Alib.ru > Каталог. Купить книги. > История >История всемирная: Общие вопросы. Книги, охватывающие несколько периодов

Место встречи покупателей и продавцов любых книг.

Алиб.ру - Главная | Последние поступления | Форум | Продавцы книг | Как купить книгу | Как продать книги | Ищу книгу | Доставка | О сайте

Ключевые слова:
      (Очистить поле)
Только в этой рубрике                              Расширенный поиск
   
Все книги в продаже (3394541)
Загрузка книг проводится ежедневно в 9 и 23ч.

Пересечение рубрик > Дополнительная рубрика: "Домоводство, Кулинария, Напитки"

Сортировка:  

Для чего люди одурманиваются? Москва. Московский рабочий. 1988г. 290с. Мягкий переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Антиквар, Татарстан.) Цена: 1200 руб. Купить
Для чего люди одурманиваются?
Состояние: хорошее. Печати давно несуществующей библиотеки..

История вина в цивилизации и литературе. Составитель Сергей Ключников. М. Беловодье 1999г. 544с твердый переплет,
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - yurij, Израиль, Тель-Авив.) Цена: 3000 руб. Купить
Состояние: между хорошим и отличным

Обо всем понемногу. Сборник. Составители: Митенев В.А., Гамов А.И. М. 1997г. 440с., илл. Твердый переплет, энциклопедический формат. (ISBN: 5-8278-0030-4 / 5827800304)
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Nickor, Москва.) Цена: 200 руб. Купить
Эта книга о русской государственности в портретах и мнениях, исторические лица, афоризмы и изречения русских и зарубежных деятелей, о патриархии русской и православной церкви, спорте, уголок для детей, полезные советы, домашнему мастеру и материалы др. порядка. Помещенный выборочно материал не может охватить всего того, что мы собирались отразить в др. областях и само название книги об этом говорит. Мы надеемся, что материал, помещенный в этой книге, даст объективную информацию обо всем понемногу и заинтересует наших читателей.
Состояние: Очень хорошее, автограф Гамова А.И.
Смотрите: 123456789

Бахус. История винопития. Серия: История нравов. СПб. Изд-во Браск. 1994г. 400с. Твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Искатель, Москва.) Цена: 100 руб. Купить
Состояние: очень хорошее.

Бейкер Ф. Абсент. Серия:Культура повседневности. Перевод с английского. М. Новое литературное обозрение. 2002г. 288 с.,илл. Твердый переплет, Обычный формат. Цена с учетом доставки по России (предоплата)
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Иркут, Иркутск.) Цена: 550 руб. С доставкой по России Купить
Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А.де Мюссе, Ш.Бодлера, П.Верлена, А.Рембо, А.Тулуз-Лотрека, В.Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив. В приложениях приводятся избранные литературные тексты об абсенте и описание некоторых марок абсента. Иллюстрации на вклейках.
Состояние: Отличное.
Смотрите: Фото123

Бейкер Фил. Абсент. М. НЛО 2008г. 288 с., ил. Твердый переплет, Обычный формат. (ISBN: 978-5-86793-638-9 / 9785867936389)
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - shop17str, Симферополь.) Цена: 400 руб. Купить
Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А. де Мюссе, Ш.Бодлера, П.Верлена, А.Рембо, А.Тулуз-Лотрека, В.Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив.
Состояние: Отличное

Бейкер Фил. Абсент. Серия : Культура повседневности. Перевод с английского О. Дубицкой. Под редакцией Н. Трауберг. Москва. Новое литературное обозрение. 2002 г. 288 с. + 26 с. цветных илл. на вклейках, твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - serija, Москва.) Цена: 250 руб. Купить
Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А. де Мюссе, Ш. Бодлера, П. Верлена, А. Рембо, А. Тулуз-Лотрека, В. Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив. В приложениях приводятся избранные литературные тексты об абсенте и описание некоторых марок абсента. Тираж 10 000 экз.
Состояние: отличное, вес книги 350 гр.

Бейкер Фил. Абсент. Культура повседневности. Пер. с английского. М. Новое литературное обозрение. 2003г. 288 с., ил. Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Pragmatic, Москва.) Цена: 350 руб. Купить
Книга известного английского культуролога Фила Бейкера рассказывает удивительную историю абсента от времен Древней Греции и Рима до наших дней. Запрещенный в XIX веке сначала в Швейцарии, а затем и во Франции, где он пережил свою золотую эпоху (с ним связаны имена А.де Мюссе, Ш.Бодлера, П.Верлена, А.Рембо, А.Тулуз-Лотрека, В.Ван Гога и других знаменитых поэтов и художников), этот алкогольный напиток был объявлен едва ли не главной причиной всеобщего упадка нравов. Что такое абсент и чем он выделяется среди прочих напитков? Почему вызывал такой ужас и обладал такой притягательностью? Об этом и о многом другом читатель узнает из этой увлекательной и познавательной книги, многие главы которой читаются как детектив. В приложениях приводятся избранные литературные тексты об абсенте и описание некоторых марок абсента. Иллюстрации на вклейках.
Состояние: Отличное (новая).

