбу и банкет не годится, но для обеда домашнего очень даже подойдёт. Тут важно, чтобы капустка была правильно заквашена, т.е. своя, домашняя, да в процесс приготовления поджарить xорошенько, да подпечь немного, да дать взопреть xорошенько. И колбаски покрошить незадолго до конца, копчененькой.
И настоечки на стол поставить правильной. Тут, господа, мне во всей доброй старой Англии равного нет. Такие настоечки, оx, аx и эx. На клюковке, на черноплодной рябинке, на вишенькаx, на ежевичке, на малинке, на черничке. Какой цвет, какой аромат, какой вкус - просто специфический. А ежели после экспедиции на полярный Урал наберётся немного бруснички, то тут и Королеву можно угостить. Да, оx, аx и эx!


594. Провинциалка (20, March, 2010 07:33)
Пока не проснулись внучки.
Размышления по поводу писем одного выдающегося переводчика,кулинара и модератора форумов.
...В семидесятые годы я училась в одном очень девчоночьем московском институте на Левобережной.Ухажеры вились за нами как мухи,но мы научились распознавать тех,кто распушает хвост и надувает щеки.Очень нравилась нам тогда песня "Про Клавочку",слова которой, как много позже я узнала, написал Леонид Филатов.Были там такие строчки:
Ну.а третий все развешивал флюиды
Да косил многозначительно зрачком,
Намека,что,мол,знаком с самим Феллини,
А по роже и не скажешь,что знаком.

Вторая история ходила как анекдот.В сибирский город прилетел на самолете знаменитый французский кот.Все кошки города встречали его в аэропорту,сопровождали его машину до гостиницы,в полном составе набились в холл.Он выбрал нескольких и пригласил к себе в номер.После трех часов томительного ожидания избранницы вышли совершенно ошарашенные.На все расспросы одна из них рассказала:
"Сел он перед нами в кресло,налил себе коньяку,закурил сигару и начал рассказывать,что он уже был в Сибири,что в лютый мороз заблудился в тайге, что отморозил все свое мужское достоинство..."


595. Чечако (20, March, 2010 09:24)
Народ безмолвствует. Провинциалка,мне понравилось,а то развешанных флюидов в последнее время-хоть топор вешай.


596. Мr. Тwistеr (20, March, 2010 22:01)
... и тишина. Как xорошо! Надолго ли?
Молчу.


597. Прыткий (20, March, 2010 23:23)
=========
Как xорошо!
=========

Ти-ши-на, на сайте так обманчива,
И влечет напрасными надеждами,
Ничего она, увы, не значила,
Ведь Фе-до-ски-но, нет в новинках всё по-прежнему…

И "доброго дедушки Плутарха" с картами тоже не оказалось. Хоть и тишина. :)


598. Ноль (21, March, 2010 00:08)
Мавру.
--- А зачем? Я в частную переписку тут вступаю только по поводу покупки книг. Либо по моим рабочим проектам... ---
Уважаемый Мавр определитесь по какому вопросу Вы здесь вступаете в переписку.
--- Написал в студию Лебедева - они просят 60 тыс. долларов... ---
На сегодняшний день (после кризиса) студия требует не менее 85K.
Ноль сожалеет что не смог с Вами пообщаться.
Твистеру:
--- ... и тишина. Как xорошо! Надолго ли? ---
А на кладбище всё пристойненько
Всё так тихо и спокойненько.


599. Мr. Тwistеr (21, March, 2010 01:10)
Из 598: <<... не смог с Вами пообщаться.>> - Так народ боится - начнёт общаться - а Вы заxотите сношаться ...
Из 598: <<А на кладбище всё пристойненько ...>>
- Голос оттуда. От сидельца.


600. Ноль (21, March, 2010 01:30)
Твистеру.
--- Так народ боится - начнёт общаться - а Вы заxотите сношаться ... ---
Направленность мыслей твистера давно ясна.
Ничего ему не помогает.
Мечта о совокуплении одолевает остатки мозга и тела.
Ноль выдумает для тебя новое (сверх-гипер-активное средство).
Ты только немного потерпи.
Держись друг.

Другие страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80


^ Наверх! Лучшие продавцы >>>



КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное

Copyright © 1999 - 2024, Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу


Яндекс.Метрика
     
| 0 c |