Алиб.ру - Главная
|
Последние поступления
|
Форум
|
Продавцы книг
|
Как купить книгу
|
Как продать книги
|
Ищу книгу
|
Доставка
|
О сайте
Все книги в продаже (3624745) Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч. |
80 лет истории `Мильстрима`. Винная история великой страны. Текст - И. Харитонов, А. Новичихин, К. Оборина. Фото - Е. Харланов, И. Платонов. Краснодар. Платонов И. 2016г. 192с., илл твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - 9732719, Санкт-Петербург.) Цена: 1000 руб. Купить
Богато иллюстрированный красочный альбом, содержащий уникальную информацию о винном заводе Мильстрим. Таманские вина известны далеко за пределами России. В славной плеяде лучших таманских вин - продукция ООО Мильстрим-Черноморские вина, преемника винсовхоза Мирный. Здесь, на древней земле Боспорского царства, заботливо ухоженной поколениями казаков-земледельцев и воинов, уже 80 лет грозди, напитанные южным солнцем, превращаются в высококачественные вина в руках талантливых виноградарей и виноделов.
Состояние: хорошее, читана, фото по запросу, комиссия
Эта книга может быть приобретена со скидкой. См. информацию в описании продавца
Основы художественного. ремесла. Вышивка. Кружево. Художественное ткачество. Ручное ковроделие. Художественная роспись тканей. Практическое пособие для руководителей школьных кружков. Под ред. В.А. Барадулина и О.В. Танкус. М. Просвещение 1978г. 255с.,ил твердый переплет, чуть увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Krebs, Волгоград.) Цена: 225 руб. Купить
Книга окажет практическую помощь учителю в кружковой работе по народному дкекоративному искусству в средней школе. В ней собраны обширные материалы по традиционным народным и современным художественным ремеслам. В книге даны краткие сведения о некоторых художественных промыслах и ремеслах народов РФ (вышивка, кружевоплетение, ткачество, ковроделие, роспись тканей). Основное внимание уделено последовательному показу технических и художественных приемов изготовления текстильных изделий и их декоративного оформления.
Состояние: почти хор
Основы художественного. ремесла. Вышивка. Кружево. Художественное ткачество. Ручное ковроделие. Художественная роспись тканей. Практическое пособие для руководителей школьных кружков. Под ред. В.А. Барадулина и О.В. Танкус. М. Просвещение 1978г. 255с.,ил твердый переплет, чуть увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - serir19, Брянск.) Цена: 300 руб. Купить
Книга окажет практическую помощь учителю в кружковой работе по народному дкекоративному искусству в средней школе. В ней собраны обширные материалы по традиционным народным и современным художественным ремеслам. В книге даны краткие сведения о некоторых художественных промыслах и ремеслах народов РФ (вышивка, кружевоплетение, ткачество, ковроделие, роспись тканей). Основное внимание уделено последовательному показу технических и художественных приемов изготовления текстильных изделий и их декоративного оформления.
Состояние: практически отличное, размытый штамп, шифр
Смотрите: фото
Праздники российского года: традиции, обычаи, гадания, кулинарные рецепты. Составитель Мальцева Т.И. Ростов-на-Дону Издательство Ростовского университета 1991г. 32 с. Мягкая обложка, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Valerii, Ростов-на-Дону.) Цена: 150 руб. Купить
Состояние: Очень хорошее.
Уральский месяцеслов. Календарь-справочник. Челябинск ЮУКИ. 1992г. 384 с. с илл. Твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Смолин_М., Челябинск.) Цена: 310 руб. Купить
В месяцеслов включены христианский и славянский календари, народные календарные приметы, а также поваренная книга уральской кухни. Кроме этого в сборник вошли статьи-справки о наиболее видных уральцах, юбилеи и памятные даты которых приходятся на 1992 год. Рассказано об основании первого монастыря на Урале, о первом детском садике, о первой больнице в Оренбуржье, о найденном 150 лет назад крупнейшем самородке России и др.
Состояние: очень хорошее.
Барченко И.П., Ванханен В.Д. и др. Очерки истории отечественной гигиенической науки о питании. М. Медицина 1975г. 168 с. Мягкий переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Alice, Москва.) Цена: 1200 руб. Купить
В книге изложены основные направления развития отечественной гигиенической науки о питании с момента ее зарождения до наших дней. При написании ее авторами наряду с работами сугубо исторического характера широко использована специальная литература — работы ученых разных эпох, труды кадровых и научно-исследовательских медицинских и других смежных с ними институтов, правительственные постановления, указы и др...Тираж 3 000 экз.