Богданов Игорь. Лекарство от скуки, или История мороженого. Серия: Культура повседневности. М. Новое литературное обозрение 2007г. 192с. твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Basile, Москва.) Цена: 950 руб. Купить
Состояние: новая

Босма Ульбе. Сладкая история мира. Серия: Исторический интерес. М.: КоЛибри, 2024 г. 464 с., илл., твердый переплет, увеличенный формат. (ISBN: 978-5-389-23824-4 / 9785389238244)
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - knizhnik, Санкт-Петербург.) Цена: 1600 руб. Купить
Он определил жизнь на всех континентах, создавая и разрушая целые культуры посредством индустриализации, трудовой миграции и изменений в рационе питания. Он зарабатывал состояния, коррумпировал правительства, провоцировал войны и межэтническую ненависть. Он контролирует нашу повседневную жизнь и держит в своих руках медицинскую отрасль. Так кто этот серый кардинал и откуда он явился? Сахарная индустрия с самого своего рождения — это смесь жадности, жестокости и удовольствия. Историк Ульбе Босма раскрывает перед нами захватывающую историю авантюризма, побед и падений сахарных магнатов. В этом разоблачающем исследовании мы узнаем, как сахар — пустышка, лишенная питательной ценности, — поработил человечество: от королей и императоров до беднейших сословий крестьян и рабочих… Ульбе Босма — старший научный сотрудник Международного института социальной истории и профессор Амстердамского университета. Тираж: 2 000 экз. Вес книги: 698 гр.
Состояние: новая книга в изд. пленке
Смотрите: фото

Гелибтерман Л. Винная азбука. Серия: Вина и спиртные напитки мира. М. Издательство Жигульского 2002г. 304 с. ил. твердый переплет, немного увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Sober, Москва.) Цена: 1200 руб. Купить
В книге автор собрал факты по истории, технологии изготовления и культуре потребления вина, об основных винодельческих районах мира. Полезные сведения о винах помогут читателю составить свою собственную винную коллекцию, правильно сервировать праздничный стол, получать истинное наслаждение.
Состояние: отличное

Горелов Н.С. Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики. СПб. Азбука-классика. 2008 г. 256 с. твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Andrey, Московская область.) Цена: 500 руб. Купить
Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей. Издание украшают также рекомендации, какой следует придерживаться диеты. На страницах энциклопедии приводятся первые описания рецептов приготовления лазаний, равиоли, а также советы, как готовить улиток, лягушек, осьминогов и медуз. Современный читатель будет удивлен, обнаружив, что многие рецепты и самые экзотические сочетания оттенков вкуса, считающиеся `последним писком` кулинарной моды, были давным-давно известны гурманам Средневековья. Из второй части книги, куда вошел фрагмент единственного, дошедшего до нас трактата по косметике - `Книги об украшении женщин` можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки, похудеть, окрасить волосы, вернуть себе девственность.
Состояние: отличное

Горелов Н.С. Закуска для короля, румяна для королевы. Энциклопедия средневековой кухни и косметики. СПб. Азбука-классика. 2008г. 256 с.илл.+блок цв илл. целлофанированный, твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Patron, Санкт-Петербург.) Цена: 400 руб. Купить
Тираж 5 000 экз. Что подавали к королевскому столу в Средние века? Книга охватывает практически все сохранившиеся кулинарные книги Средневековья, начиная от трактата знаменитого римского гурмана Апиция до сочинений придворных поваров французских королей. Издание украшают также рекомендации, какой следует придерживаться диеты. На страницах энциклопедии приводятся первые описания рецептов приготовления лазаний, равиоли, а также советы, как готовить улиток, лягушек, осьминогов и медуз. Современный читатель будет удивлен, обнаружив, что многие рецепты и самые экзотические сочетания оттенков вкуса, считающиеся `последним писком` кулинарной моды, были давным-давно известны гурманам Средневековья. Из второй части книги, куда вошел фрагмент единственного, дошедшего до нас трактата по косметике - `Книги об украшении женщин` можно узнать, как найти лекарство от любовной болезни, свести веснушки, похудеть, окрасить волосы, вернуть себе девственность.
Состояние: Отличное.
Смотрите: Вид

Гусев И.Е. Дворцовая кулинария. Серия : Домашняя кулинария. Минск. Современник. 1998г. 512 с., илл. Твердый ламинированный переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Krebs, Волгоград.) Цена: 225 руб. Купить
Тираж 26000. В книге рассказывается о питании высших слоев общества разных народов в различные исторические периоды. Описываются этикет, традиции, нравы знати и государственных особ - фараонов, императоров, королей, - связанные с приемом пищи. Особое внимание уделено характерным особенностям национальных придворных кухонь, используемым в них продуктам и технологии приготовления пищи. Приведено большое количество рецептов блюд, в том числе и редко встречающихся в литературе. Вес 405 гр.
Состояние: хор

Иванов Ю.Г. Крепкоалкогольные напитки. Серия: Азбука быта. Смоленск Русич 1997г. 512с. Твердый издательский переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Razvalknig, Саратов.) Цена: 150 руб. Купить
Что такое бренди? Как употреблять арманьяк, текилу или джин? Какой ликер или коньяк лучше? Как отличить подделку от настоящего напитка? На эти и многие другие вопросы дает ответ эта книга - результат многолетнего труда автора. Это первое популярное издание, посвященное иностранным крепкоалкогольным напиткам и их аналогам в России. Описание лучших марок коньяков, ромов, виски и многих других напитков, способов их употребления делает книгу незаменимым пособием для каждой семьи, служит цели развития питейной культуры. Книга содержит большое количество цветных иллюстраций.
Состояние: к отличному

