Alib.ru > Каталог. Купить книги. > Краеведение России >Краеведение России: Центр, Запад

Место встречи покупателей и продавцов любых книг.

Алиб.ру - Главная | Последние поступления | Форум | Продавцы книг | Как купить книгу | Как продать книги | Ищу книгу | Доставка | О сайте

Ключевые слова:
     
Только в этой рубрике                              Расширенный поиск
   
Все книги в продаже (3625560)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.

Пересечение рубрик > Дополнительная рубрика: "Домоводство, Кулинария, Напитки"

Сортировка:  

Аппетитная история Прусского королевства: книга рецептов восточно-прусской кухни. Калининград Пикторика 2021г. 132 с., цв. илл. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 4500 руб. Купить
В книге `Аппетитная история Прусского королевства` собраны 40 рецептов региональной и восточнопрусской кухни, которые можно готовить каждый день. Рецептура и пропорции актуализированы шеф-поваром с учетом доступности современных продуктов, а красочные иллюстрации превращают издание из книги рецептов в фотоальбом, объединяющий воедино поварское искусство и историю Восточной Пруссии. Иллюстрированная книга рецептов расскажет что готовили в старину домохозяйки Кнайпхофа и рестораторы Шпандинена, чем потчевали жителей Альтштадта 100 лет назад и туристов в Раушене, как утоляли голод лебенихтцы, что едали от души в Кранце, чем лакомились в Пальмникене и как создать эти блюда с использованием современных продуктов из шпандиненского гастронома. Книга является отличным практическим пособием для тех, кто хочет научиться готовить по ныне почти забытым рецептам, удивить гостей новым вкусом, а также может служить прекрасным подарком для увлекающихся историей кулинарии и гастрономическим туризмом. Мелованная бумага.
Состояние: отличное

Варенье варим - сахар не кладем. Рецепты заготовок с пониженным содержанием сахара. Воронеж. Воронежский университет 1992г. 64 с. Мягкий переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Vladim71, Самара.) Цена: 200 руб. Купить
Представлено более 100 рецептов заготовок без сахара и с минимальным его содержанием. Экономя на сахаре и выигрывая в деньгах и здоровье, можно получить множество вкусных и разнообразных припасов: соков, пюре, мармелада, смоквы,желе, джема, пастилы, кетчупа, цукатов, заготовок для пирогов. Вы узнаете как высушить фрукты и овощи на зиму, как консервировать по-новому.
Состояние: Хорошее.
Смотрите: обложкатитулфотосодержание 1содержание 2содержание 3

Вкусная Смоленщина. Гастрономический путеводитель / авт.-сост. И.А. Флиманкова, авт. текста А.В. Алфимова. Смоленск Свиток 2021г. 240 с. твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - smolknigi, Смоленск.) Цена: 829 руб. Купить
Цветные иллюстрации, мелованная бумага. Закладная ленточка. Тир. 2.000 экз. ISBN 978-5-907148-20-8. Вес 0,465 кг. «Путеводитель рассказывает о гастрономии Смоленской области. Книга рецептов смоленской кухни не состоялась бы без поддержки Центра кластерного развития Смоленской области. В 2018 году … во всех районах Смоленской области было проведено масштабное маркетинговое исследование, в результате чего было собрано 1423 анкеты с рецептами блюд местной кухни, ставшими основой для данного издания…»
Состояние: отличное

Вкусная Смоленщина. Гастрономический путеводитель / авт.-сост. И.А. Флиманкова, авт. текста А.В. Алфимова. Смоленск Свиток 2021г. 240 с. твердый переплет, обычный формат. (ISBN: 978-5-907148-20-8 / 9785907148208)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - smolknigi, Смоленск.) Цена: 839 руб. Купить
Цветные иллюстрации, мелованная бумага. Закладная ленточка. Тир. 2.000 экз. Вес 0,465 кг. «Путеводитель рассказывает о гастрономии Смоленской области. Книга рецептов смоленской кухни не состоялась бы без поддержки Центра кластерного развития Смоленской области. В 2018 году … во всех районах Смоленской области было проведено масштабное маркетинговое исследование, в результате чего было собрано 1423 анкеты с рецептами блюд местной кухни, ставшими основой для данного издания…»
Состояние: отличное