Состояние: Очень хорошее, есть библиотечные отметки и конвертик
Бранг П. Россия неизвестная. История культуры вегетарианских образов жизни от начала до наших дней. /Пер. с нем. Бернольд А. и Бранга П. М.: Языки славянской культуры. 2006г. 568 с., илл. Переплет, Стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Natalya, Москва.) Цена: 9000 руб. Купить
Россия имеет долгую традицию безмясного питания в периоды поста, но современное вегетарианство, возникшее на Западе в середине XIX в. и переживающее теперь замечательный ренессанс, пришло к ней только в 1890-е годы. Благодаря влиянию Л.Н.Толстого, а также деятельности таких ученых, как А.Н.Бекетов и А.И.Воейков, в России до Первой мировой войны образовалось мощное вегетарианское движение. В книге впервые подробно, на основе архивных материалов, раскрывается его история. Показывается эхо вегетарианских идей в творчестве и жизни писателей и художников, изображаются судьбы вегетарианских обществ, ресторанов, журналов, отношение к вегетарианству врачей, прослеживаются тенденции в развитии этого движения. Из содержания: К предыстории. Этика отречения в церкви и сектах. Экскурс: Г.Р. Державин и пост. – Ранние попытки научного обоснования (Первый манифест. А.Н. Бекетов. – Вегетарианец в сибирской ссылке ? Н.Г. Чернышевский). – Л.Н. Толстой. «Солнце вегетарианского мира» (Раннее становление: «единый Толстой». – «Это гибельное вегетарианство». – Эхо в России и на Западе. – Что говорит православная церковь ? – Вегетарианство-веганство Толстого и его семья. – Охота, любовь к животным и вегетарианский образ жизни. – «Алкоголь и табак». – Духоборцы). – Вегетарианский образ жизни: приверженцы и критики. – Московский Сократ: Н.Ф. Федоров. – Христианская этика: В.С. Соловьев. – Писатели-сердобольники (Заступник животных: Д.В. Григорович. – Мужество убеждения: Н.С. Лесков. – Кровь животных: М.П. Арцыбашев. – «Письмо (взгляд на Украину): М. Коцюбинский. – Гуманист: Шолом-Алейхем). – Художники (Воинствующий вегетарианец: Паоло Трубецкой. – Эзотерика и питание: Н.К. Рерих. – «Гигиеническое» вегетарианство: И.Е. Репин. – Эмансипация русской женщины: Н.Б. Нордман). – Сочувствующая и насмешливая критика (Доброжелательный скептик: А.П. Чехов. – Склонный к скандалу: В.В. Маяковский. – Веселость и дерзость сатиры: И. Ильф и Е. Петров. – Казус Наживина). – Усилия по организации и пропаганде (Вегетарианские общества. – Вегетарианские столовые. – Журналы. – Всероссийский съезд в Москве 1913 г. – Издательство «Посредник». – Альманах «Естественная жизнь и вегетарианство». – «Вегетарианство и воспитание», или споры вокруг тезисов Лозинского. – Вклад евреев. – Вегетарианцы-эсперантисты. – Врачи – pro и contra. – Бойня – взгляд изнутри. – Поваренные книги). – Русские вегетарианцы в Первую мировую войну и при Советах. – Утопия питания советского времени: «Научная утопия» (Пища будущего: А.Н. Несмеянов. – Идеальный строй жизни: К.Э. Циолковский. – Человек не убивающий: В.И. Вернадский). – Научная фантастика (Вегетарианский образ жизни сатурнитов: Э.С. Зеликович. – Марсиане: А.П. Казанцев. – С перспективы растений: Абрам Терц). – После перестройки. – Библиография, именной и предметный указатели. Автор книги – швейцарский славист, профессор Петер Бранг. 32 стр. фотоиллюстраций на вкладных листах (бумага мелованная).
Состояние: Отличное, экз.нечитан
Смотрите: фото
Григорьева В.З. Водка известная и неизвестная XIV-XX века. М Эннеагон Пресс 2007г. 279с. твердый переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - papirus, Воронеж.) Цена: 1000 руб. Купить
Освещается история возникновения и развития российских питейных и трактирных заведений,культура подачи и потребления спиртных напитков.Рассказывается о выдающихся российских водочных фирмах XIX-начала Xxвека.Исследование выполнено на основе обширного круга источников,многие из них впервые введены в научный оборот,иллюстрировано разнообразными изобразительными материалами.Бумага мелованная.В суперобложке.
Состояние: Практически отличное.
Зимин И.В., Соколов А.Р., Лазерсон И. Императорская кухня. XIX - начало XX века. Повседневная жизнь Российского императорского двора. М. Центрполиграф. 2015г. 350с.илл+блок цв вклеек. целлофанированный, твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Patron, Санкт-Петербург.) Цена: 600 руб. Купить
Тираж 2 500 экз. В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций — от семейств монархов и высокопоставленных придворных до штатных дворцовых служителей и тысяч людей, приглашаемых на праздник. Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров, о количестве и ассортименте спиртных напитков на царских столах. О том, как контролировалось качество питания и обеспечивалась безопасность на императорских кухнях, об особенностях питания государей вне стен резиденций, в полевых условиях — на войне, на охоте, во время загородных пикников.
Состояние: Блок- отличное, плотный, чистый, обложка- небольшая вмятина на заднике возле сгиба корешка посередине, слегка примяты концы корешка.