Иванов Ю.Г. Крепкоалкогольные напитки. Серия `Азбука быта` Смоленск Русич 1997 г. 512 стр. твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - ALEX-A, Пермь.) Цена: 200 руб. Купить
Как часто вам приходилось краснеть в гостях или ресторане, когда вставал вопрос: Что пить, с чем пить и как пить? Эта книга поможет вам избавиться от этого комплекса и прослыть реальным знатоком не только водки и пива. Она расскажет о том, что такое бренди: как употреблять арманьяк, текилу или джин: какой ликер или коньяк лучше: как отличить подделку от настоящего напитка. Эта книга - результат многолетнего труда автора. Это первое популярное издание, посвященное иностранным крепкоалкогольным напиткам и их аналогам в России. Описание лучших марок коньяков, ромов, виски и многих других напитков, способов их употребления делает книгу незаменимым пособием для каждой семьи, служит цели развития питейной культуры. Это хорошо и со знанием дела составленная книга, в которой нет фальшивых легенд, полуграмотных рассуждений и нелепостей. Материал подан интересно, ясно и достаточно подробно. В книге много черно-белых и цветных иллюстраций. Хороший алкогольный напиток, как и любая другая элитная вещь, требует к себе заслуженного уважения!
Состояние: хорошее

Кладий А.Г., Выгодин В.А. Производство мороженого и вафельных изделий. Под редакцией А.Г. Кладия. М. Изд-во Галактика - ИГМ. 1993г. 318 с. иллюстрации, таблицы, схемы в тексте. Твердый переплет, обычный формат. teruhanin Цена: 1900 руб.
Нечасто попадающееся издание. Небольшой тираж книги: тираж 3000 экз. / Приведены сведения из истории мороженного. Дано описание оборудования для выработки фасованного, весового мороженного и вафельной продукции. Освещен опыт рационализаторов предприятий по модернизации оборудования. Обобщен опыт реконструкции действующих и проектирования новых предприятий для производства мороженного. Приведены статистические сведения о производстве мороженного в мире и дан их анализ. Книга предназначена для инженерно-технических работников занятых в производстве мороженного.
Состояние: Cостояние: Очень очень Хорошее -- близко к Отличному. Книга хрустит во время открывания (нечитанная). Могут быть очень мелкие замечания. Фотографии, ознакомиться с состоянием и содержание, вышлю обязательно.

Кризи Р., Остервальдер П. Вино. Переживание и наслаждение. Наиболее известные вина со всего мира, 57 рецептов изысканных блюд. Перевод с немецкого. Эксклюзивные фотографии Роланда Глэттли. Москва Никола 21 век. 200 стр.,илл. Твердый издательский переплет., Энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Горница, Санкт-Петербург.) Цена: 350 руб. Купить
Наша книга увлечет Вас в мир вина, будет сопровождать в пути знакомства с этим увлекательным миром, научит правильно преподносить, дегустировать и оценивать этот напиток. Книга богато иллюстрирована, поэтому Ваше знакомство с вином будет наглядным. Вторая часть книги представляет собой огромный путеводитель по разным странам. Наиболее известные вина со всего мира, 57 рецептов изысканных блюд,
Состояние: Отличное.
Смотрите: посмотретьпосмотретьпосмотретьпосмотретьпосмотреть

Локхарт Р.Б. Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона. Серия: Вещи в себе. М. КоЛибри. 2007-2008г. 256с Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Pragmatic-2, Москва.) Цена: 2200 руб. Купить
Описывается история появления шотландского виски, как возникли купажированные сорта, как создавались и развивались известнейшие марки виски. Автор - шотландец, выходец из семьи, владеющей старой и известной винокурней. Он с детства был погружен в среду создания этого напитка и знает о нем многое. Сэр Роберт Брюс Локхарт, выходец из старинного шотландского рода, чей дед владел собственной винокурней, пошел служить в британскую разведку и в 1917 году оказался первым генконсулом Великобритании в Советской России. Уже в следующем году он был обвинен в заговоре с целью убийства Ленина и приговорен к расстрелу. Однако англичанам удалось обменять его на арестованного в Лондоне советского дипломата Максима Литвинова - и это было только начало бурной карьеры сэра Роберта. Удалившись от дел, Локхарт отдался настоящему культу виски. Он написал вдохновенный и насыщенный фактами рассказ о том, как крепкий напиток шотландских горцев завоевал признание сначала чопорных английских джентльменов, а затем и всего мира. За сто лет простая деревенская самогонка из ячменя стала символом респектабельности и безукоризненного вкуса, напитком финансовых воротил и декадентских поэтов. В наши дни известно множество сортов виски, его пытаются делать во многих странах. Действительно, напиток, подпадающий под определение «виски», может быть произведен где угодно, но его не следует делать ни из чего, кроме солода и несоложеного зерна. Известны шесть основных типов виски. Само слово «виски» — кельтское, оно происходит от гэльского uisge-beatha, означающего «вода жизни», и, хорошо ли, плохо ли, — но в основном, как мне кажется, хорошо, — оно играло в жизни гэлов ту же роль, что вино в жизни латинских народов Средиземноморья. Scotch : he whisky of Scotland in fact and story. Часть первая- Вода жизни. Часть два -Бароны от виски. Часть три -Война, сухой закони доллары. Указатель имен и названий.
Состояние: Отличное.