Возвращение легенды: чудо-лапун. Автор-составитель С. Р. Кривко. Смоленск Маджента 2021г. 48 с. мягкий переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - smolknigi, Смоленск.) Цена: 245 руб. Купить
На мелованной бумаге, цветные иллюстрации. Тир. 100 экз. ISBN 978-5-6045778-8-2. Вес 0,085 кг. «Лапун (ляпун) считается древним блюдом восточнославянской кухни, представляющим собой несладкую выпечку, рецепт которой претерпевал изменения в течение нескольких столетий»... Содержание: Лапун: вспомнить все; Введение; Сказание о лапуне; «Чудо-Лапун». Фотозарисовки с фестиваля; Рецепты лапунов (Лапуны картофельные; Лапуны из домашнего творога; Лапуны из творога; Лапуны из творога в духовке; Лапуны-лепешки; Лапуны белорусские. Рецепты из белорусской глубинки; Лапуны лиозненские с грибной подливкой; Чудо-лапун (мастер-класс с изготовлением и дегустацией). «Издание подготовлено совместно с общественной организацией «Местная белорусская национально-культурная автономия Шумячского района Смоленской области»»… 
Состояние: отличное

Калужское тесто. Шестое издание. Составитель Фридгельм В.Н. Калуга Фридгельм 2021г. 72 с обложка, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - lench.k7, Москва.) Цена: 300 руб. Купить
Состояние: отличное
Смотрите: 12345

Традиционный Ярославский стол. Секреты Рыбной слободы. Рыбинск Медиарост 2023г. 132с. твердый переплет, обычный формат. (ISBN: 978-5-6048617-4-5 / 9785604861745)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Strela, Ярославль.) Цена: 450 руб. Купить
Состояние: новая

Афанасьев К. Век крепких традиций: Исторический очерк о предприятии. Сто лет калужскому ОАО `Кристалл`. М.: Элайн-классик, 2001г. 256с., ил. Твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Good-choice, Ульяновск.) Цена: 1500 руб. Купить
Содержание: Питейное дело в России и Калужской губернии накануне введения винной монополии, Первенец двадцатого века, Винный запрет военных лет, Из истории русской водки и винной монополии, Завод, не знавший никогда простоя, Этапы тернистого пути, Проблемы решала предприимчивость, Первый рыночник, Калужский `Кристалл` всему миру предстал, Акционерная цитадель.
Состояние: Очень хорошее, смяты уголки.
Смотрите: фото

Гуторова Д. Секреты ярославской кухни. Вологда Порт-Апрель 2019г. 96с., мелов., ил. твердый переплет, чуть-увеличенный формат. (ISBN: 978-5-6042107-4-1 / 9785604210741)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Strela, Ярославль.) Цена: 450 руб. Купить
В историко-этнографическом проекте «Секреты ярославской кухни» в увлекательной форме рассказывается о лучших традициях ярославской кухни, раскрываются лучшие рецепты. Книга будет интересна всем, увлекающимся русской кулинарией.
Состояние: новая

Жулин Ю. А. Из истории трактиров России пушкинского времени. 3-е издание, испр. и доп. Саранск: Красный Октябрь, 2013г. 120 с., ил. твердый переплет, суперобложка, уменьшенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - istochnikoved, Нижний Новгород.) Цена: 750 руб. Купить
В этой небольшой книге представлена авторская версия краткой истории трактиров в дореволюционной России, трактиров, которые были во времена А. С. Пушкина и на Нижегородской ярмарке. Автор книги Ю. А. Жулин — кандидат исторических наук, директор Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино». О г л а в л е н и е: 1. Краткая история появления трактиров в России. 2. Трактиры во времена А. С. Пушкина и его гастрономические пристрастия. 3. Трактиры на Нижегородской ярмарке. Приложение. Полноцветное издание подарочного исполнения. Тираж 500 экз. Вес — 150 гр.
Состояние: новая книга