Смотрите: Вид
Иванов Р. Н. Сказание о пиве на Руси. Историческое повествование с древнейших времен и до падения Российской империи. Второе издание, испр. и доп. СПб. 2003г. 118 с. Мягкий переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Booket, Самара.) Цена: 200 руб. Купить
Состояние: Очень хорошее.
Кеппен П. И. О виноделии и винной торговле в России. Точное воспроизведение издания: Спб. 1832 г. 303 с., + 4 таблицы. Мягкий переплет (твердый +1000р. за каждый том, срок 7-10 дней)., Формат А4. Цена с учетом доставки по России.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Lell33, Москва.) Цена: 4950 руб. Купить
Состояние: Качественная копия на Заказ.
Смотрите: Снимок
– Снимок
– Снимок
– Снимок
– Снимок
Ковалев Н.И. Рассказы о Русской кухне. О блюдах, их истории, названиях и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола. Москва, Исида 1992г. 196 стр. Мягкий переплет, Энциклопедический формат. (ISBN: 5-88482-001-1 / 5884820011)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - KOTIKBOOK, Симферополь.) Цена: 250 руб. Купить
Тираж - 55 000 экз. В книге рассказывается об истории блюд русской кухни, их пищевой ценности, особенностях их приготовлений. Благодаря книге можно не только познакомится с описанием старинных блюд, но и самим их приготовить - в книге дается около 300 рецептов. Автор - известный специалист по русской кухне, своей задачей он поставил воскресить незаслуженно забытые вкусные и питательные блюда русской кухни, которые дают возможность лучше представить себе близкое и далекое прошлое русского народа. Автор использовал письменные исторические источники - летописи X-XV вв., `Домострой` (XVI в.), `Роспись царским кушаньям` (XVII в.), описание блюд и рецептуры из старинных поваренных книг - В. Левшина `Народная поварня` (1793 г.), К. Авдеевой `Ручная книга русской опытной хозяйки` (1841 г.), и др., а также произведения художественной литературы русских и советских писателей. Издание со множеством цветных фотоиллюстраций.
Состояние: очень хорошее
Ковалев Н.И. Рассказы о Русской кухне. О блюдах, их истории, названиях и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола. Москва Исида 1992г. 196 стр. Мягкий переплет, Энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Pereplet, Москва.) Цена: 150 руб. Купить
Тираж - 55 000 экз. В книге рассказывается об истории блюд русской кухни, их пищевой ценности, особенностях их приготовлений. Благодаря книге можно не только познакомится с описанием старинных блюд, но и самим их приготовить - в книге дается около 300 рецептов. Автор - известный специалист по русской кухне, своей задачей он поставил воскресить незаслуженно забытые вкусные и питательные блюда русской кухни, которые дают возможность лучше представить себе близкое и далекое прошлое русского народа. Автор использовал письменные исторические источники - летописи X-XV вв., `Домострой` (XVI в.), `Роспись царским кушаньям` (XVII в.), описание блюд и рецептуры из старинных поваренных книг - В. Левшина `Народная поварня` (1793 г.), К. Авдеевой `Ручная книга русской опытной хозяйки` (1841 г.), и др., а также произведения художественной литературы русских и советских писателей. Издание со множеством цветных фотоиллюстраций.
Состояние: Очень хорошее.
Смотрите: Фото
Ковалев Н.И. Рассказы о Русской кухне. О блюдах, их истории, названиях и пользе, ими приносимой, а также об утвари, посуде и обычаях стола. М. Исида. 1992г. 196 стр.,цв.илл., Мягкий переплет, Энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - DOBRO, Уфа.) Цена: 95 руб. Купить
В книге рассказывается об истории блюд русской кухни, их пищевой ценности, особенностях их приготовлений. Благодаря книге можно не только познакомится с описанием старинных блюд, но и самим их приготовить - в книге дается около 300 рецептов. Автор - известный специалист по русской кухне, своей задачей он поставил воскресить незаслуженно забытые вкусные и питательные блюда русской кухни, которые дают возможность лучше представить себе близкое и далекое прошлое русского народа. Автор использовал письменные исторические источники - летописи X-XV вв., `Домострой` (XVI в.), `Роспись царским кушаньям` (XVII в.), описание блюд и рецептуры из старинных поваренных книг - В. Левшина `Народная поварня` (1793 г.), К. Авдеевой `Ручная книга русской опытной хозяйки` (1841 г.), и др., а также произведения художественной литературы русских и советских писателей. Издание со множеством цветных фотоиллюстраций.
Состояние: твердо хорошее
Курукин И., Никулина Е. Государево кабацкое дело. Очерки питейной политики и традиций в России Серия: Историческая Библиотека М АСТ, Люкс 2005г. 384с. Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - amigo, Саратов.) Цена: 150 руб. Купить
Книга посвящена появлению и распространению спиртных напитков в России с древности и до наших дней. Рассматриваются формирование отечественных питейных традиций, потребление спиртного в различных слоях общества, попытки антиалкогольных кампаний XVII-XX вв. Книга носит научно-популярный характер и рассчитана не только на специалистов, но и на широкий круг читателей, интересующихся отечественной историей.