Локхарт Р.Б. Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона. Серия: Вещи в себе. М. КоЛибри. 2007-2008г. 256с тв переплет, увеличенный формат. Вес 400г. (ISBN: 978-5-98720-041-4 / 9785987200414)
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - vladimirdoc, Волгоград.) Цена: 2490 руб. Купить
Описывается история появления шотландского виски, как возникли купажированные сорта, как создавались и развивались известнейшие марки виски. Автор - шотландец, выходец из семьи, владеющей старой и известной винокурней. Он с детства был погружен в среду создания этого напитка и знает о нем многое. Сэр Роберт Брюс Локхарт, выходец из старинного шотландского рода, чей дед владел собственной винокурней, пошел служить в британскую разведку и в 1917 году оказался первым генконсулом Великобритании в Советской России. Уже в следующем году он был обвинен в заговоре с целью убийства Ленина и приговорен к расстрелу. Однако англичанам удалось обменять его на арестованного в Лондоне советского дипломата Максима Литвинова - и это было только начало бурной карьеры сэра Роберта. Удалившись от дел, Локхарт отдался настоящему культу виски. Он написал вдохновенный и насыщенный фактами рассказ о том, как крепкий напиток шотландских горцев завоевал признание сначала чопорных английских джентльменов, а затем и всего мира. За сто лет простая деревенская самогонка из ячменя стала символом респектабельности и безукоризненного вкуса, напитком финансовых воротил и декадентских поэтов. В наши дни известно множество сортов виски, его пытаются делать во многих странах. Действительно, напиток, подпадающий под определение «виски», может быть произведен где угодно, но его не следует делать ни из чего, кроме солода и несоложеного зерна. Известны шесть основных типов виски. Само слово «виски» — кельтское, оно происходит от гэльского uisge-beatha, означающего «вода жизни», и, хорошо ли, плохо ли, — но в основном, как мне кажется, хорошо, — оно играло в жизни гэлов ту же роль, что вино в жизни латинских народов Средиземноморья. Scotch : he whisky of Scotland in fact and story. Часть первая- Вода жизни. Часть два -Бароны от виски. Часть три -Война, сухой закони доллары. Указатель имен и названий.
Состояние: книжный блок - очень хорошее: переплет - хорошее- очень хорошее
Смотрите: переплет

Лукан М., Грей Д. Поваренная книга декаданса. М. Новое литературное обозрение 2004г. 240 с.+вкл. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Колдун, Рязань.) Цена: 3500 руб. Купить
Эта книга - об экстремальной кухне. Искушенный вкус не дает просто насладиться трапезой, он требует чего-то большего. Еда перестает восприниматься как простое утоление голода. Обычного мастерства повара уже недостаточно. Кулинария постепенно превращается в искусство для искусства. Здесь-то и начинается самое интересное. Авторы, скрывающиеся за говорящими псевдонимами, создали научный труд, умело замаскированный под развлекательное чтиво. На его страницах описываются почти все виды странной, курьезной, а порой и отвратительной пищи со времен Древнего Рима и до XIX века. В книге приводятся подлинные рецепты и отрывки из произведений мировой литературы, в которых встречаются описания шокирующих блюд. Впрочем, и здесь не обошлось без мистификаций. пуританам, приверженцам зеленого движения, обладателям неустойчивой психики и, наконец, просто людям без чувства юмора не стоит тратить время на поиски этой книги о не всегда вкусной и совсем не здоровой пище. Авторы, Медлар Лукан, Дуриан Грей, некогда содержали в Эдинбурге ресторан Декаданс, скандально известный из-за специфики меню: из источников рецептов ресторана можно назвать римскую поваренную книгу Апиция Целия, Пену дней Бориса Виана. Просуществовал он три года. Был популярен среди экзальтированной публики, кого-то раздражал и воспринимался как место скандальное благодаря подаваемой там экстраординарной еде и такого же рода ритуалам ее приготовления. Конечно, не всякому придется по вкусу какая-нибудь кошка в томатном соусе или тушеные бычьи гениталии. Повара тут были изощренные и образованные. Использовали рецепты не только старинных кулинарных книг, но и самые что ни на есть изысканные литературные сочинения вроде Пены дней Бориса Виана. Именно оттуда был извлечен способ смешивания напитков посредством диковинного агрегата под названием пианококтейль. Напитки публике нравились, тем более что в бокал клиента порциями поступал все новый и новый алкоголь синхронно звучанию новой ноты. Труд Медлара и Дуриана - самое настоящее чтиво, не обременительное и забавное, со своего рода историческим экскурсом вольного содержания - галопом по Европам и эпохам с кулинарной книгой.
Состояние: очень хорошее

Монтанари Массимо. Голод и изобилие. История питания в Европе. Перевод с итальянского Анастасии Миролюбовой. Сер: Становление Европы. С.-Пб. Александрия 2009г. 279 с. твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Knighist, Москва.) Цена: 600 руб. Купить
Массимо Монтанари (р. 1949) - историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своем роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фастфуда, от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом до современной боязни переедания… История питания, настаивает М. Монтанари, - такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки. Вес 390 гр.
Состояние: книга отличная, суперобложка с дефектами
Смотрите: фото

Назарова О., Кобрин К. Путешествия на край тарелки. Серия: Культура повседневности. М. Новое литературное обозрение. 2009г. 160 с. Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Chumodan, Москва.) Цена: 400 руб. Купить
«Путешествия на край тарелки» - коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических привычках лермонтовских героев, о советской кулинарной империи, о знаменитых поварах, ставших популярными писателями, об известных писателях, которые проводят на кухне чуть ли не весь свой досуг, и о многом другом. Каждое `путешествие` заканчивается рецептом - простым и изящным (и, что самое главное, проверенным самим автором).
Состояние: Хорошее
Смотрите: фото