Жулин Ю. А. Из истории трактиров России пушкинского времени. 2-е издание. Саранск: Красный Октябрь, 2008г. 96 с., ил. твердый переплет, суперобложка, уменьшенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - istochnikoved, Нижний Новгород.) Цена: 350 руб. Купить
В этой небольшой книге представлена авторская версия краткой истории трактиров в дореволюционной России, трактиров, которые были во времена А. С. Пушкина и на Нижегородской ярмарке. Автор книги Ю. А. Жулин — кандидат исторических наук, директор Государственного литературно-мемориального и природного музея-заповедника А. С. Пушкина «Болдино». О г л а в л е н и е: 1. Краткая история появления трактиров в России. 2. Трактиры во времена А. С. Пушкина и его гастрономические пристрастия. 3. Трактиры на Нижегородской ярмарке. Приложение. Полноцветное издание подарочного исполнения, отпечатаное на мелованной бумаге. Тираж 500 экз. Вес — 175 гр.
Состояние: отличное

Логинов В. Из северных грибов и ягод. Мурманск МОО ВО ` Книга ` 1991г. 246 с. Мягкий переплет, Уменьшенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Krebs, Волгоград.) Цена: 281 руб. Купить
Состояние: хор, с натяжкой

Логинов В. Из северных грибов и ягод. Мурманск МОО ВО ` Книга ` 1991г. 246 с. Мягкий переплет, Уменьшенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - tochka, Воронеж.) Цена: 250 руб. Купить
Состояние: хорошее

Лопатина Н. А. История пожарских котлет. Тверь Книжный клуб 2014г. 80 с. обложка, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1650 руб. Купить
Немного городов в мире могут похвастаться тем, что они являются родиной именного гастрономического блюда, которое приобрело всемирную известность. А вот городок Торжок, расположенный в Тверской области, славен не только тем, что это один из древнейших и красивейших городов России, но и тем, что именно здесь, в гостинице Пожарских, в первой половине XIX века придумали рецепт котлет, которые получили название `пожарских`. В книге Н. А. Лопатиной собраны все известные упоминания русских и иностранных писателей, современников Дарьи Пожарской, о ее гостинице и пожарских котлетах, а также публикуются рецепты этих котлет из кулинарных книг XVIII–XX веков.
Состояние: хорошее

Марчевская Т.В. Грибы наших лесов. Горький: Волго-Вятское книжное издательство, 1968г. 136 с.+ 16 с. вкладок с цветн иллюстрациями. Мягкий переплет, Обычный формат. Мягкая обложка, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - teruhanin, Нижний Новгород.) Цена: 350 руб. Купить
Одна из лучших (классическое издание) книг о грибах Волго-Вятского (горьковского) книжного издательства советского времени. Книга состоит из двух разделов. В первом разделе дана характеристика грибов, во втором, рассказано о их заготовке и переработке, о приготовлении многочисленных грибных блюд.
Состояние: Очень хорошее. Перегибчики обложки. Фотографии книги вышлю обязательно.

Никольская Р. Карельская кухня. Второе издание исправленное и дополненное Петрозаводск Карелия 1989г. 176с.+вклейка - 16с.цв.илл целлофанированный, твердый переплет, Обычный формат. (ISBN: 5-7545-0195-1 / 5754501951)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Patron, Санкт-Петербург.) Цена: 500 руб. Купить
В книге собраны рецепты карельской кухни. Автор - научный работник, приводит интересные этнографические детали, связанные с приготовлением пищи разными этническими группами карельского народа. Наряду с традиционными блюдами карел представлена и современная кулинария, бытующая в республике.
Состояние: отличное, чистая, плотный блок, дарственная на обороте титула.
Смотрите: Вид

Никольская Р. Ф. Карельская кухня. Петрозаводск: Карелия. 1986г. 199 с. имеются вкладки с фотоиллюстрациями. Твердый переплет, Уменьшенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - teruhanin, Нижний Новгород.) Цена: 790 руб. Купить
В книге впервые в нашей литературе собраны рецепты карельской кухни. Автор приводит интересные этнографические детали, связанные с приготовлением пищи разными этническими группами карельского народа. Наряду с традиционными блюдами карел представлена и современная кулинария, бытующая в республике. Вес книги без упаковки 230 гр.
Состояние: Очень Хорошее. Могут быть мелкие замечания. Фото вышлю обязательно.