Состояние: отличное
Никишин А. Русская водка. Иллюстрированная история. Альбом. М. Дом Русской Водки. 2008г. 416 с.,илл. Твердый. Художественный футляр.. переплет, Очень большой формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Chitaev, Королев.) Цена: 1800 руб. Купить
Великолепное подарочное издание большого формата в подарочном футляре. Тканевый переплет книги украшен аппликацией и золотым тиснением. В новом альбоме в большом объеме представлены уникальные иллюстрированные и текстовые материалы, посвященные ресторанам России конца XIX, начала XX века, мировому водочному бренду Smirnoff (бывшей российской марке `Смирновъ`), истории Московского ликеро-водочного завода `Кристалл`, а также теме отношений религиозных конфессий к алкоголю. В теме `Люди и события в бутылках, пробках, этикетках` рассказано о том, как связаны с историей русской водки такие личности, как император Наполеон, поэт Александр Пушкин и основатель Москвы Юрий Долгорукий. Размер книги: 29,5 см х 41,5 см. Размер футляра: 30 см x 42 см..
Состояние: хорошее,следы влаги, фото по запросу
Похлебкин В.В. Чай и водка в истории России. Красноярск: Красноярское кн. изд. 1995г. 464с.,ил. Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Solmo, Ростов-на-Дону.) Цена: 350 руб. Купить
Автор предлагаемой книги сорок лет отдал изучению теории и практики поваренного и кондитерского искусства. В 1993 году за книгу `История водки` В.В. Похлебкину была присуждена международная премия Ланте Черетто (Италия). Новая книга популярного автора составлена, переработана и дополнена в соответствии с событиями последних лет. Дар ученого и литератора помогает содержательно и интересно рассказать о двух напитках, ставших неотъемлемой частью российской истории и быта. Книга снабжена обширным оригинальным предисловием и комментариями. С увлечением и большой пользой для себя ее прочтет каждый россиянин.
Состояние: Хорошее.
Смотрите: фото
– фото
– фото
– фото
Похлебкин В.В. Чай и водка в истории России. Илл. Красноярск Красноярское кн. изд. 1995г. 464 с. твердый переплет, обычный формат. Вес 400г. (ISBN: 5-7479-0603-8 / 5747906038)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - vladimirdoc, Волгоград.) Цена: 490 руб. Купить
Автор предлагаемой книги сорок лет отдал изучению теории и практики поваренного и кондитерского искусства. В 1993 году за книгу `История водки` В.В. Похлебкину была присуждена международная премия Ланте Черетто (Италия). Новая книга популярного автора составлена, переработана и дополнена в соответствии с событиями последних лет. Дар ученого и литератора помогает содержательно и интересно рассказать о двух напитках, ставших неотъемлемой частью российской истории и быта. Книга снабжена обширным оригинальным предисловием и комментариями. С увлечением и большой пользой для себя ее прочтет каждый россиянин. Вес 400 гр.
Состояние: небольшой развод (7х1,5см) на боковом срезе, немного заходит на поля, в остальном очень хорошее
Смотрите: переплет
Путинцева Л.Ф. Кулинария поста. 1200 рецептов Художник Т.А.Борисова. Фотоиллюстрации А.М.Жмулюкина, В.Л.Соломонова М. Вече 2003г. 544 с. илл. Твердый переплет, 21*26,5 см. (ISBN: 5-9533-0046-8 / 5953300468)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - buchpostamt2019, Москва.) Цена: 700 руб. С доставкой по России Купить
С содержанием и состоянием вы можете ознакомиться на дополнительных изображениях.
Состояние: очень хорошее
Смотрите: Обложка
– Оборот
– Титульный лист
– Содержание 1
– 2
– 3
– 4
– 5
– 6
– 7
– 8
– 9
– 10
– 11 стр.532
– Последняя страница содержания стр.543
– Пример страницы
– Пример цветной вклейки
– Корешок
Романов С. История русской водки. Серия : Энциклопедии. Справочники. Неумирающие книги. М. Вече. 1998г. 448 с. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Dereg77, Новосибирск.) Цена: 180 руб. Купить
От Ивана Васильевича Грозного до Бориса Николаевича Ельцина. Старинные рецепты изготовления домашних русских водок, настоек, ратафий и других спиртовых напитков. Закуски и блюда национальной кухни как сопроводители водочного застолья. Байки о водке. Анекдоты о водке и пьянстве. Тема этой книги заинтересует не только всех, кто увлекается историей, которые просто не безразличны к нашему отечественному достоянию - русской водке. Кроме увлекательного путешествия в историю водочных дел в книгу включены рецепты, байки, анекдоты, имеющие отношение к водке. Тираж 16 000 экз.
Состояние: Очень хорошее - отличное.