Назарова О., Кобрин К. Путешествия на край тарелки. Серия: Культура повседневности. М. Новое литературное обозрение. 2009г. 160 с. Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - OldSeaman, Подмосковье.) Цена: 450 руб. Купить
«Путешествия на край тарелки» - коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических привычках лермонтовских героев, о советской кулинарной империи, о знаменитых поварах, ставших популярными писателями, об известных писателях, которые проводят на кухне чуть ли не весь свой досуг, и о многом другом. Каждое `путешествие` заканчивается рецептом - простым и изящным (и, что самое главное, проверенным самим автором).
Состояние: Практически отличное. Не читалась.
Смотрите: посмотреть

Нилон Т. Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории. М Альпина Паблишер. 2017 г. 224 стр.,илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - hommes, Санкт-Петербург.) Цена: 940 руб. Купить
Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьезным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть. Еда - центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях.
Состояние: Отличное,книга в состоянии новой.

Нилон Т. Битвы за еду и войны культур. Тайные двигатели истории М. Альпина Паблишер 2017 г. 224 с. твердый переплет (суперобложка), увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Andrey, Московская область.) Цена: 890 руб. Купить
Привыкнув к большому выбору пищи, мы забыли, что в прошлом кулинария была крайне серьезным делом и развивалась методом проб и ошибок. Любая возделываемая в Европе культура есть итог тысячелетней доместикации, а наказанием за съедение ошибочного продукта часто становилась болезнь или смерть. Еда - центральный аспект нашей жизни, но в учебниках истории об этом не пишут. Многое из того, что происходило на кухне, никогда не записывалось, а свидетельства съедены и забыты. Между тем, история всегда была неразрывно связана с пищей: разгорались гвоздичные войны и кондитерские конфликты, в погоне за специями открывались новые континенты, империи рождались и разрушались из-за битв за еду. Том Нилон изучил сотни антикварных кулинарных книг и восполнил пробел в наших исторических знаниях.
Состояние: отличное

Окунь А., Губерман И. Книга о вкусной и здоровой жизни. С-П ЭКСМО 2008г. 464с. твердый переплет, увеличенный формат. Вес 880г. (ISBN: 978-5-699-21986-5 / 9785699219865)
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - vladimirdoc, Волгоград.) Цена: 540 руб. Купить
Настоящая книга посвящена не только еде, но и всему , то с нею связано ( а связано с ней все). Это не сборник рецептов, но книга о вкусной, интересной, а главное - осмысленной жизни.
Состояние: немного загрязнена пара страниц, скошен блок, в остальном очень хорошее
Смотрите: переплетразворотразворот

Османова Ф., Стахов Д. Истории простой еды. Серия: История. География. Этнография. М.: Ломоносовъ, 2014 г. 224 с. твердый переплет, немного увеличенный формат. (ISBN: 978-5-91678-235-6 / 9785916782356)
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - knizhnik, Санкт-Петербург.) Цена: 700 руб. Купить
Нет, это вовсе не кулинарная книга, как многие могут подумать. Зато из нее можно узнать, например, о том, как Европа чтит память человека, придумавшего самую популярную на Руси закуску, или о том, как король Наварры Карл Злой умер в прямом смысле от водки, однако же так и не узнав ее вкуса. А еще - в чем отличие студня от холодца, а холодца от заливного, и с чего это вдруг индейка родом из Америки стала по всему миру зваться «турецкой птицей», и где родина яблок, и почему осетровых на Руси называли «красной рыбой», и что означает быть с кем-то «в одной каше», и кто в Древнем Египте ел хлеб с миндалем, и почему монахам-францисканцам запрещали употреблять шоколад, и что говорят законы царя Хаммурапи о ценах на пиво, и почему парное мясо - не самое лучшее, и как сварить яйцо с помощью пращи... Журналист Фаина Османова и писатель Дмитрий Стахов написали отличную книгу, нашпигованную множеством фактов, книгу, в которой и любители вкусно поесть, и сторонники любых диет найдут для себя немало интересного. Тираж: 1 000 экз. Вес книги: 364 гр.
Состояние: отличное (экз. не читан)
Смотрите: фото

Османова Ф., Стахов Д. Истории простой еды. Серия : История. География. Этнография. Иллюстрации Ирины Тибиловой. М Ломоносовъ 2014г. 224с.,илл твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Daemia, Жуковский.) Цена: 300 руб. Купить
Нет, это вовсе не кулинарная книга, как многие могут подумать. Зато из нее можно узнать, например, о том, как Европа чтит память человека, придумавшего самую популярную на Руси закуску, или о том, как король Наварры Карл Злой умер в прямом смысле от водки, однако же так и не узнав ее вкуса. А еще - в чем отличие студня от холодца, а холодца от заливного, и с чего это вдруг индейка родом из Америки стала по всему миру зваться «турецкой птицей», и где родина яблок, и почему осетровых на Руси называли «красной рыбой», и что означает быть с кем-то «в одной каше», и кто в Древнем Египте ел хлеб с миндалем, и почему монахам-францисканцам запрещали употреблять шоколад, и что говорят законы царя Хаммурапи о ценах на пиво, и почему парное мясо - не самое лучшее, и как сварить яйцо с помощью пращи... Журналист Фаина Османова и писатель Дмитрий Стахов написали отличную книгу, нашпигованную множеством фактов, книгу, в которой и любители вкусно поесть, и сторонники любых диет найдут для себя немало интересного. Тираж 1 000 экз.
Состояние: отличное
Смотрите: Фото1