Никольская Р., Хютти М., Растатурина Т. Карельская и финская кухня. Рисунки В. Поляков Петрозаводск Карелия 2008г. 335с. Твердый переплет, Уменьшенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - vlatiy, Санкт-Петербург.) Цена: 1000 руб. Купить
В книге представлены традиционные кухни двух соседних народов-карелов и финнов, собраны популярные среди них рецепты различных кулинарных изделий и блюд. Для тех, кто любит готовить! *Традиционная кухня - это наиболее потребляемые и широко распространенные среди народа блюда, приготовляемые из тех пищевых продуктов, которые дают флора и фауна, основная хозяйственная деятельность. Складывалась она на протяжении многих столетий. Из поколения в поколение передавались навыки приготовления пищи, особенности обработки пищевых продуктов, их консервации. В ходе многовековой истории каждый народ сохраняет и накапливает секреты приготовления полюбившихся блюд. Контактируя с соседними народами, он обогащает свою кухню новыми кушаньями, внося в их приготовление какие-то свои, привычные детали. В результате, например, русские блины на карельской почве получили форму kakkara, kyrzy, cupoi - блинчиков, начиненных какой-либо кашей, сваренной на молоке, с маслом. Карелы считают их своим национальным блюдом. Другие блюда характерны в той же форме для многих народов. Так, калитки распространены не только в Карелии 6 Карельская кухня и на Северо-Западе, но и на Северо-Востоке и за Уралом, где они известны под названием «шаньги». Тем не менее у нас в Карелии калитки имеют статус национального карельского блюда, как и в соседней с нами Финляндии. Их иначе и не называют как «карельские пироги», которые, кстати, очень полюбившиеся финнам, изготовляются пищевой промышленностью и продаются повсеместно* От автора
Состояние: Отличное
Смотрите: Фото

Никольская Р.Ф.и др. Карельская и финская национальная кухня. 3-е изд., дополн.  Петрозаводск. Карелия 1997г. 230с.илл+блок цв илл. целлофанированный, твердый переплет, Увеличенный квадрат формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Patron, Санкт-Петербург.) Цена: 800 руб. Купить
Тираж 10 000 экз.
Состояние: оч.Хорошее, чистая, плотный блок, легкое потемнение бумаги.
Смотрите: Вид

Пономарев А. Тебе, грибник Ленинград Лениздат 1987г. 144с., 16л. Ил. Мягкий переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Oldstory, Москва.) Цена: 100 руб. Купить
погашенные штампы,БПА.
Состояние: хорошее

Пономарев А. Тебе, грибник Ленинград Лениздат 1987г. 144с., 16л. ил. Мягкий переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Rodnik, Санкт-Петербург.) Цена: 300 руб. Купить
Натуралист-любитель дает описание более 150 видов грибов (съедобных, условно-съедобных, несъедобных, ядовитых), приводит краткие сведения об их пищевой ценности, вкусовых категориях, биологических особенностях, способах и правилах сбора, о факторах и мероприятиях, при которых в лесах повышается урожай грибов, употребляемых в пищу, о выращивании их в естественных и искусственных условиях, о заготовке их впрок (сушка, соление, маринование и др.) и рецептуре приготовлении некоторых блюд из свежих грибов. Описываются виды, которые чаще других встречаются на Северо-Западе России. Цветные вклейки с фотографиями.
Состояние: Отличное

Пономарев А. Тебе, грибник. Ленинград Лениздат 1987г. 144 с., 16 л. ил. Мягкий переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - KOLLEGA, Челябинская область, Озерск.) Цена: 300 руб. Купить
Натуралист-любитель дает описание более 150 видов грибов (съедобных, условно-съедобных, несъедобных, ядовитых), приводит краткие сведения об их пищевой ценности, вкусовых категориях, биологических особенностях, способах и правилах сбора, о факторах и мероприятиях, при которых в лесах повышается урожай грибов, употребляемых в пищу, о выращивании их в естественных и искусственных условиях, о заготовке их впрок (сушка, соление, маринование и др.) и рецептуре приготовлении некоторых блюд из свежих грибов. Описываются виды, которые чаще других встречаются на Северо-Западе России. Цветные вклейки с фотографиями.
Состояние: Отличное, экземпляр не читан.
Смотрите: Обложка