Смотрите: Ф
– Ф
Романов П.В. Застольная история государства Российского. СПб. Кристалл 2000г. 576с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Patron, Санкт-Петербург.) Цена: 600 руб. Купить
Тираж 7 000 экз. Гостеприимство с радушным застольем - одна из старых и добрых российских традиций. За праздничной домашней трапезой в дружеском кругу или на официальном обеде государственных деятелей нередко проявляются (невидимые при иных обстоятельствах!) черты и `штрихи` характера нации. Предлагаемая книга - занимательный рассказ об истории нашей Родины, изложенный в довольно неожиданном аспекте. Любовно и тщательно собранные автором сведения впервые представляют широкую панораму российского застолья в столь глубоком срезе времен: от X века до дней сегодняшних. Это издание не сухое научное исследование. Исторические факты перемежаются здесь с анекдотами былых времен. Реальные события сопрягаются с легендами и байками. На страницах книги возникает галерея известных государственных и политических лиц, деятелей науки и искусства, а также людей, сохранившихся в истории благодаря своим кулинарно-гастрономическим `чудачествам`. Она позволяет глубже постичь сущность натур и характеров как исторических деятелей и знаменитостей, так и `простых` людей России разных столетий. Многочисленные забавные и грустные миниатюры дают читателю возможность не только почувствовать аромат той или иной эпохи, но и лучше понять истоки возникновения некоторых наших обычаев и нравов - хороших и дурных.
Состояние: оч. Хорошее, чистая, плотный блок, немного примяты верхние уголки обложки и концы корешка.
Смотрите: Вид
– Вид
– Вид
– Вид
Романов П.В. Застольная история государства Российского. СПб. Изд-во Кристалл. 2000г. 576с. Твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Искатель, Москва.) Цена: 350 руб. Купить
Состояние: хорошее.
Романов П.В. Застольная история государства Российского. Лит. редактор В.Н. Середняков. СПб. Кристалл. 2000г. 576 с., илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Chumodan, Москва.) Цена: 500 руб. Купить
Гостеприимство с радушным застольем - одна из старых и добрых российских традиций. За праздничной домашней трапезой в дружеском кругу или на официальном обеде государственных деятелей нередко проявляются (невидимые при иных обстоятельствах!) черты и `штрихи` характера нации. Предлагаемая книга - занимательный рассказ об истории нашей Родины, изложенный в довольно неожиданном аспекте. Любовно и тщательно собранные автором сведения впервые представляют широкую панораму российского застолья в столь глубоком срезе времен: от X века до дней сегодняшних. Это издание не сухое научное исследование. Исторические факты перемежаются здесь с анекдотами былых времен. Реальные события сопрягаются с легендами и байками. На страницах книги возникает галерея известных государственных и политических лиц, деятелей науки и искусства, а также людей, сохранившихся в истории благодаря своим кулинарно-гастрономическим `чудачествам`. Она позволяет глубже постичь сущность натур и характеров как исторических деятелей и знаменитостей, так и `простых` людей России разных столетий. Многочисленные забавные и грустные миниатюры дают читателю возможность не только почувствовать аромат той или иной эпохи, но и лучше понять истоки возникновения некоторых наших обычаев и нравов - хороших и дурных.
Состояние: Хорошее
Смотрите: фото
Романов П.В. Застольная история государства Российского. Лит. редактор В.Н. Середняков. СПб. Кристалл. 2000г. 576 с., илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - OldSeaman, Подмосковье.) Цена: 450 руб. Купить
Гостеприимство с радушным застольем - одна из старых и добрых российских традиций. За праздничной домашней трапезой в дружеском кругу или на официальном обеде государственных деятелей нередко проявляются (невидимые при иных обстоятельствах!) черты и `штрихи` характера нации. Предлагаемая книга - занимательный рассказ об истории нашей Родины, изложенный в довольно неожиданном аспекте. Любовно и тщательно собранные автором сведения впервые представляют широкую панораму российского застолья в столь глубоком срезе времен: от X века до дней сегодняшних. Это издание не сухое научное исследование. Исторические факты перемежаются здесь с анекдотами былых времен. Реальные события сопрягаются с легендами и байками. На страницах книги возникает галерея известных государственных и политических лиц, деятелей науки и искусства, а также людей, сохранившихся в истории благодаря своим кулинарно-гастрономическим `чудачествам`. Она позволяет глубже постичь сущность натур и характеров как исторических деятелей и знаменитостей, так и `простых` людей России разных столетий. Многочисленные забавные и грустные миниатюры дают читателю возможность не только почувствовать аромат той или иной эпохи, но и лучше понять истоки возникновения некоторых наших обычаев и нравов - хороших и дурных.
Состояние: Отличное. Не читалась. Штампик владельца.
Смотрите: посмотреть
Романов П.В. Застольная история государства Российского. Санкт-Петербург. Изд-во Кристалл. 2000г. 576с. Твердый переплет, Увеличенный (24х16,5см)формат. Тираж 7000экз.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - sigma-lib, Эстония, Таллин.) Цена: 500 руб. Купить
Книга – занимательный рассказ об истории нашей Родины, изложенный в довольно неожиданном аспекте. Любовно и тщательно собранные автором сведения впервые представляют широкую панораму российского застолья
Состояние: Хорошее. На обороте т.листа отметки иностранной библиотеки, штамп о списании.