Паркер Роберт. Великие вина и лучшие винные хозяйства мира. М. ЭКСМО 2007 г. 800 с. Твердый переплет,суперобложка, Энциклопедический формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Bica87, Москва.) Цена: 4000 руб. Купить
Я бы назвал эту книгу рассказом о виноделах, о виноделах-художниках, о виноделах-ремесленниках, о виноделах-революционерах и виноделах-консерваторах, которых объединяет одна очень важная черта - все они безоговорочно преданы идее достижения высочайших результатов, и поэтому их сердца, души и огромный талант отражаются в создаваемых ими оригинальных и высококлассных винах. Люди, стоящие за описанными в этой книге винами, очень разные: от отшельников до утонченных интеллектуалов, объехавших весь мир. Их вина рождаются в очень отличающихся друг от друга винодельческих погребах: от тех, которые в лучшем случае можно было бы назвать средневековыми, до суперсовременных, скорее напоминающих центр управления полетами НАСА, чем винодельню, оборудованную новейшей техникой, которую только можно купить, не считаясь с ценой. Как бы ни отличались друг от друга виноделы и их вина, всех их объединяют бесконечная верность земле и виноградникам, стремление произвести настолько хорошие вина, насколько это доступно человеку, и кроме этого их объединяет мнение, что доставляемое вином удовольствие может быть бесконечным, являясь характерным показателем степени цивилизованности общества - обычный напиток возведен описанными в этой книге виноделами в ранг искусства`. Роберт Паркер
Состояние: Отличное

Пендерграст М. Таинственный эликсир. История кофе и рассказы о том, как он преобразил наш мир. М. Олимп-Бизнес 2008г. 592 стр.,илл. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Bekel, Санкт-Петербург.) Цена: 3000 руб. Купить
С тех пор как кофейные деревья впервые были найдены на горных склонах Древней Эфиопии, вплоть до эпохи `Starbucks`, когда кофе завоевал репутацию тысячелетнего эликсира, этот напиток оказывал решающее влияние на экономику, политику и даже социальную структуру целых стран. Кофе - второй по значению легальный экспортный товар в мире, который удовлетворяет наибольшую часть мирового спроса на психостимулирующие вещества. История кофе занимательна, полна противоречий, конфликтов и политики. Марк Пендерграст ярким, сочным языком повествует о истории чудодейственного напитка, о событиях и страстях развивающихся вокруг него.
Состояние: Очень хорошее (Примяты верх и низ корешка)

Пендерграст Марк . Таинственный эликсир. История кофе и рассказы о том, как он преобразил наш мир. Москва: Олимп-Бизнес 2008г. 592 с.ил. Твердый переплет, Увеличенный формат. (ISBN: 978-5-9693-0069-9 / 9785969300699)
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Trinity, Санкт-Петербург.) Цена: 2000 руб. Купить
С тех пор как кофейные деревья впервые были найдены на горных склонах Древней Эфиопии, вплоть до эпохи `Starbucks`, когда кофе завоевал репутацию тысячелетнего эликсира, этот напиток оказывал решающее влияние на экономику, политику и даже социальную структуру целых стран. Кофе - второй по значению легальный экспортный товар в мире, который удовлетворяет наибольшую часть мирового спроса на психостимулирующие вещества. История кофе занимательна, полна противоречий, конфликтов и политики. Марк Пендерграст ярким, сочным языком повествует о истории чудодейственного напитка, о событиях и страстях развивающихся вокруг него.
Состояние: трещина в верхней части корешка

Похлебкин В.В. Чай. Его типы, свойства, употребление. Издание 3-е, переработанное и дополненное. Москва : Книжный мир,  Легкая и пищевая промышленность. 1981г. 120с.ил. обложка, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Trinity, Санкт-Петербург.) Цена: 200 руб. Купить
В книге, адресованной широкому кругу читателей, рассказано об истории, производстве, свойствах и способах употребления чая. Большое внимание уделено современной классификации чаев, типов, видов, разновидностей, промышленных и торговых сортов чая. Приведены данных о химическом, витаминном составе чая, о его пищевой ценности. Книга ответит на вопросы: как правильно заваривать чай, в каких случаях употреблять различные сорта, каковы показатели качества чая, какую выбрать для него посуду, как правильно хранить чай, какие известные способы приготовления чайного напитка.
Состояние: хорошее

Ребора Джованни. Происхождение вилки. История правильной еды. Серия: Вещи в себе. М. КоЛибри, 2007г. 224с., илл. Твердый переплет, чуть увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Hohenzollern, Севастополь.) Цена: 1100 руб. Купить
За грандиозными событиями конца XV века - завоеванием Константинополя турками, открытием Америки, окончанием Столетней войны - можно было и не заметить изобретения вилки, столь привычного для нас сегодня предмета домашнего обихода. Джованни Ребора, извест
Состояние: оч.хор., фото по запросу