Пономарев А.И. Тебе, грибник. Л. Лениздат 1987г. 143 с., 32 с. цв. Картонный издательский переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Fatkin, Новосибирск.) Цена: 150 руб. Купить
Натуралист-любитель дает описание более 150 видов грибов (съедобных, условно-съедобных, несъедобных, ядовитых), приводит краткие сведения об их пищевой ценности, вкусовых категориях, биологических особенностях, способах и правилах сбора, о факторах и мероприятиях, при которых в лесах повышается урожай грибов, употребляемых в пищу, о выращивании их в естественных и искусственных условиях, о заготовке их впрок (сушка, соление, маринование и др.) и рецептуре приготовлении некоторых блюд из свежих грибов. Описываются виды, которые чаще других встречаются на Северо-Западе России.
Состояние: отличное

Пономарев А.И. Тебе, грибник. Л.: Лениздат 1987г. 143 с., ил. Мягкий переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Vladim71, Самара.) Цена: 150 руб. Купить
Натуралист-любитель дает описание более 150 видов грибов (съедобных, условно-съедобных, несъедобных, ядовитых), приводит краткие сведения об их пищевой ценности, вкусовых категориях, биологических особенностях, способах и правилах сбора, о факторах и мероприятиях, при которых в лесах повышается урожай грибов, употребляемых в пищу, о выращивании их в естественных и искусственных условиях, о заготовке их впрок (сушка, соление, маринование и др.) и рецептуре приготовлении некоторых блюд из свежих грибов. Описываются виды, которые чаще других встречаются на Северо-Западе России.
Смотрите: обложкатитулфотофотооглавление 1оглавление 2оборотка

Степаненко В. Хлеб. М Агропромиздат 1989г. 399с твердый переплет, квадратный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - kilrO, Сортавала.) Цена: 480 руб. Купить
Состояние: штамп ликвид.библ.хор.

Степаненко Виктор. Хлеб. М. Агропромиздат 1989г. 399 с.,ил. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Oshinsh, Санкт-Петербург.) Цена: 150 руб. Купить
Книга - это яркое лирически-публицистическое произведение, в котором на строго документальной и научной основе дано художественное осмысление темы хлеба. Она энциклопедична по содержанию - рассказывает об историях хлебопечения и хлебопашества, их современном состоянии, о роли хлеба в бытовом, социально-экономическом и политическом аспектах.
Состояние: Хорошее.
Смотрите: Обложка

Федяев В. Грибы - чудо природы. Художник П. Зубченков. Издание 2-е, дополненное. М. Московский рабочий 1966г. 168 с., илл. + 2 цв. вкл. Мягкий издательский (бумажный) бежево-черный красочный художественный переплет, уменьшенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Orion, Москва.) Цена: 150 руб. Купить
Книга знакомит читателя с наиболее распространенными в нашей стране видами съедобных и несъедобных грибов. Любитель-грибник найдет в ней много полезныхьсоветов по поиску грибов, познакомится с маршрутами сбора грибов в Подмосковье, Рязанщине, Калиниской, Смоленской, Калужской и других областях центра, с важнейшими приемами заготовки грибов впрок. Тираж 75000 экз.
Состояние: очень хорошее. Небольшие потертости краев и углов обложки; блок крепкий, страниы чистые.


Пересечение рубрик


Рассылка: Новые поступления в пересечении рубрик -
"Краеведение России: Центр, Запад"
и
"Домоводство, Кулинария, Напитки"
Мой электронный адрес:

^ Наверх! Лучшие продавцы >>>



КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное

Copyright © 1999 - 2024, Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу


Яндекс.Метрика
     
| 0 c |