Смотрите: видкниги
– титульныйлист
– оглавление
Романов С. История русской водки. Серия: «Энциклопедии. Справочники. Неумирающие книги» М. Вече 1998г. 448 с., илл. Твердый целлофанир. переплет, Немного увеличенный формат. (ISBN: 5-7838-0202-6 / 5783802026)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - VICTORIA, Москва и Химки.) Цена: 220 руб. Купить
Эта книга заинтересует не только всех, кто увлекается историей, но и читателей, которые просто не безразличны к нашему отечественному достоянию – русской водке, бытование которой в отечественной повседневности прослежено с XVI по XXI в., от Ивана IV Васильевича Грозного – до Бориса Николаевича Ельцина. Кроме того, в книге представлены: Старинные рецепты изготовления домашних русских водок, настоек, ратафий и других спиртовых напитков. – Закуски и блюда национальной кухни как сопроводители водочного застолья. – Байки о водке. – Анекдоты о водке и пьянстве. В Приложении: Сделано в Новгороде Великом, на «Алконе».
Состояние: Отличное
Романов С. История русской водки. Серия: «Энциклопедии. Справочники. Неумирающие книги» М. Вече 1998г. 448 с., илл. Твердый целлофанир. переплет, Немного увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - librik, Москва.) Цена: 400 руб. Купить
Эта книга заинтересует не только всех, кто увлекается историей, но и читателей, которые просто не безразличны к нашему отечественному достоянию – русской водке, бытование которой в отечественной повседневности прослежено с XVI по XXI в., от Ивана IV Васильевича Грозного – до Бориса Николаевича Ельцина. Кроме того, в книге представлены: Старинные рецепты изготовления домашних русских водок, настоек, ратафий и других спиртовых напитков. – Закуски и блюда национальной кухни как сопроводители водочного застолья. – Байки о водке. – Анекдоты о водке и пьянстве. В Приложении: Сделано в Новгороде Великом, на «Алконе».
Состояние: отличное
Романов С. История русской водки. Серия: Энциклопедии. Справочники. Неумирающие книги. М.: Вече. 1998г. 448с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - zorge, Новосибирск.) Цена: 100 руб. Купить
Эта книга заинтересует не только всех, кто увлекается историей, но и читателей, которые просто не безразличны к нашему отечественному достоянию – русской водке, бытование которой в отечественной повседневности прослежено с XVI по XXI в., от Ивана IV Васильевича Грозного – до Бориса Николаевича Ельцина. Кроме того, в книге представлены: Старинные рецепты изготовления домашних русских водок, настоек, ратафий и других спиртовых напитков. – Закуски и блюда национальной кухни как сопроводители водочного застолья. – Байки о водке. – Анекдоты о водке и пьянстве.
Состояние: отличное
Смотрите: фото
Романов С. История русской водки. Серия: Энциклопедии. Справочники. Неумирающие книги. М. Вече 1998г. 448с.,ил. Твердый переплет, Увелич формат. Цена без доставки
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Yuraum, Самарская обл. г.Сызрань.) Цена: 100 руб. Купить
От Ивана Васильевича Грозного до Бориса Николаевича Ельцина. Старинные рецепты изготовления домашних русских водок, настоек, ратафий и других спиртовых напитков. Закуски и блюда национальной кухни как сопроводители водочного застолья. Байки о водке. Анекдоты о водке и пьянстве. Тема этой книги заинтересует не только всех, кто увлекается историей, которые просто не безразличны к нашему отечественному достоянию - русской водке. Кроме увлекательного путешествия в историю водочных дел в книгу включены рецепты, байки, анекдоты, имеющие отношение к водке.
Состояние: Очень хорошее.
Соглаев Георгий. От монастырской трапезы к современной кухне или: каноны здорового питания русских людей с древнейших времен до наших дней. М. Издание общины Монастырский сад 1996г. 144 с. Мягкий переплет, 12,5*20 см.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - buchpostamt2019, Москва.) Цена: 300 руб. С доставкой по России Купить
Питание - есть причастие человека ко всему божьему миру - Архимандрит Антоний, настоятель Троице-Сергиевой Лавры.
Состояние: хорошее
Смотрите: Обложка
– Титульный лист
– Содержание
– Пример разворота
Стрельцов В.Н. История Луганского ликеро - водочного завода `ЛУГА - НОВА`. ООО ЦРТ `Мелиса`. 2002 - 2003г. 260 стр., илл. Твердый /суперобложка/ формат, Очень большой формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Bekel, Санкт-Петербург.) Цена: 2000 руб. Купить
Исторический очерк описывает историю возникновения и развития Луганского ликеро - водочного завода. В результате архивных поисков и исследований исторических материалов, а также на основании воспоминаний работников завода, их родных и близких, творческий коллектив восстановил исторический путь завода с его взлетами и падениями. Нет ни одной трудовой награды бывшего СССР, которой бы не были удостоены работники завода. Уникальные иллюстрированные и текстовые материалы посвященные Луганскому ликеро - водочному заводу `ЛУГА - НОВА`
Состояние: Книга и супер - очень хорошее (примят один уголок переплета)
Сюткина О., Сюткин П. Русская кухня: от мифа к науке. М. Новое литературное обозрение 2022г. 592 с. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 1750 руб. Купить
Кухня - одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных - исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.