Сэффрон И. Икра: Светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса. Серия: Вещи в себе М. Колибри 2006г. 360 с., ил. Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Gemini, Санкт-Петербург.) Цена: 1100 руб. Купить
Книга американской журналистки о черной икре. Не так много на свете людей, которые не испытывают восторга и вожделения при виде свежей черной икры. И разве кто-нибудь при этом вспоминает, что перед ними на тарелке - просто слегка подсоленная рыбья требуха? Разве кто-нибудь может представить себе, что еще недавно ее с отвращением бросали свиньям или скармливали кошкам? Между тем, всякий настоящий деликатес балансирует на грани изумительного и отвратительного: только так он становится неповторимым чудом, рождающим миф. Для американской исследовательницы и журналистки Инги Сэффрон каждая крупинка настоящей икры вмещает в себя целую эпоху: от полудиких разбойничьих племен, когда-то призвавших владеть ими Рюриковичей, до кавказских браконьеров, пытающихся выжить в хаосе перестройки. Книга об икре - это не про кулинарию и не про биологию. Это бесконечная цепь самобытных героев и их удивительных историй - не всегда достоверных, но непременно проникнутых настоящей страстью. И вполне возможно, что недалек тот день, когда только эти истории и останутся. А икра, как и осетры, в которых она созревает, навсегда станет достоянием мифов. Тираж 5000 экз.
Состояние: Отличное
Смотрите: ПереплетИллюстрации

Сэффрон Инга. Икра. Светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса Серия: Вещи в себе М. КоЛибри 2006г. 357 с. Твердый переплет, Обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - yurij, Израиль, Тель-Авив.) Цена: 2490 руб. Купить
Вес-460 гр. Не так много на свете людей, которые не испытывают восторга и вожделения при виде свежей черной икры. И разве кто-нибудь при этом вспоминает, что перед ними на тарелке - просто слегка подсоленная рыбья требуха? Разве кто-нибудь может представить себе, что еще недавно ее с отвращением бросали свиньям или скармливали кошкам? Между тем, всякий настоящий деликатес балансирует на грани изумительного и отвратительного: только так он становится неповторимым чудом, рождающим миф.
Состояние: хорошее

Сэффрон Инга. Икра. Светлое прошлое и темное будущее великого деликатеса Вещи в себе. Пер с английского. М. КоЛибри. 2006г. 357 с. Твердый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Pragmatic, Москва.) Цена: 220 руб. Купить
Книга американской журналистки об черной икре. Не так много на свете людей, которые не испытывают восторга и вожделения при виде свежей черной икры. И разве кто-нибудь при этом вспоминает, что перед ними на тарелке - просто слегка подсоленная рыбья требуха? Разве кто-нибудь может представить себе, что еще недавно ее с отвращением бросали свиньям или скармливали кошкам? Между тем, всякий настоящий деликатес балансирует на грани изумительного и отвратительного: только так он становится неповторимым чудом, рождающим миф. Для американской исследовательницы и журналистки Инги Сэффрон каждая крупинка настоящей икры вмещает в себя целую эпоху: от полудиких разбойничьих племен, когда-то призвавших владеть ими Рюриковичей, до кавказских браконьеров, пытающихся выжить в хаосе перестройки. Книга об икре - это не про кулинарию и не про биологию. Это бесконечная цепь самобытных героев и их удивительных историй - не всегда достоверных, но непременно проникнутых настоящей страстью. И вполне возможно, что недалек тот день, когда только эти истории и останутся. А икра, как и осетры, в которых она созревает, навсегда станет достоянием мифов.
Состояние: Почти отличное.

Сэффрон Инга. Икра. Светлое прошлое и темное будущее деликатеса КоЛибри 2006г. 357с. твердый переплет, стандартный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - anders18, Сарапул.) Цена: 190 руб. Купить
Не так много на свете людей, которые не испытывают восторга и вожделения при виде свежей черной икры. И разве кто-нибудь при этом вспоминает, что перед ними на тарелке - просто слегка подсоленная рыбья требуха? Разве кто-нибудь может представить себе, что еще недавно ее с отвращением бросали свиньям или скармливали кошкам? Между тем, всякий настоящий деликатес балансирует на грани изумительного и отвратительного: только так он становится неповторимым чудом, рождающим миф. Для американской исследовательницы и журналистки Инги Сэффрон каждая крупинка настоящей икры вмещает в себя целую эпоху: от полудиких разбойничьих племен, когда-то призвавших владеть ими Рюриковичей, до кавказских браконьеров, пытающихся выжить в хаосе перестройки. Книга об икре - это не про кулинарию и не про биологию. Это бесконечная цепь самобытных героев и их удивительных историй - не всегда достоверных, но непременно проникнутых настоящей страстью. И вполне возможно, что недалек тот день, когда только эти истории и останутся. А икра, как и осетры, в которых она созревает, навсегда станет достоянием мифов.
Состояние: отличное почти

Филонов Михаил. Сказки бабушки Кулины. Климово авторс.изд. 2007г. 448с гибкий картонный переплет, чуть расширенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - serir19, Брянск.) Цена: 500 руб. Купить
Знаете ли вы, как появился щоколад? Каковы его ценность и полезность? Знаете ли вы историю `хлеба насущного`, кот.присутствует на нашем столе ежедневно? Откуда появились кафе и рестораны? Кто придумал такие исторические блюда, как бефстроганов, гурьевская каша, бутерброд и так далее? Знакома ли вам история столовых приборов-вилки, ложки и ножа. А что такое соль, масло, молоко?. Обо всем этом и о многом другом вы почерпнете из этой книги. Она написана простым, доходчивым языком, в ней приведены масса фактов, малоизвестных или вообще неизвестных не только читателям но и специалистам.
Состояние: отличное, дарств.от автора на обороте обл.
Смотрите: фото

Э. Тузмухамедов, А. Гороховский, А. Зимин, М. Уорнер, В. Альверо, Ф.Евсеевский. Вода жизни. Стань экспертом в мире виски. Креативный директор: Дмитрий Твердохлебов Flydesign. Pernod Ricard. 2007г. Мягкий переплет, Большой (квадратный) формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Library, Санкт-Петербург.) Цена: 1500 руб. Купить
Книга несет в себе взгляд на виски с точки зрения современности, его превращение из напитка родовой знати в напиток, ставший очень популярным у молодых людей по всему миру. Новая трактовка так же несет в себе использование виски, как основу для большого количества алкогольных коктейлей, под которые в книге выделена отдельная глава. Превращение перечня исторических фактов, связанных с историей виски, в яркое и динамичное повествование, делает книгу интересной и захватывающей внимание читателя. Описание истории, производства, разновидностей, а также роль виски в кулинарии и выборе сигар не оставят равнодушным никого, кто проявил интерес к этому благородному напитку.
Состояние: отличное
Смотрите: Фото 1 Фото 2

Юркова Т. Секреты галантной кухни от Клеопатры до Казановы. М. РИПОЛ классик 2008г. 656 с., илл. Твердый переплет, Увеличенный формат. (ISBN: 978-5-386-00061-5 / 9785386000615)
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - SyndiCate, Нижний Новгород.) Цена: 350 руб. Купить
Это роскошная, стильная, но в то же время необычайно практичная энциклопедия поваренного искусства от античности до наших дней, мощный импульс для пробуждения ваших фантазий при составлении ежедневного или праздничного меню. А еще это уникальная коллекция «съедобных» обычаев и примет, застольные пристрастия легендарных героев, красавиц, правителей, королей – от властителей и подданных монархии абсолютных наслаждений. Татьяна Александровна Юркова – жена дипломата, демонстрирует идеальное владение искусством «table-talk». В ее книге – не только рассказывется о застольном этикете и занимательной истории продуктов, поваренных интригах и тайнах, но и приводится несколько сот рецептов «De Lux» с винными рекомендациями. В приложении: Указатель рецептов. – Таблица мер и весов. – Гастрономический словник. Ранее книга выходила под названием «Гастрономия кайфа. Поваренная книга для рублевских жен».
Состояние: Отличное.
Смотрите: фото

Юркова Т. Секреты галантной кухни от Клеопатры до Казановы. М. РИПОЛ классик 2008г. 656 с., илл. Твердый ламинир. переплет, Увеличенный формат. (ISBN: 978-5-386-00061-5 / 9785386000615)
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Russian_Chess_House, Москва.) Цена: 400 руб. Купить
`Это роскошная, стильная, но в то же время необычайно практичная энциклопедия поваренного искусства от античности до наших дней, мощный импульс для пробуждения ваших фантазий при составлении ежедневного или праздничного меню. А еще это уникальная коллекция «съедобных» обычаев и примет, застольные пристрастия легендарных героев, красавиц, правителей, королей – от властителей и подданных монархии абсолютных наслаждений. Татьяна Александровна Юркова – жена дипломата, демонстрирует идеальное владение искусством «table-talk». В ее книге – не только рассказывется о застольном этикете и занимательной истории продуктов, поваренных интригах и тайнах, но и приводится несколько сот рецептов «De Lux» с винными рекомендациями. В приложении: Указатель рецептов. – Таблица мер и весов. – Гастрономический словник. Ранее книга выходила под названием «Гастрономия кайфа. Поваренная книга для рублевских жен». `
Состояние: идеальное, новая книга

Юркова Т. Секреты галантной кухни от Клеопатры до Казановы. М. РИПОЛ классик 2008г. 656 с., илл. Твердый глянцевый переплет, Увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS - Kutuzov, Ярославская обл., г.Тутаев.) Цена: 240 руб. Купить
Это роскошная, стильная, но в то же время необычайно практичная энциклопедия поваренного искусства от античности до наших дней, мощный импульс для пробуждения ваших фантазий при составлении ежедневного или праздничного меню. А еще это уникальная коллекция «съедобных» обычаев и примет, застольные пристрастия легендарных героев, красавиц, правителей, королей – от властителей и подданных монархии абсолютных наслаждений. Татьяна Александровна Юркова – жена дипломата, демонстрирует идеальное владение искусством «table-talk». В ее книге – не только рассказывется о застольном этикете и занимательной истории продуктов, поваренных интригах и тайнах, но и приводится несколько сот рецептов «De Lux» с винными рекомендациями. В приложении: Указатель рецептов. – Таблица мер и весов. – Гастрономический словник. Ранее книга выходила под названием «Гастрономия кайфа. Поваренная книга для рублевских жен».
Состояние: Очень хорошее – Отличное. Вес: 820 гр.
Смотрите: Смотреть фото-1 Смотреть фото-2 Смотреть фото-3 Смотреть фото-4 Смотреть фото-5 Смотреть фото-6 Смотреть фото-7 Смотреть фото-8 Смотреть фото-9


Пересечение рубрик


Рассылка: Новые поступления в пересечении рубрик -
"История всемирная: Общие вопросы. Книги, охватывающие несколько периодов"
и
"Домоводство, Кулинария, Напитки"
Мой электронный адрес:

^ Наверх! Лучшие продавцы >>>



КАРТА сайта · Алиб.ру - Главная · Авторам и правообладателям · Указатель серий · Alib в Українi · Пластинки · Марки · Добавить в Избранное

Copyright © 1999 - 2025, Ведущий и K°. Все права защищены.
Вопросы, предложения пишите в книгу


Яндекс.Метрика
     
| 1 c |