Состояние: отличное
Сюткина О., Сюткин П. Русская кухня: от мифа к науке. Культура повседневности М. Новое литературное обозрение 2022 г. 592 с. Твердый переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-4448-1784-1 / 9785444817841)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - gnosisbooks, Москва.) Цена: 840 руб. Купить
Кухня - одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных - исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.
Состояние: идеальное
Сюткина О., Сюткин П. Русская кухня: от мифа к науке. Культура повседневности М. Новое литературное обозрение 2022 г. 592 с. Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - DMITRY, Омск.) Цена: 990 руб. Купить
Кухня - одна из самых мифологизированных частей русской культуры. Разговоры о ней полнятся стереотипами: зачастую они искажают факты и создают почти фантастическое представление о возникновениях блюд и тех условиях, в которых они готовились и подавались. Между тем реальная история русской кухни интереснее и сложнее созданных мифов: изменения, которые она претерпевала, были тесно связаны с общественной жизнью, политикой, экономикой, влиянием других культур. Книга известных историков кухни Ольги и Павла Сюткиных - исследование, расставляющее многие точки над «i». Как появилась русская печь, какую роль в становлении кухни играла религия, чем на самом деле были блюда, которые сегодня воспринимаются как стереотипно русские, как менялись кулинарные традиции в советское время? Книга содержит оригинальные рецепты множества блюд, в том числе почти забытых; ушное, верещаку, сбитень или ботвинью вы можете приготовить и сегодня.
Состояние: отлично
Сюткина Ольга, Сюткин Павел. Непридуманная история русской кухни. Редактор: Горностаева Варвара. Corpus 2011 г. 512 стр. Твердый переплет, Чуть Увеличенный формат. (ISBN: 978-5-271-32289-1 / 9785271322891)
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - manbooks, Москва.) Цена: 1800 руб. Купить
Что мы называем сегодня русской кухней? Каковы ее истоки, сильные и слабые стороны, историческое наследие? Как и любое значительное явление, развивавшееся в течение многих веков, русская кулинария пережила периоды расцвета и упадка. Книга Ольги и Павла Сюткиных - это не только история русской кухни, выстроенная в ретроспективный ряд от первых источников XV-XVI вв. до классических работ Елены Молоховец и Вильяма Похлебкина, но и попытка освободить сложившиеся представления о ней от многочисленных наслоений, стереотипов и клише. Нашей задачей было показать жизнь и условия, в которых творили лучшие мастера русской кухни, в которых рождалась, проходила становление и расцветала наша кулинария. Показать, как за скупыми строками поварской книги пробивается реальная человеческая жизнь мастера и творца. А что может быть понятнее и ближе для любого человека, чем труд кулинара. - Ольга и Павел Сюткины.
Состояние: Отличное.
Титков Е. П. Русская водка: история и легенды национального бренда России. Арзамас: Издательство АФ ННГУ, 2020г. 236 с. мягкая обложка, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - istochnikoved, Нижний Новгород.) Цена: 950 руб. Купить
Книга доктора исторических наук, профессора Е. П. Титкова повествует об истории возникновения и развития виноделия, о традициях и технологиях изготовления высококачественных спиртных напитков, прежде все хлебного вина, а потом и водки. Используя многочисленные источники и публикации, автор раскрывает многие легенды, связанные с созданием водки. ОГЛАВЛЕНИЕ: 1. Как появились алкогольные напитки на Руси; 2. Технологические приемы производства алкогольных напитков в Древней Руси; 3. Производство крепких алкогольных напитков в России с момента создания и до конца XIX в.; 4. Хлебное вино и его судьба в России; 5. Современная водка и мифы вокруг нее. Тираж 300 экз. Вес — 300 гр.
Состояние: отличное
Смотрите: фото
Тумкина-Перфильева Л.М. Русский этикет от Владимiра Мономаха до наших дней. М. Русская идея. 210 246 с.,ил. твердая переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Slash, Ростов-на-Дону.) Цена: 700 руб. Купить
вклейка с правилами
Состояние: очень хорошее
Федорова Е.С. Анна Сергеевна Вырубова : Вкус к жизни. Домашний круг и рецепты в историко-мемуарном контексте. Москва. Издательский Дом ЯСК. 2023 г. 400 с., илл. в тексте + 36 с. цвет. илл. на вклейке, твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - serija, Москва.) Цена: 1100 руб. Купить
Рецепты Анны С. Вырубовой (1885–1975), прабабушки автора, в прямом и в метафорическом смысле оказались «нитью Ариадны» - проводником в традиции и быт людей культуры Серебряного века, поводом рассказать о старой интеллигенции на исходе своего существования в середине XX века. Книга повествует о среде, которая в позднесоветскую эпоху представляла автономный культурологический феномен, и доныне мало изученный. Кулинарная книжечка А.С. Вырубовой из архива Е.С. Федоровой имеет самодостаточную ценность как документ эпохи, свидетельство материальной культуры, включающей любопытную смесь исторической памяти стародворянских традиций еды и «напластований» советской эпохи. Помимо этой рукописи представлены фрагменты воспоминаний членов семьи - разных поколений этого большого семейства. Анна С. Вырубова - представитель «владимирской ветви» рода Вырубовых. Однако книга содержит сведения и о «московской ветви», в частности князе Никите Дм. Лобанове-Ростовском, принадлежащем к этой ветви по материнской линии. Род дал России философов, врачей, общественных деятелей, однако в изучении его сохранялось уже давно «анахроническое» табу. Героиня повествования - прямой потомок генерала 1812 года Петра Ивашева, декабриста Василия Ивашева и его жены Камиллы Ледантю, а также первой прогрессистки России Марии Трубниковой и многих других интересных фигур истории. Книга касается и их домашней летописи. Жена видного архитектора Серебряного века Владимира Николаевича Покровского (1864–1924), член Теософского общества, связанная многолетними дружескими связями с поэтом Максимилианом Волошиным, Анна С. Вырубова пережила репрессии по «делу теософов» 1933-1934 годов, уникальные материалы которого тоже фрагментарно представлены здесь. Жанр книги своеобразен - это «генеалогический альбом», где важную роль играет визуальная часть, а также микроисторическое исследование и культурологический этюд на тему «каждодневной истории» нескольких поколений одной семьи. Тираж 300 экз.
Состояние: отличное, вес книги 635 гр.
Юхименко Е.М., Фалалеева М.В. Русский парадный обед. Меню из коллекции Государственного Исторического музея. Традиции торжественных застолий. Старинные рецепты. М., Интербук-бизнес. 2004г., 240с., илл., твердый переплет, футляр, 29Х28 см.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Knigoved, Санкт-Петербург.) Цена: 6000 руб. Купить
Великолепно подготовленное иллюстрированное издание основано на коллекции меню из Государственного Исторического музея работы известных русских художников Виктора и Аполлинария Васнецовых, Василия Поленова, Александра Бенуа и др. Каждое меню сопровождается рассказом о самих празднованиях: коронационных торжествах, юбилейных и исторических датах, военных праздниках, официальных мероприятиях и т.д. В конце книги помещены старинные рецепты русской кухни. Настоящие ценители книги, любители истории, бытовой и художественной культуры России не только получат огромное удовольствие от содержания книги, но и по достоинству оценят ее превосходный дизайн и великолепное полиграфическое качество.
Состояние: очень хорошее-близко к отличному.
Смотрите: фото1
– фото2
– фото3
– фото4
– фото5
Юхименко Е.М., Фалалеева М.В. Русский парадный обед. Меню из коллекции Государственного Исторического музея. Традиции торжественных застолий. Старинные рецепты. М., Интербук-бизнес. 2003 г. 240с., илл., твердый переплет, футляр, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Chumodan, Москва.) Цена: 5000 руб. Купить
Великолепно подготовленное иллюстрированное издание основано на коллекции меню из Государственного Исторического музея работы известных русских художников Виктора и Аполлинария Васнецовых, Василия Поленова, Александра Бенуа и др. Каждое меню сопровождается рассказом о самих празднованиях: коронационных торжествах, юбилейных и исторических датах, военных праздниках, официальных мероприятиях и т.д. В конце книги помещены старинные рецепты русской кухни. Настоящие ценители книги, любители истории, бытовой и художественной культуры России не только получат огромное удовольствие от содержания книги, но и по достоинству оценят ее превосходный дизайн и великолепное полиграфическое качество.
Состояние: Хорошее, легкие потертости футляра, небольшая царапина на переплете
Смотрите: фото
Юхименко Е.М., Фалалеева М.В. Русский парадный обед. М. Интербук-бизнес. 2004г. 240с.с илл., в футляре, Твердый ламин.переплет, энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS - Labardan, Москва.) Цена: 7000 руб. Купить
Великолепно подготовленное иллюстрированное издание основано на коллекции меню из Государственного Исторического музея работы известных русских художников Виктора и Аполлинария Васнецовых, Василия Поленова, Александра Бенуа и др. Каждое меню сопровождается рассказом о самих празднованиях: коронационных торжествах, юбилейных и исторических датах, военных праздниках, официальных мероприятиях и т.д. В конце книги помещены старинные рецепты русской кухни. Настоящие ценители книги, любители истории, бытовой и художественной культуры России не только получат огромное удовольствие от содержания книги, но и по достоинству оценят ее превосходный дизайн и великолепное полиграфическое качество.
Состояние: Очень хорошее-(фото)
Смотрите: Фото1
– Фото2
– Фото3
– Фото4
Рассылка: Новые поступления в пересечении рубрик - "История России: Общие вопросы. Книги, охватывающие несколько периодов" и "Домоводство, Кулинария, Напитки" |
^ Наверх! |
Лучшие продавцы >>>
|
КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное
Copyright © 1999 - 2024,
Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу
      |
| 1 c | |